Bereits seit den 1960er Jahren hat sich Krillöl in den Mittelpunkt des gesundheitsorientierten Interesses von Herstellern,…
Schlagwort: actiquick
Perillaöl hat den überlegenen Omega-3-Gehalt – Perilla ist nicht gleich Perilla!
Ganz klar, Perillaöl, hat unter den pflanzlichen Ölen den überlegenen Gehalt von Omega-3. Zumal in unserer…
Holen Sie sich Omega-3 – in der Qualität, die Ihrer Gesundheit wirklich nutzt!
Zuerst die negative oder die positive Nachricht? Die Negative: Gerade jene Öle, die in der Küche…
Gehen Sie den smarten Weg – mit Ölen und Fetten in der Küche
Backen, braten, kochen, das Anrichten von Salaten – alltägliche Tätigkeiten bei der Zubereitung leckerer Speisen und…
Vorsicht vor Gentechnik-Sojaöl
Wie so oft, heißt es auch beim Sojaöl, das Kleingedruckte zu lesen – und möglichst zu…
Vorsicht beim Einsatz raffinierter Speiseöle
Es ist natürlich ein sinnvoller, geradezu wunderbarer Gedanke, dass bei raffinierten Ölen durch die hohe Erhitzung…
Wertvolles Omega 3 mutiert zum Killer – Gründe und Lösungen
Der Gedanke liegt nahe, man könne sich mit den auf dem Markt gebotenen Speiseölen mit mehrfach…
Warum sich gesundes Pflanzenöl als Risikofaktor entpuppen kann
Omega-3 und Omega-6 Fettsäuren sind die besonders gesundheitsdienlichen mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Pflanzenöl gilt als gut und…
Finger weg von trans-Fett Säuren – Teil 2 – MegaRot® als gesunde Antwort
Gehärtete Fette sind lukrativ, allemal. Schließlich machen Sie das Fett vor allem haltbar. Allerdings nur als…
Finger weg von trans-Fett Säuren – Teil 1 – MegaRot® als gesunde Antwort
Kleine Kinder entdecken ihre Welt. Sie lernen, wie sich etwas anfühlt, wie es riecht oder schmeckt,…
Tickende Zeitbombe auf Ihrem Teller – pflanzliche Öle als Pseudohelfer
Glaube ist Glaube, auch wenn mancher von Ihnen ein schlichter Irrglaube ist. Und so sind Millionen…
Die kleinen Etiketten-Tricks auch bei Omega-3 – so wird bei der Kennzeichnung geschummelt
Geschickt verschwiegen ist auch verkauft, so lautet die Devise im Marketing – leider auch bei gesundheitlich…
So können Sie den Omega-3 Gehalt in Pflanzenöl, Fischöl und Krillöl wirklich vergleichen
Auf den ersten Blick scheint es umständlich, Omega-3 mit Omega-3 aus einer anderen Gruppe zu vergleichen.…
Mega-Rot mit EuphaMAX Qualität: Stärker, verträglicher, besser geschützt, nachhaltiger
»Euphausia superba« heißt die lateinische Bezeichnung für die Zwerglangusten der Antarktis, aus denen Mega-Rot zu 100%…
Krillöl ist eindeutig das bessere Omega-3 – deutliche Argumente für Mega-Rot
Irgendeine Form und irgendeine Menge von Omega-3 ist in Pflanzenölen enthalten, gewiss. Das ist aber in…
Funktionelle Lebensmittel – »mit Omega-3 angereichert«: Gesund oder einfach nur teuer?
Die Vielfalt der Lebensmittel, die von der Lebensmittelindustrie als »mit Omega-3 angereichert« gekennzeichnet werden, ist schier…
Omega-3: Handelsübliche Pflanzenölsorten und ihre durchschnittlichen Anteile an Fettsäuren
Pflanzenöle enthalten kein langkettiges Omega-3, sondern lediglich das kurzkettige ALA, die Alpha Linolensäure. Der menschliche Körper…
Warum Sie besser weniger Fisch als mehr essen sollten – Omega 3 und seine Unterschiede
Der Glaube, die Ernährung mit möglichst viel Fisch sei besonders gesundheitsförderlich, man würde auf diesem Wege…