“14 Grüße aus dem Orient. Datteln – Sortenvielfalt und Geschmackserlebnis”

“14 Grüße aus dem Orient. Datteln – Sortenvielfalt und Geschmackserlebnis”

  1. GENUSSWANDEL-EXPERTEN-ABEND mit Verkostung

    Thema:“14 Grüße aus dem Orient.
    Datteln – Sortenvielfalt und Geschmackserlebnis”

 Datum: Donnerstag, 23. Januar 2020, 19:30 – 21:30 Uhr

 Referent: Georg Huber(Inhaber Nara Food, Dattel-Importeur und Dattel-Experte)

Verbindliche Anmeldung: www.genusswandel.de

Ticketpreis: 25,- € inkl. Verkostung und Getränke

Kennen Sie frische Datteln oder nur getrocknete? Wussten Sie, dass es Datteln in
1500 verschiedenen Sorten gibt und diese gesunden Delikatessen ganz unterschiedlich schmecken?

Datteln werden bei uns häufig unterschätzt. Doch schon in der Bibel und dem Koran gepriesen, dienten sie einst als Zahlungsmittel und werden seit Jahrhunderten sowohl als unverzichtbarer Bestandteil gesunder Ernährung als auch als Heilmittel angesehen.

Ihre Zusammensetzung beinhaltet u.a. elf wichtige Vitamine, Ballaststoffe, Mineralien und Spurenelemente und so werden ihnen jede Menge gesundheitsfördernde Eigenschaften nachgesagt. Sie sind somit echte Nährstoffbomben, so dass sie sogar beim Heilfasten zum Fastenbrechen dazu genutzt werden können, um den ausgelaugten Körper wieder zu Kräften zu bringen.

Gute Gründe, diese jahrtausendealte Delikatesse näher kennenzulernen und ihre Geschmacksvielfalt selber zu erleben und vielleicht die eigenen Vorurteile zu revidieren.

Georg Huber, der dreißig Jahre die arabische Welt bereiste und sich für Datteln begeisterte, wird aus seinem reichen Erfahrungsschatz berichten.

Im Anschluss wartet eine Verkostung von frischen und getrockneten Bio Premium Datteln, die auch beim GENUSSWANDEL angeboten werden.

Mit diesem Abend setzt GENUSSWANDEL auch 2020 seine Reihe von ausgewählten Experten-Abenden fort, die Teil des ganzheitlichen Gesundheitskonzeptes von Henrike Höhn sind. In monatlichem Rhythmus folgen weitere GENUSSWANDEL-Abende zu den Themenfeldern Gastrosophie, Ökologie, Umwelt, Gesundheit und Medizin. Hiermit bietet Henrike Höhn eine Plattform, die zum Denken, Bewusstmachen und Umdenken anregt – eben zum GENUSSWANDEL.

Weitere Informationen über die GENUSSWANDEL-Experten-Abende und den GENUSSWANDEL: www.genusswandel.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.


CAPTCHA-Bild
Bild neu laden