Schokoladengenuss ohne Regenwald-Rodungen

Zertifizierung von entwaldungsfreien Lieferketten sup.- Mit dem Genuss von Schokolade verbindet sich nicht unbedingt der Gedanke…

Welche Schokoladenmarke macht glücklich?

Tony’s Chocolonely erhält “Good Egg Award” Kakaobohnen fair geerntet (Bildquelle: TonysChocolonely) Ostern ist jedes Jahr auf’s…

brilliant promotion® stockt das Ostersortiment auf

Werbeartikel zu Ostern werden immer beliebter brilliant promotion® bietet aktuell mehr als 1.000 Werbeartikelvariationen rund um…

Nachhaltigkeit bei der Kakaoproduktion

Entwaldungsfreie Lieferketten als Kriterium Foto: stock.adobe.com / Wirestock (No. 6177) sup.- Überall auf der Erde binden…

Neu im Handel: Die myChoco MINIS

Das Osnabrücker Start-Up myChoco bringt mit ihrer MINIS-Box die beliebtesten Sorten der Marke im neuen Format…

Kinderarbeit – Nein danke

sup.- Kinder sollten nicht dafür arbeiten müssen, dass andere Kinder Schokolade genießen können. Die Eltern auf…

Knoppers jetzt auch als ErdnussRiegel und KokosRiegel

Der erste Schokoladenriegel auf Knoppers Art bekommt ab März 2020 Verstärkung. Die neuen ErdnussRiegel und KokosRiegel…

Diese Weihnachtsköstlichkeiten sind für Hunde tabu

Lebensgefahr durch Schokolade, Gans & Co. Viele Weihnachtsleckereien können für Hunde lebensgefährlich werden. Quelle: Pixabay/Wokandapix Nürnberg…

Kakaoplantagen müssen nachhaltig sein

Zertifizierungssysteme schützen den Regenwald sup.- Wenn für den Ausbau von Kakaoplantagen tropische Regenwälder gerodet werden, bekommt…

Schokolade genießen, Nachhaltigkeit fördern

Bewusster Einkauf unterstützt die Kakaobauern Foto: stock.adobe.com / Martinan (No. 6162) sup.- Eine kleine Auszeit mit…

Zertifizierungsstandards gegen Kinderarbeit

Billig-Produkte verhindern oft Nachhaltigkeit sup.- Laut UN-Kinderhilfswerk UNICEF müssen weltweit noch immer rund 150 Mio. Kinder…

Gegen Kinderarbeit hilft Kontrolle

Zertifizierungen sichern Menschenrechte Foto: stock.adobe.com / Turi (No. 6138) sup.- Rund 152 Mio. Kinder rund um…

Trend zu nachhaltig zertifiziertem Kakao

Gegen Umweltsünden und Kinderarbeit sup.- Vollmilch, Nougat, Zartbitter, Nuss: Meist geht es um die Klassiker, wenn…

Neu: So soft war Werther´s Original noch nie!

Werther´s Soft Caramel und Soft Eclair sind da! (Bildquelle: @Storck) Werther´s Original ist bekannt für einzigartige…

Neu von Tefal: Der Kuchenbackautomat Cake Factory

Kreativer Backspaß mit Geling-Garantie für die süßen Momente des Lebens Tefal Kuchenbackautomat Cake Factory (Bildquelle: Tefal/Groupe…

Nachhaltigkeit als Qualitätsmerkmal

Bei Schokolade auf die Herkunft achten! Foto: stock.adobe.com / aedkafl (No. 6116) sup.- Für Schokoladenfreunde zählt…

Große Allianz für nachhaltigen Kakaoanbau

Zertifizierungen zeigen kontrollierte Erzeugnisse Foto: stock.adobe.com / TristanBM (No. 6104) sup.- Die Bundesregierung, die deutsche Süßwarenindustrie,…

2019 wird Magnum 30

Neue Variante Magnum White Chocolate & Cookies Riccardo Simonetti und Farina Opoku (“NovaLanaLove”) feiern Magnums 30.…

Die Schokoladenseite von Pirmasens

Neuer Vorstand Richard Müller bekräftigt Bekenntnis des mittelständischen Herstellers von Schokoladenprodukten und Zuckerwaren zum Hauptsitz in…

Chocri Exit an Riegelein Gruppe: Gründer Michael Bruck startet neues Food-Startup Snackfox

Voll mit beliebten Leckereien – die Snackfox-Box (© Snackfox) Live auf der 6. Next Generation Food…

Print wirkt! Wenn es um gedruckte Schokolade geht!

Münchner Start-up chocolate³ geht mit 3D gedruckter Schokolade ins Crowdfunding. Der Jungunternehmer Benedikt Daschner kommt als…

Nachhaltigkeit schmeckt gut

Musterbeispiel Schokolade Foto: Forum Nachhaltiger Kakao (No. 6052) sup.- Schokolade macht sensibel. Das gilt zumindest bei…

Die falsche Palmöl-Diskussion:

Biosprit oder Schokolade? sup.- Ökologische Verantwortung ist richtig und gut. Sowohl in der Praxis als auch…

Für Herz und Umwelt

Schokolade bewusst genießen Foto: Dr. Torben Erbrath (No. 6033) sup.- Genuss kann gut für die Gesundheit…

Schokolade mit Verantwortung

Erfolgsbilanz einer beispielhaften Initiative Foto: Fotolia / Sebastian Duda (No. 5996) sup.- Nachhaltiger Genuss von Süßwaren…

Sortimentserweiterung: Zuckerfreie Bean-to-Bar-Schokoladen bei Treeshop

CocoaFair Schokoladentafeln – ökologisch und fair produziert. Die in Bonn ansässige Internationale Produzenten Organisation eG (IPO)…

Starkes Engagement für nachhaltigen Kakao

Marktanteil von drei auf 57 Prozent gestiegen Foto: Fotolia / M.studio (No. 5952) sup.- Verantwortungsbewusste Konsumenten,…

Schokoladenwein – Wundermittel gegen das Altern

Schokoladenwein als Wundermittel? Die niederländische Firma ChocoWines ist mit einem einzigartigen Produkt nach Deutschland gekommen und…

Stille Nacht, schnell sauber gemacht! Glühwein, Bratensauce, Schokolade – mit BISSELL die häufigsten Weihnachtsflecken entfernen

Amsterdam / Kronberg i.Ts., im Oktober 2017: Die Wohnung schmücken, Plätzchen backen, Geschenke verpacken und das…

Zuckersucht – Dantses Experiment: Wie Zucker ihn in 14 Tagen abhängig machte, sein Gehirn manipulierte und seine Gesundheit beeinflusste

Dieses Experiment ist ganz persönlich, und Zucker muss auf andere nicht genauso wirken. Das Ergebnis ist…

Öko-soziale Kriterien beim nachhaltigen Kakaoanbau

Fair zu Umwelt und Menschen Grafik: Supress (No. 5887) sup.- Wer seine Schokolade mit gutem Gewissen…

Pralinenkurs und Pralinen Event in Mönchengladbach

Pralinenkurse, Backkurse, Kochevents – für jeden ist etwas dabei. Startup Food Market und Zuckerspektakel eröffnen Ehren…