Warum sich gesundes Pflanzenöl als Risikofaktor entpuppen kann

Omega-3 und Omega-6 Fettsäuren sind die besonders gesundheitsdienlichen mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Pflanzenöl gilt als gut und sinnvoll, wird auch zu einem großen Teil in unseren Küchen bei der Speisezubereitung eingesetzt. Die Unterschiede der gebräuchlichen und handelsüblichen Pflanzenöle sind vor allem in ihrem Verhältnis immens. So zeigt sich das weniger bekannte Perillaöl in der Abstimmung von langkettigem Omega-3 zu Omega-6 gegenüber manchen Konkurrenten deutlich überlegen. Auch andere Kameraden aus dem Supermarktregal überzeugen oder blenden – wie wir gleich sehen werden – mit durchaus akzeptablen Werten. Irgendwie muss man die Speisen ja zubereiten, nur logisch und sinnvoll, dabei auf die bestmöglichen und praktischen Varianten zu setzen. Und weil Sie dieses Öl schließlich nicht löffelweise trinken wollen, nutzen Sie für die Nahrungsergänzung vollkommen andere Möglichkeiten, wie beispielsweise Mega-Rot® von Dr. Hittich Gesundheitsmittel mit einzigartigem Krillöl-Komplex. Dennoch sollten Sie einen Augenblick innehalten und über Sinn und Unsinn von Pflanzenöl nachdenken. Es geht um die richtige Umgangsweise.

Etiketten richtig interpretieren – eine Frage der gesundheitlichen Verantwortung

Mag sein, das Etikett auf der Verpackung des Pflanzenöls verspricht eindrucksvolle Inhalte der mehrfach ungesättigten Fettsäuren Omega-3 und Omega-6. Was leider unerwähnt bleibt, ist das Hauptproblem: die Haltbarkeit. In großen Mengen, die mit großer Wahrscheinlichkeit nicht unmittelbar verbraucht werden, steigt zugleich das Risiko der Oxidation. Sauerstoff und Licht sind Gift für geöffnete Verpackungen von Pflanzenölen. So kann und darf die Empfehlung nur lauten, in der Küche auf besonders empfindliche Öle so weit wie möglich zu verzichten. Küchenprofis wissen, dass Pflanzenöle nicht erst in der ungesäuberten Fritteuse zur ranzigen Gesundheitsgefahr werden können. Einmal geöffnet beginnt in der Plastikflasche, im Margarinetopf oder welcher Verpackung auch immer der Oxidationsprozess. Die Verfallsdaten sind bei diesen Küchenhelfern durchaus mehr als ernst zu nehmen.

Jedem Produkt seine Aufgabe – gesunde Qualität mit MegaRot®

Die marktüblichen Speiseöle mit hohem Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren sind definitiv ungeeignet, den Körper mit lebenswichtigem Omega-3 zu versorgen. Das Argument der Güte: Das ist auch nicht deren Aufgabe. Ihre Gesundheit unterstützen Sie mit Mega-Rot®, dem hochwertigen Nahrungsergänzungsprodukt von Dr. Hittich. Hier nehmen Sie langkettiges Omega-3 in extrahierter und komprimierter Form zu sich und profitieren dabei vom dauerhaften Schutz gegen potenziell schädigende Umwelteinflüsse wie Sauerstoff und Licht. Bis zur Einnahme ist Mega Red® in der ActiQuick Flüssigkapsel verschlossen und bestens aufgehoben. Der Körper wird in sinnvoller Zusammenstellung versorgt mit Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA), was beispielsweise zur Aufrechterhaltung eines normalen Triglyceridspiegels im Blut beiträgt. (Bei täglicher Aufnahme von 250mg EPA+DHA. Die Menge von 5g EPA+DHA/Tag sollte nicht überschritten werden. Angaben gelten nicht für Kinderprodukte).

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