Köln, im März 2013. Das süße Aroma reifer Früchte möglichst lange bewahren, in Kindheitserinnerungen schwelgen, die Ernte aus dem heimischen Garten verarbeiten oder einfach nach Herzenslust genießen – Gründe für das Einmachen gibt es viele. Weil es außerdem Spaß macht und kinderleicht ist, findet die traditionelle Küchenmethode immer mehr Anhänger. Die Gelierzucker von Diamant süßen und gelieren zugleich und helfen dabei, dass Marmeladen, Fruchtaufstriche, Gelees und Co. sicher gelingen. Auch Desserts erhalten mit den Produkten von Diamant eine angenehme Festigkeit und Süße. Sechs neue Rezepte des Gelierzuckerexperten beweisen, wie schnell, einfach, vielseitig und außergewöhnlich Fruchtiges in Szene gesetzt werden kann. Dabei geht es natürlich ans Eingemachte und sommerliche Desserts verlocken obendrein zu süßen Schlemmereien.
Damit feines Gelee gut gelingt, braucht es einen besonderen Zucker. Diamant Gelierzucker für Gelee ist auf die Anwendung mit Fruchtsäften abgestimmt. So erhalten Gelees die richtige Konsistenz und den optimalen Säuregehalt. Eins, zwei, drei … sofort fertig – das gilt für Diamant Gelierzauber. In Sekundenschnelle lassen sich mit dem genialen Küchenhelfer kaltgerührte Fruchtaufstriche zaubern. Aber auch für Fruchtdesserts und Fruchtsoßen ist Diamant Gelierzauber die richtige Wahl.
Beliebte Getränke neu entdecken
Er war der Star im vergangenen Sommer und wenn das Quecksilber steigt, wird er wieder in aller Munde sein: Die Rede ist von Hugo. Der angesagte Drink aus Prosecco, Mineralwasser, Holunderblütensirup, Limette und Minze begeistert mit seiner angenehm prickelnden Süße. Alle, die auf den kühlen Südtiroler stehen, können seinen typischen Geschmack ab sofort auch auf dem Frühstücksbrot oder zu Süßspeisen wie Crpes oder Eis genießen. Hugo-Gelee ist dank Diamant Gelierzucker für Gelee und mit den typischen Zutaten in nur wenigen Minuten zubereitet.
Ein anderes Kultgetränk stand für das Kirsch-Cola-Gelee Pate. Zusammen mit Sauerkirschnektar oder -saft und Diamant Gelierzucker für Gelee lässt sich die braune Limonade einmal auf andere Art genießen. Ein Schuss Kirschwasser sorgt – je nach Belieben – für ein besonderes Aroma.
Süßer Brombeer- und angenehm säuerlicher Grapefruitsaft gehen im Brombeer-Grapefruit-Gelee eine fruchtige Liaison ein. Wer es gerne etwas herber mag und Bio-Grapefruit für das Gelee verwendet, kocht einfach die Schale mit und entfernt sie vor dem Abfüllen wieder. Zusätzlich sorgt Orangenlikör für eine weitere Fruchtnote.
Ein Feuerwerk der Aromen
Fruchtkombinationen sind in Brotaufstrichen beliebt. Das ist lecker, aber es geht noch besser wie der Erdbeer-Physalis-Aufstrich mit Chili beweist. Die ungewöhnliche Kombination aus dem erfrischenden, leicht säuerlichen Geschmack der Kapstachelbeere und dem intensiv süßen Aroma reifer Erdbeeren krönen gehackte Chilischote und frische Basilikum-Blättchen.
Das Beste kommt zum Schluss
Ganz gleich ob Pfirsich, Aprikose, Mango oder Ananas. In der Gelben Grütze mit Schuss macht jedes Früchtchen eine gute Figur. Einzige Bedingung: Gelb muss es sein. Neben dem aromatisch süßen Fruchtmix spielt Diamant Gelierzauber in diesem Nachtisch die Hauptrolle und sorgt für die perfekte Konsistenz. Bereits nach 45 Sekunden Pürieren ist die Basis für den Nachtisch perfekt. Ebenso wie ihre rote Schwester schmeckt die gelbe Grütze mit Vanillesauce am besten.
Kommt Lasagne auf den Tisch, strahlen die Gesichter großer und kleiner Genießer um die Wette. Den gleichen Effekt hat mit Sicherheit die Dessertvariante aus frischen Erdbeeren, Frischkäse und anderen köstlichen Zutaten. In der Erdbeer-Lasagne mit weißer Schokolade, die dank Diamant Gelierzauber im Nu gelingt, ersetzen hauchdünne Crpes die Nudelplatten. Frisch aus dem Kühlschrank ist die süße Köstlichkeit an heißen Sommertagen jede Sünde wert.
Weitere Informationen und Rezepte unter www.diamant-zucker.de
Bild- und Textdownload sowie Produktanforderungen unter http://bit.ly/gelieren
Hinweis für die Redaktion:
Diamant Gelierzauber ist für 1,19 Euro (UVP) im Handel erhältlich, der Preis für Diamant Gelierzucker für Gelee beträgt 1,49 Euro (UVP).
Das 1870 in Köln gegründete Familienunternehmen Pfeifer & Langen zählt heute zu den bedeutenden Zuckerproduzenten Europas. Die Produktpalette von Pfeifer & Langen umfasst sowohl Zuckerspezialitäten für den Haushalt als auch eine Vielzahl von Produkten für die weiterverarbeitende Industrie. Das Unternehmen erwirtschaftete 2011 mit
2.254 Mitarbeitern einen Gesamtumsatz von 1.261 Millionen Euro.
Das 1870 in Köln gegründete Familienunternehmen Pfeifer & Langen zählt heute zu den bedeutenden Zuckerproduzenten Europas. Die Produktpalette von Pfeifer & Langen umfasst sowohl Zuckerspezialitäten für den Haushalt als auch eine Vielzahl von Produkten für die weiterverarbeitende Industrie. Das Unternehmen erwirtschaftete 2011 mit
2.254 Mitarbeitern einen Gesamtumsatz von 1.261 Millionen Euro.
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