Krillöl ist nicht Krillöl! 100% und echt nur mit EuphaMAX und ActiQuick!

Bereits seit den 1960er Jahren hat sich Krillöl in den Mittelpunkt des gesundheitsorientierten Interesses von Herstellern,…

Perillaöl hat den überlegenen Omega-3-Gehalt – Perilla ist nicht gleich Perilla!

Ganz klar, Perillaöl, hat unter den pflanzlichen Ölen den überlegenen Gehalt von Omega-3. Zumal in unserer…

Holen Sie sich Omega-3 – in der Qualität, die Ihrer Gesundheit wirklich nutzt!

Zuerst die negative oder die positive Nachricht? Die Negative: Gerade jene Öle, die in der Küche…

Gehen Sie den smarten Weg – mit Ölen und Fetten in der Küche

Backen, braten, kochen, das Anrichten von Salaten – alltägliche Tätigkeiten bei der Zubereitung leckerer Speisen und…

Vorsicht vor Gentechnik-Sojaöl

Wie so oft, heißt es auch beim Sojaöl, das Kleingedruckte zu lesen – und möglichst zu…

Vorsicht beim Einsatz raffinierter Speiseöle

Es ist natürlich ein sinnvoller, geradezu wunderbarer Gedanke, dass bei raffinierten Ölen durch die hohe Erhitzung…

Wertvolles Omega 3 mutiert zum Killer – Gründe und Lösungen

Der Gedanke liegt nahe, man könne sich mit den auf dem Markt gebotenen Speiseölen mit mehrfach…

Warum sich gesundes Pflanzenöl als Risikofaktor entpuppen kann

Omega-3 und Omega-6 Fettsäuren sind die besonders gesundheitsdienlichen mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Pflanzenöl gilt als gut und…

Finger weg von trans-Fett Säuren – Teil 2 – MegaRot® als gesunde Antwort

Gehärtete Fette sind lukrativ, allemal. Schließlich machen Sie das Fett vor allem haltbar. Allerdings nur als…

Finger weg von trans-Fett Säuren – Teil 1 – MegaRot® als gesunde Antwort

Kleine Kinder entdecken ihre Welt. Sie lernen, wie sich etwas anfühlt, wie es riecht oder schmeckt,…

Tickende Zeitbombe auf Ihrem Teller – pflanzliche Öle als Pseudohelfer

Glaube ist Glaube, auch wenn mancher von Ihnen ein schlichter Irrglaube ist. Und so sind Millionen…

Die kleinen Etiketten-Tricks auch bei Omega-3 – so wird bei der Kennzeichnung geschummelt

Geschickt verschwiegen ist auch verkauft, so lautet die Devise im Marketing – leider auch bei gesundheitlich…

So können Sie den Omega-3 Gehalt in Pflanzenöl, Fischöl und Krillöl wirklich vergleichen

Auf den ersten Blick scheint es umständlich, Omega-3 mit Omega-3 aus einer anderen Gruppe zu vergleichen.…

Mega-Rot mit EuphaMAX Qualität: Stärker, verträglicher, besser geschützt, nachhaltiger

»Euphausia superba« heißt die lateinische Bezeichnung für die Zwerglangusten der Antarktis, aus denen Mega-Rot zu 100%…

Krillöl ist eindeutig das bessere Omega-3 – deutliche Argumente für Mega-Rot

Irgendeine Form und irgendeine Menge von Omega-3 ist in Pflanzenölen enthalten, gewiss. Das ist aber in…

Funktionelle Lebensmittel – »mit Omega-3 angereichert«: Gesund oder einfach nur teuer?

Die Vielfalt der Lebensmittel, die von der Lebensmittelindustrie als »mit Omega-3 angereichert« gekennzeichnet werden, ist schier…

Omega-3: Handelsübliche Pflanzenölsorten und ihre durchschnittlichen Anteile an Fettsäuren

Pflanzenöle enthalten kein langkettiges Omega-3, sondern lediglich das kurzkettige ALA, die Alpha Linolensäure. Der menschliche Körper…

Warum Sie besser weniger Fisch als mehr essen sollten – Omega 3 und seine Unterschiede

Der Glaube, die Ernährung mit möglichst viel Fisch sei besonders gesundheitsförderlich, man würde auf diesem Wege…