Tausendundeine Nacht geht barock – Kekik kann’s!

Frankfurt am Main, September 2013. Zum Höchster Lustlager 2013 lädt das türkische Restaurant „Kekik“ mit dem Menü „Topkapı, Dolmabahçe und Edirne Palast-Kostbarkeiten“ zu einer köstlichen, kulinarischen Zeitreise in die Welt von „Tausendundeine Nacht“ ein.

Tausendundeine Nacht geht barock – Kekik kann's!
Restaurant Kekik, Familie Bulut, Foto: Bulut

Das ganz in Nähe des Höchster Bolongaropalast gelegene Restaurant Kekik ist dafür bekannt, längst vergessene Rezepte der ursprünglichen osmanischen Küche wiederzubeleben. Eigens zum Höchster Lustlager 2013 wird im Kekik ein Menü nach historischen Quellen mit originalen Zutaten und nach Methoden zubereitet, wie es auch im Palast des Sultans im 18. Jahrhundert hätte serviert werden können.

“Die Speisen der osmanischen Palastküchen sind geprägt von exotischen Zutaten und Gewürzen. Mit unserem Menü möchten wir zeigen, wie barock, vielseitig und zugleich modern die orientalische Küche ist”, erzählt Inhaberin Narin Bulut, die das familiengeführte Restaurant nahe dem Bolongaropalast betreibt.
Als Vorspeise wird „Mastave“ ein Originalgericht aus dem Jahr 1760 gereicht. Das Gericht besteht aus zartem Babymangold mit Knoblauchjoghurt und Olivenöl und wird mit Schwarzkümmel verfeinert, der dafür bekannt ist alle Sorgen zu vertreiben. Alle Genießer dürfen sich auch auf das Hauptgericht „Kavun Dolması“ (1884) freuen. Ganz in barocker Manier gehen hier süße und herzhafte Zutaten Hand in Hand und sorgen für ein besonderes Geschmackserlebnis. Das Gericht besteht aus einer gebackenen Honigmelone mit einer Füllung aus Lamm- und Rinderhackfleisch mit Reis und ist aromatisch verfeinert mit Kräutern, Mandeln, Pinienkernen und Korinthen.
Abgerundet wird der orientalische Gaumenschmaus mit dem Dessert „İncir Tatlısı“. Die mit Honig zubereiteten getrockneten Feigen sind mit Walnüssen gefüllt und könnten fast ein barockes Stillleben sein, denn diese Früchte waren damals sehr beliebt.

Das Gericht wird in dieser Kombination NUR in der Zeit des Höchster Lustlagers vom 10.10.2013 bis 13.10.2013 zum Menüpreis von Eur 32,50 angeboten. Um rechtzeitige Reservierung wird gebeten. Weitere Informationen dazu unter www.kekik-restaurant.de

Informationen zum Menü

Kalte Vorspeise
Babymangold
MASTAVE (1760) Eur 6,50
Babymangold, Knoblauchjoghurt, und Olivenöl mit Schwarzkümmel

Hauptspeise
Gefüllte Honig Melone
KAVUN DOLMASI (1884) Eur 19,50
Im Ofen gebackene entkernte Honigmelone, gefüllt mit einer Mischung aus Lamm- und Rinderhackfleisch, Reis, Kräutern, Mandeln, Pinienkernen und Korinthen

Dessert
Mit Walnüssen gefüllte Feigen
İNCİR TATLISI Eur 6,50
Mit Honig zubereitete getrocknete Feigen gefüllt mit Walnüssen, dazu Rahm

Weitere Informationen und Angaben finden Sie unter http://www.hoechster-lustlager.de.

Über Höchster Lustlager:
Das Höchster Lustlager ist eine konzentrierte Marketingkampagne von Gastronomie, Handel und Gewerbe, die den Frankfurter Bürgern die Attraktivität und das einzigartige Shoppingerlebnis in Höchst vorstellt. Das Höchster Lustlager steht unter der Schirmherrschaft des Oberbürgermeisters Peter Feldmann und findet vom 10. bis zum 13. Oktober 2013 statt. Vier Tage stellen Höchst, Höchster Gastronomie, der Höchster Einzelhandel sowie Höchster Handwerker und Künstler ihr Können und ihren Ideenreichtum unter Beweis und präsentieren ihre Produkte „a la Barock“.
Namenspate war der sächsische Kurfürst August der Starke, der seinerzeit mit dem berühmtesten Barock-Spektakel, dem Zeithainer Lustlager, für Aufsehen sorgte.

Pressekontakt:
ROESSLER PR
Edda Rössler
Walter-Leiske-Str. 2
60320 Frankfurt am Main
D
069-514461
er@roesslerpr.de
http://www.roesslerpr.de

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