Lecker Essen bei Arthrose und Arthritis

Ernährungsexperte Sven-David Müller weiß, was Arthritis- und Arthrose-Paitenten gut tut

Lecker Essen bei Arthrose und Arthritis

Sven-David Müller weiß, worauf Arthritis- und Arthrose-Patienten achten müssen

Das Kochbuch speziell für Arthrose und Arthritis-Patienten von Sven-David Müller und Christiane Weißenberger hält über 130 tolle Rezepte und viele hilfreiche Tipps zur arthrosegerechten Ernährung bereit.

Einführend behandelt das Buch allgemeine Informationen und Definitionen zur Volkskrankheit Arthrose. Die Autoren zeigen auf, wie eine gesunde, ausgewogene Ernährungsweise zur Besserung der Beschwerden und Begleiterscheinung beitragen kann. In übersichtlichen Tabellen sind die häufigsten Nahrungsquellen für verschiedene wichtige Vitamine und Spurenelemente aufgelistet. Im letzten Teil der Einführung sind die zehn wichtigsten Ernährungstipps für Arthrose-Patienten noch einmal auf einen Blick zusammengefasst. Die Rezepte sind in acht verschiedenen Mahlzeitkategorien geordnet:

Frühstück
Vorspeisen
Salate und Snacks
Suppen
Saucen, Dips und Dressings
Hauptgerichte
Abendessen
Desserts und Gebäck

Für jedes Rezept gibt es exakte Nährwertangaben. Die Angaben zur Zubereitungs- und Gar- oder Backzeit vereinfachen die Küchenplanung. Fast jedes Rezept glänzt mit einem hochwertigen Foto, das sofort Lust aufs nachkochen oder nachbacken macht und dem Leser das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Ob fruchtige Avocado-Mozzarella-Vorspeise, exotischer Linseneintopf mit Ingwer und Apfelsaft oder herzhafter Flammkuchen mit Feigen: die Auswahl ist groß und für jeden Geschmack ist etwas dabei. Die Zubereitungsschritte sind auch für Kochlaien verständlich formuliert, sodass einem sofortigen Nachkochen nichts im Wege steht. Rezensentin: Jennifer Kosche, freie Journalistin

Die Homepage von Sven-David Müller liefert vielfältige Ernährungsinformationen. Sven-David Müller ist Diätassistent, Diabetesberater DDG (Deutsche Diabetes Gesellschaft) und studiert Applied Nutritional Medicine an der Donau Universität Krems. Er ist Master of Science in Applied Nutritional Medicine (Angewandter Ernährungsmedizin).

Auf seiner Homepage informiert Sven-David Müller, M.Sc., über seine Bücher, Termine und Veranstaltungen. Zusammen mit anderen Fachjournalisten liefert er Informationen über Ernährung, Ernährungsmedizin, nutritive Medizin sowie Diätetik.

Das ZEK ist ein Zusammenschluss von Medizinjournalisten, Gesundheitspublizisten, Naturwissenschaftlern sowie Diätassistenten.

Kontakt:
ZEK
Sven-David Müller
Ostheimer Straße 27d
61130 Nidderau
06421-951449
pressemueller@web.de
http://www.svendavidmueller.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.


CAPTCHA-Bild
Bild neu laden