- Zuckerfreie Schokolade in gewohnter Premiumqualität
- Zwei neue Sorten, gesüßt mit Erythrit und 60% Kakaoanteil
- Ab sofort erhältlich unter paccari.de/shop und im Fachhandel
München, 24. Januar 2024 – Premifair präsentiert eine Erweiterung des Paccari Sortiments: Zuckerfreie Schokoladen, die puren Genuss ohne Kompromisse versprechen. Paccari verarbeitet dabei weiterhin besten Edelkakao für die Erweiterung des zuckerfreien Sortiments und trifft auch so den süßen Nerv der Konsumenten. Denn das Interesse nach zuckerfreien und -armen Produkten steigt. Qualität und Geschmack bleiben dabei nicht auf der Strecke, ganz im Gegenteil.
Premifair präsentiert auf der diesjährigen ISM in Köln im Fachhandelsbereich „Finest Creations“ in Halle 5.2 an Stand E34 zwei außergewöhnliche zuckerfreie Schokoladentafeln.
Zuckerfreier Genuss ohne Kompromisse
Verbraucher sind auf der Suche nach zuckerreduzierten oder -freien Lebensmitteln, aber nicht auf Kosten des Geschmacks. Paccari ist bekannt für dunkle Edelschokoladen mit einem Kakaogehalt von 60% bis 100%, also mit deutlich weniger Zucker im Vergleich zu herkömmlicher Milchschokolade. Noch dazu wird hier entweder Vollrohrzucker oder Kokosblütenzucker in Bio-Qualität verarbeitet statt konventionellem Industriezucker.
Auslöser für die Einführung der neuen Tafeln waren zahlreiche Kundenanfragen, denn die rohen Sorten ab 70% Kakao sind bei Schokoladenliebhabern zwar sehr beliebt, doch für den Geschmack mancher ist der Kakaogehalt zu hoch. Das übliche Angebot in der Schokoladenbranche an zuckerfreien Schokoladen enthält oftmals eine Menge künstlicher Süßstoffe und Aromen und lässt in puncto Geschmack und Qualität viel zu wünschen.
Premifair schließt diese Lücke, und bleibt dem premium Standardsortiment bei Geschmack und Aussehen dabei weiterhin treu. So hat sich Premifair dazu entschlossen, zwei Paccari Sorten mit 60% Kakaogehalt ganz ohne Zucker auf den Markt zu bringen. Die zuckerfreie Produktpalette startet mit zwei Sorten – klassisch mit purem Kakao und fruchtig-frisch mit Maracuja. Weitere Sorten werden nach und nach folgen.
Wie beim Standsortiment kommen diese zwei neuen Bio Schokoladen auch ohne Konservierungsstoffe aus und sind vegan sowie gluten-, soja- und laktosefrei.
Zwei Sorten, gesüßt mit Erythrit
Paccari setzt hierbei auf Bio Erythrit. Dieser Zuckerersatzstoff wird aus natürlichen und nachwachsenden Rohstoffen gewonnen und wird mittels Fermentation von Traubenzucker aus Mais oder Früchten hergestellt.
„Erythrit ist mit nur 0,2 kcal pro Gramm kalorienarm, gut verdaulich und hat kaum Einfluss auf Blutzucker- und Insulinspiegel, da der Körper es nicht verstoffwechselt“, so Mònica Riera Willius, Inhaberin von Premifair. „Mit dem Hinweis „Erythrit“ auf den Tafeln, können sich Schokoladen Liebhaber sicher sein, nicht nur großartigen Geschmack, sondern auch beste Inhaltsstoffe in ihren Händen zu halten. Dank der Verwendung hochwertiger Kakaobohnen entfaltet sich der volle Geschmack des Edelkakaos in all seiner Vielfalt.“
Mit den zuckerfreien Produkten von Paccari wendet sich Premifair auch an Diabetiker, die edlen Kakaogeschmack genießen möchten. Die zuckerfreien Tafeln sind ab sofort auf paccari.de/shop und im Fachhandel erhältlich (UVP 4,09 Euro).
Das Sortiment von Paccari ist im gehobenen Süßwarenhandel und Feinkostgeschäften, in Bio-Fachmärkten und Reformhäusern sowie in ausgewählten Märkten im selbstständigen Lebensmitteleinzelhandel erhältlich.