Ideenreiches Tool für eine “Ernährungsumstellung mit Konzept”
Der vor den letzten Bundestagswahlen von der Partei “Die Grünen”
ausgerufene wöchentliche “Veggie-Day” in deutschen Werkskantinen
und Küchen hat damals zwar Proteste und Schmährufe hervorgerufen,
ist aber trotzdem in vielen Haushalten inzwischen zum Alltag geworden.
Skandale in der Fleischindustrie und Berichte über mit Schadstoffen
verseuchte Fischbestände bewegen einen immer größer werdenden
Personenkreis dazu, seine Ernährung auf eine vegetarische oder sogar
vegane Kost umzustellen.
Dabei wird aber oftmals übersehen, dass diese Umstellung nicht ganz
risikolos ist. Viele Rezepte, die zum Nachkochen verleiten, sind wahre
Kalorienbomben, und eine wahllose Zusammenstellung kann sogar zu
Mangelerscheinungen bei notwendigen Nährstoffen führen.
Wie kann deshalb eine Umstellung der Ernährung erleichtert oder eine
bereits erfolgte sinnvoll begleitet werden? Für Hausfrauen – oder
natürlich auch Hausmänner -, die sich dafür gerne Rat im Internet holen,
gibt es dort ein neues Werkzeug, das vegetarische oder vegane
Ernährung für alle Mahlzeiten des Tages effizient unterstützen hilft und
dazu auch noch praktische Hilfen für Einkauf und
Lebensmittelbevorratung bietet: veggie-planer.de (https://www.veggie-planer.de). Dieses Werkzeug für
die Essensplanung ermöglicht für seine Rezeptvorschläge eine
persönliche Definition von Vorlieben und Ausschluss von “das-mag-ich-nicht”-
Lebensmitteln, berücksichtigt diverse Allergien, unterstützt mit
saisonal bedingter Gemüseauswahl den Trend nach regionalen
Produkten und bietet damit einen abwechslungsreichen und
ausgewogenen Wochen-Speiseplan, der vor allem nicht “abgehoben”
und kompliziert, sondern alltagstauglich und einfach zubereitbar ist.
Der Ausweis von Kalorienaufnahme und Nährstoffzusammensetzung
nach Fett, Proteinen und Kohlehydraten erleichtert die Übersicht über
die Ausgewogenheit, der überschlägige Ausweis von Kosten pro
Essensportion hilft, das Haushaltsgeld besser einzuteilen.
Für die aus den Rezeptvorschlägen ausgewählten Mahlzeiten kann eine
Einkaufsliste ausgedruckt werden, mit dem Smartphone Vertraute
können diese im Supermarkt auch direkt bearbeiten.
Newsletters halten den Nutzer über Trends bei vegetarischer / veganer
Ernährungsweise auf dem Laufenden und geben wertvolle Hinweise für
alle, die ihre Ernährung umstellen wollen oder es bereits getan haben.
Alles zusammen ergibt ein umfangreiches und wirkungsvolles Werkzeug,
das es Hausfrau/-mann erlaubt, eine schmackhafte vegetarische/vegane
Kost auf den Tisch zu bringen.
Ein “Reinschnuppern” in den veggie-planer (https://www.veggie-planer.de) mit etwas reduzierter
Rezeptauswahl und reduzierten Möglichkeiten ist kostenfrei und
erleichtert die Entscheidung, ob er Begleiter und Ratgeber bei der
täglichen, leidigen Frage: “Was bringe ich heute auf den Tisch?” werden
soll.
Die Engert KG wurde 1998 von Antje und Gert Engert gegründet. Antje Engert, Dipl. Betriebswirtin(FH) leitet als Geschäftsführerin die KG. Bis 2015 war unter dem Motto “Lösungen mit Herz und Verstand. Gehen wir es gemeinsam an!” der Vertrieb von Werbeartikeln und die Erstellung und Pflegung von Internetseiten das Hauptgeschäft. 2014 wurde die Idee des Veggie-Planers als Familienprojekt geboren. November 2015 ist der Veggie-Planer online gegangen.
Kontakt
Engert KG
Antje Engert
Zu den Steinbrüchen 12b
64853 Otzberg
061629687292
info@veggie-planer.de
https://veggie-planer.de