Best Practice in der Lebensmittellogistik

Fachveranstaltung für die Nahrungsmittelindustrie

Best Practice in der Lebensmittellogistik

Fotolia_chesky (Bildquelle: Fotolia_chesky)

Gerade wenn es schnell gehen muss, dürfte sich der eine oder andere Logistikexperte im Lebensmittelbereich schon einmal Drohnen gewünscht haben, um Produkte noch rechtzeitig liefern zu können. Doch die fliegenden Roboter zählen heute bekanntermaßen nicht zum Angebot für den logistischen Alltag.

Die LOGISTIK HEUTE-Fachveranstaltung “Best Practice in der Lebensmittellogistik” setzt sich mit Lösungen auseinander, die sich in der Praxis bewährt haben. Referenten aus namhaften Unternehmen berichten über ihre Ansätze und Ideen: Sie zeigen, wie sie den Hauptanforderungen in der Lebensmittellogistik, nämlich Rückverfolgbarkeit, Qualität und Sicherheit, entlang der Lieferkette gerecht werden.
Hochkarätige Referenten aus Praxis und Wissenschaft diskutieren diese und weitere Fragen:

– Was sind heute die ausschlaggebenden Erfolgsfaktoren in Sachen Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln?
– Welche Strategien und Ansätze eignen sich, um Lebensmittelsicherheit und -qualität in der Lieferkette zu garantieren?
– Wie meistert man die Herausforderungen durch neue Geschäftsmodelle und sich wandelnde Kundenwünsche (zum Beispiel durch Convenience-Produkte)?
– Wie optimieren erfolgreiche Unternehmen ihre Lebensmittellogistik und wie sieht die Zusammenarbeit mit internen und externen Partnern aus?
– Wie stellen sich Unternehmen für die Multichannel-Logistik auf? Wie verbindet man im Lebensmittelbereich erfolgreich Vertriebskanäle wie Internet und Filiale?

Speaker:
– Dr. Peter Kauf, Geschäftsführer, PrognosiX AG, Richterswil (CH), und Prof. Marcel Burkhard (angefragt), Institutsleiter, IAS Institut für Angewandte Simulation, ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, Wädenswil (CH)
– Jörg Kerber, Head of Logistics and IT, AVE – Absolute Vegan Empire, Nabburg
– Mohammed Mosavi, Geschäftsführender Gesellschafter, Saymo GmbH, Haan
– Benjamin Pochhammer, Geschäftsführer, Food Express / MyLorry GmbH, Berlin
– Hendrik Reinelt, Zentralabteilungsleiter Qualitätsmanagement, Nagel-Group, Versmold
– Michael Thom, Leitung Logistik, Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG, Sortimentsbereich Professional, Ettlingen

Moderation: Matthias Pieringer, stellvertretender Chefredakteur LOGISTIK HEUTE.

Am zweiten Veranstaltungstag erhalten die Teilnehmer exklusive Einblicke in die logistischen Abläufe bei Delta Fleisch in Hamburg und Eisbär Eis in Apensen.

Die LOGISTIK HEUTE Fachveranstaltung “Best Practice in der Lebensmittellogistik” richtet sich an Führungskräfte aus den Bereichen Supply Chain Management, Supply Chain Planning, Logistik, Materialwirtschaft und Strategische Unternehmensplanung.

Der Fokus liegt dabei auf den Branchen Nahrungs- und Genussmittelindustrie, Lebensmittelgroß- und -einzelhandel, Großhandel mit landwirtschaftlichen Grundstoffen, Gastronomie, Versand-/Onlinehandel sowie Fulfilment-Dienstleister für Lebensmittel- und Kühltransporte beziehungsweise -lagerung.

Detaillierte Informationen zur Veranstaltung finden Sie unter www.logistik-heute.de/Lebensmittel2015

Verlagshaus

Kontakt
HUSS-VERLAG GmbH
Jenny Jeske
Joseph-Dollinger-Bogen 5
80807 München
089 323 91-211
jenny.jeske@huss-verlag.de
http://www.logistik-heute.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.


CAPTCHA-Bild
Bild neu laden