Der Höchster Schlosskeller weiß, was sich nicht nur Barock-Damen wünschen – Einen barocken Tortentraum à la Anna Maria Bolongaro!

Für das Höchster Lustlager 2013, in der Zeit vom 10. bis zum 13. Oktober 2013, wartet auf alle Gäste des Höchster Schlosscafés erneut ein ganz besonderer Leckerbissen: Die kultige Marzipan-Torte “Anna Maria Bolongaro” präsentiert sich dieses Jahr im neuen Outfit.

Der Höchster Schlosskeller weiß, was sich nicht nur Barock-Damen wünschen - Einen barocken Tortentraum à la Anna Maria Bolongaro!
Das Schlosscafé Höchst, Foto: ROESSLER PR

Frankfurt am Main, September 2013. Zum zweiten Mal, nach dem großen Erfolg in 2011, lässt Familie Häusser, Inhaber des Schlosscafés, den Tortentraum der ehemaligen Höchster Palastdame Anna Maria Bolongaro wieder auferstehen. “Für uns stand aufgrund der großen Nachfrage beim ersten Höchster Lustlager fest, dass wir wieder die beliebte Anna-Maria Bolongaro-Torte anbieten, doch dieses Jahr im neuen Gewand”, verrät Schlosscafé Chef Holger Häusser.

Anna Maria war eine von zwei Töchtern der Familie Bolongaro und wuchs behütet in Frankfurt-Höchst auf. Schon früh wurde sie in die Geheimnisse der barocken Küche und vor allem in die der barocken Backkünste eingeführt. Anna Maria liebte es, Kuchen und Torten selbst zu backen, um sie anschließend kunstvoll zu dekorieren. Marzipan war zur Zeit des Barockzeitalters sehr beliebt. Als Anna Maria diese neue Art des Verzierens entdeckte, wollte sie es natürlich auch sofort probieren. Bald wußte sie, wie Marzipan gefärbt und kunstvoll in verschiedenste Formen und Figuren verwandelt wird. So entstanden immer ausgefallenere und prachtvollere Kreationen.

Rückten Feste, Geburtstage von Verwandten und nahen Freunden näher, freute sie sich, zu diesen Anlässen ihre wunderbare Anna Maria-Torte herzustellen, von der sie im Laufe der Zeit unterschiedliche Varianten kreierte. In diesem Jahr wählte der Konditor des Höchster Schlosscafés eine leichte Kirsch-Sahne-Füllung, die mit einem lockeren Biskuitteig korrespondiert. Gekrönt wird die Torte von einer spektakulären Dekoration, die das süße Innere prachtvoll umhüllt. Eine blau eingefärbte Marzipandecke und goldene Marzipan-Rosen vollenden das Konditor-Kunstwerk. Und genau diese Torte kann man jetzt wieder NUR zur Zeit des Höchster Lustlager im Höchster Schlosscafé zum Preis von Eur 3,50 pro Stück genießen. Alternativ kann die Torte auch in groß zum Preis von Eur 30 und in klein zum Preis von Eur 18 bestellt werden.

Weitere Informationen und Angaben finden Sie unter http://www.hoechster-lustlager.de.

Über Höchster Lustlager:
Das Höchster Lustlager ist eine konzentrierte Marketingkampagne von Gastronomie, Handel und Gewerbe, die den Frankfurter Bürgern die Attraktivität und das einzigartige Shoppingerlebnis in Höchst vorstellt. Das Höchster Lustlager steht unter der Schirmherrschaft des Oberbürgermeisters Peter Feldmann und findet vom 10. bis zum 13. Oktober 2013 statt. Vier Tage stellen Höchst, Höchster Gastronomie, der Höchster Einzelhandel sowie Höchster Handwerker und Künstler ihr Können und ihren Ideenreichtum unter Beweis und präsentieren ihre Produkte „a la Barock“.
Namenspate war der sächsische Kurfürst August der Starke, der seinerzeit mit dem berühmtesten Barock-Spektakel, dem Zeithainer Lustlager, für Aufsehen sorgte.

Pressekontakt:
ROESSLER PR
Edda Rössler
Walter-Leiske-Str. 2
60320 Frankfurt am Main
D
069-514461
er@roesslerpr.de
http://www.roesslerpr.de

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