Südtiroler Schüttelbrot

Flach wie ein Teller, nahrhaft, kross, intensiv gewürzt und bis zu 12 Monate haltbar – einst wichtiger Bestandteil der entbehrungsreichen Bergbauernküche spiegelt das Schüttelbrot heute unverkennbar den Charakter Südtirols wider.

Südtiroler Schüttelbrot

Südtiroler Schüttelbrot schmeckt besonders zu unserem hausgemachten Speck

Reine Zutaten, uralte Rezepte und die Liebe zum Detail machen das Südtiroler Schüttelbrot zum unverzichtbaren Bestandteil einer traditionellen Marende, wer den Ausdruck Marende nicht kennt: eine üppige Brotzeit.
Mit Südtiroler Speck und feinen sauren Gurken angerichtet taugt es als herzhafte Zwischenmahlzeit ebenso wie als Begleiter zum Rotwein.
Und auch als Jause im Wanderrucksack macht das feuchtigkeitsarme Roggenbrot aus Südtirols Backstuben eine gute Figur. Seinen Namen hat das Fladenbrot übrigens von seiner Zubereitungsart, denn tatsächlich wird der durch Sauerteig aufgelockerte Roggenteig nach dem Gehen durch kräftiges Schütteln und rasches Drehen in seine typische flache Form gebracht, bevor schließlich bei einem schonendenden Backvorgang die Feuchtigkeit aus dem Brotlaib entweicht.
Den ganz eigenen, intensiven Geschmack verleihen dem Schüttelbrot die Gewürze Kümmel, Fenchel, Anis und Koriander.
Zum wohltuenden Urlaub auf dem Bauernhof gehört auch die Wahrung edler Werte, wie es eben auch ein altes Rezept ist.
Bildquelle:kein externes Copyright

Auf dem Brunnerhof in Spinges wird der Urlaub auf dem Bauernhof zu einem ganz besonderen Erlebnis, denn unser Herz schlägt für unsere Tiere und die Landwirtschaft; unserer Berg-Alm und der Herstellung eigener Produkte widmen wir viel Zeit.

Die malerische Bergwelt rund um die Urlaubsregion Spinges-Mühlbach in der Nähe von Brixen – der ältesten Stadt Tirols – im Südtiroler Eisacktal, lädt Wanderfreunde zum Träumen ein. Genießen Sie die atemberaubende Fernsicht, wandern Sie auf die sonnige Berghütte und lassen dort die Seele baumeln.
Die naturbelassene Landschaft von Spinges lässt sich auch bei einer Radtour entdecken. Radwege mit einer Gesamtlänge von 600 Kilometern bieten sowohl familienfreundliche, als auch anspruchsvolle Strecken, die Adrenalin-Junkies mit dem Mountainbike erobern können.
Der Brunnerhof verfügt über 22 Zimmer, davon im Rahmen des im April 2014 abgeschlossenen Um- und Neubaus, 12 neue (4 mit Zirbelkiefer-Holz, 8 mit Fichtenholz aus den eigenen Wäldern), mit Dusche, WC, Balkon, Safe und TV. In unserer Tiroler Stube sorgen wir mit hochwertiger, gut bürgerlicher Küche für Ihr leibliches Wohl. Unser Angebot umfasst außerdem einen Aufenthaltsraum mit Tischtennis-Platte, eine Spiel- und Liegewiese sowie ein kleines Freischwimmbad.
Sie träumen von einem abwechslungsreichen, erholsamen und preiswerten Familienurlaub auf einem modernen Bauernhof in Südtirol, dann sind Sie bei uns in bester Gesellschaft.

DER BRUNNERHOF Familienpension – Bauernhof
Michael Mair
Dorfstraße 3
39037 Spinges/Mühlbach Südtirol
Tel.: +39 0472 849 591
info@derbrunnerhof.com
http://www.derbrunnerhof.com

Unterkircher Marketing KG
Siegfried Unterkircher
Kalterer Seestr. 4
I-3904 Tramin
+39 0471 860093
info@unterkircher-marketing.com
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