Es ist vor allem die Vielfalt der Zubereitungsmöglichkeiten und die Raffinesse der Gewürze und Zutaten, die zum weltweiten Erfolg der italienischen Küche beigetragen haben. Italienische Pasta ist zum Inbegriff kulinarischer Köstlichkeiten geworden.
Den berühmten Spaghetti Carbonara wurde 1982 von der Gruppe Spliff sogar ein Lied gewidmet.
Isabell Varell besang ein paar Jahre später die nicht weniger beliebten Spaghetti Bolognese. Fragt man heute Kinder nach ihrem Lieblingsessen, so kommt meist unweigerlich die Antwort Spaghetti. Und mittlerweile kennt man nicht nur in Italien die vielen “Verwandten” der Spaghetti. Ob Tagliatelle, Tortellini, Capellini oder Fussili, italienische Teigwaren aus Hartweizengrieß sind von vielen Speiseplänen nicht mehr wegzudenken.
Bereits im 12.Jahrhundert wurde auf Sizilien nachweislich Pasta hergestellt und auch damals schon wurden diese Produkte in den gesamten Mittelmeerraum exportiert. Wer sich bei einem Besuch in Rom einmal umfassend über die Geschichte der italienischen Pasta informieren möchte, dem sei das Museo Nazionale delle Paste Alimentari empfohlen, das weltweit einzige seiner Art.
Viele Spitzensportler schwören nach wie vor auf den berühmten Teller Pasta vor Wettkämpfen, dem ultimativen Energiespender und Lieferanten von hochwertigen Kohlehydraten. Manche Pastaliebhaber sehen ihre geliebten Nudeln nicht nur als Sattmacher, es gibt mitunter sogar die Meinung, Pasta macht glücklich. Dies liegt an einer erhöhten Ausschüttung von Serotonin, dem so genannten Glückshormon. Teller für Teller hellt sich dabei die Stimmung auf. Und den Geldbeutel entlastet die Pasta auch noch kräftig.
Wie dem auch sei, die meist recht einfache Art und Weise der Zubereitung, im Vergleich zu vielen anderen Speisen, ist ein nicht zu unterschätzender Vorteil der Pasta.
Der Siegeszug der Pasta wird sich mit Sicherheit in naher und auch ferner Zukunft fortsetzen.
Denn wir alle lieben sie, egal ob heiß oder kalt.
Unter www.spaghetticarbonara.de kann man sich über eine Vielzahl italienischer Gerichte informieren.
spaghetticarbonara.de
Michael Neumann
Am Eisberg 8
72202 Nagold
Deutschland
E-Mail: info@spaghetticarbonara.de
Homepage: http://www.spaghetticarbonara.de
Telefon: 0049 7452 / 600 344 7
Pressekontakt
spaghetticarbonara.de
Michael Neumann
Am Eisberg 8
72202 Nagold
Deutschland
E-Mail: info@spaghetticarbonara.de
Homepage: http://www.spaghetticarbonara.de
Telefon: 0049 7452 / 600 344 7