Albers ist Partner beim Trendkochwettbewerb die JUNGEN WILDEN 2014
Mit grandiosen Leistungen der drei Finalisten fand der Wettbewerb der JUNGEN WILDEN am 17. März 2014 auf dem Hamburger Süllberg einen herausragenden Abschluss. Bereits zum zehnten Mal wurde der vom Gastronomiemagazin Rolling Pin initiierte U30-Kochwettbewerb durchgeführt, zu dem sich 2.271 Köche angemeldet hatten. Im großen Finale überzeugte der gebürtige Bad Radkersburger und frisch gekürte JUNGE WILDE 2014 Walter Triebl mit seinem innovativen und perfekt umgesetzten Menü gegen seine beiden Mitstreiter Matthias Bernwieser (Ylajali | Oslo, NOR) sowie Dennis Joza (Speisemeisterei | Stuttgart, DE).
Alle drei beeindruckten die prominent besetzte Jury mit ihren Kreationen aus einem festgelegten Warenkorb. Reihenfolge des Produkteinsatzes sowie die Wahl weiterer Zutaten oblag den Teilnehmern. Jedoch durfte der Wareneinsatz für das Menü pro Person maximal 15 Euro betragen. In jeder der insgesamt vier Kriterien pro Gericht, nämlich Optik, Geschmack, Konsistenz und Idee, wurden von der Starjury 0 bis 10 Punkte vergeben. Walter Triebl holte sich für sein Menü 733 Punkte und siegte mit 48 Punkten Unterschied zum Zweitplatzierten Matthias Bernwieser. Es war vor allem das Hauptgericht, King Prawns mit Wagyu-Flanksteak, Kürbis-Curry-Orange-Creme, Frank”s-Kürbiskernöl-Espuma, Parmigiano-Reggiano-Ravioli und Coco-Bohnen, das der Starjury die höchsten Bewertungen entlockte. “Das ist es, was ich unter jung und wild verstehe!” meinte Herdlegende und Sternekoch Otto Koch, 2-Sterne-Koch Karlheinz Hauser schwärmte von den “ausgereiften handwerklichen Fähigkeiten, über die Walter in so jungen Jahren bereits verfügt.”
Mit dem Sieger freute sich auch Frank Albers vom gleichnamigen Düsseldorfer Importeur für Premiumfleisch, der den Verlauf des Abends mit großer Spannung mitverfolgte: “Wir haben die JUNGEN WILDEN dieses Jahr zum ersten Mal unterstützt und waren natürlich sehr gespannt, welches der Gerichte mit unserem Flanksteak vom australischen Wagu das Rennen machen würde. Die Kreation von Walter Triebl hat mich sehr beeindruckt und ich bin überzeugt, dass dieser junge Mann noch eine große Zukunft vor sich hat!”
Bewusst hatte sich Frank Albers für den Einsatz von Auskobe Wagyu Flanksteak im Warenkorb entschieden, um die Vielseitigkeit des begehrten Wagu-Beef unter Beweis zu stellen. Mit der Wahl des flachen, sehr saftigen Flanksteaks aus der Rinderflanke gelang dem Fleischexperten eine Punktlandung bei den teilnehmenden Köchen. Bereits seit 2001 importiert Albers Wagyu von der Jack”s Creek Farm aus Australien und hat sich damit die Marktführerschaft in Europa aufgebaut.
Bei der glanzvollen Gastro Premium Night, in deren Rahmen das Finale ausgekocht wurde, stellte Albers sein zweites Spitzenprodukt aus Down Under vor: Jack’s Creek Black Angus Beef. Das Filet wurde in innovativer Weise in dünnen, dehydrierten Scheiben am Stiel präsentiert.
Zu den Markenprodukten im Angebot des Düsseldorfer Importeurs zählen Weide- und Mastochsenfleisch edler Steakrassen wie Wagyu und Black Angus aus Australien, USA, Kanada und Irland. Ferner Lamm aus Schottland, Bison aus Kanada, Schwein (ausgesuchtes Iberico- und Durocfleisch) sowie Geflügel: Label Rouge und ProEthika, beides Freiland-Geflügel aus der Vendee (Frankreich) sowie KiKok Maishähnchen aus dem Paderborner Land.
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Die Albers GmbH mit Sitz in Düsseldorf ist ein Inhaber geführtes Unternehmen unter Leitung von Udo und Frank Albers. Seit 1962 ist das Unternehmen spezialisiert auf den Handel mit hochwertigen Fleischwaren und Geflügel. Nach dem Farm to Table-Prinzip arbeitet Albers exklusiv mit den jeweils besten Erzeugern weltweit zusammen und beliefert Kunden aus Handel, Einzelhandel sowie Gastronomie und Hotellerie in ganz Europa.
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