Küchenmaschine vs. Mixer: Welches ist das bessere Küchengerät?

Ich arbeite in einer unglaublich kleinen Küche. Meine ständige Herausforderung besteht darin, Platz für das zu finden, was ich wirklich brauche, und das loszuwerden, was ich nicht brauche. Neulich holte ich meinen Mixer und meine Küchenmaschine heraus und dachte, dass ich vielleicht eine davon loswerden könnte.

Schließlich machen beide im Grunde dasselbe: Sie zerkleinern Dinge in winzige Stücke. Brauche ich wirklich beide? Es hat sich herausgestellt, dass ich sie brauche. Der Mixer und die Küchenmaschine haben ihre eigenen Stärken und Schwächen. Hier ist eine Aufschlüsselung, wann Sie Ihren Mixer verwenden sollten und wann es besser ist, Ihre Küchenmaschine anzuschließen:

Küchenmaschine
Am besten geeignet für: Meine Küchenmaschine kommt zum Einsatz, wenn mein Messer einfach nicht ausreicht. Wenn es nicht darauf ankommt, dass meine Zutaten gleichmäßig geschnitten sind, zerkleinere ich zum Beispiel Gemüse wie Pilze, Karotten oder Zwiebeln in meiner Küchenmaschine in winzig kleine Stücke, um sie in der Suppe oder als Füllung im Hackbraten zu verwenden. Das ist etwas, womit sich mein Mixer schwer tun würde. Außerdem hat er austauschbare Klingen – eine zum Reiben und sogar eine für die Zubereitung von Kuchen- oder Pizzateig. Aber wofür ich ihn wirklich mag: gefrorene Desserts. Es hat sich herausgestellt, dass man keine Eismaschine braucht, um ein köstliches gefrorenes Dessert zuzubereiten. Zerkleinern Sie gefrorenes Obst in Ihrer Küchenmaschine und fügen Sie eine kleine Menge Zucker oder Fruchtsaft hinzu, um es zu süßen. Fügen Sie etwas Joghurt hinzu, und schon haben Sie gefrorenen Joghurt. Füllen Sie die Mischung in Popsicle-Formen, und schon haben Sie eine gesunde Leckerei für nach der Schule.

 

Nicht so gut geeignet für: Überlassen Sie die Flüssigkeiten dem Mixer. Eine kleine Menge Flüssigkeit ist zwar in Ordnung, aber die täuschend große Schüssel der Küchenmaschine kann nicht bis zum Rand gefüllt werden. Jede Flüssigkeitsmenge, die die gesamte Klinge bedeckt, kann (und wird) durch die Mitte austreten und eine große Sauerei verursachen.

Tipp für den Erfolg: Um eine möglichst gleichmäßige Zerkleinerung mit der Küchenmaschine zu erreichen, müssen Sie möglicherweise ab und zu die Seiten der Schüssel abkratzen, um größere Lebensmittelstücke, die die Klinge nicht erreichen kann, wieder einzuarbeiten.

Mixer
Am besten geeignet für: Der Mixer bietet mehr als nur die Möglichkeit, eine glatte Konsistenz zu erzielen. Er ist für Flüssigkeiten konzipiert, sodass Smoothies, Suppen, meine köstlichen Margaritas und sogar Salatdressings am besten mit dem Mixer zubereitet werden können. Und man kann ihn wirklich voll machen und muss sich keine Sorgen machen, dass etwas ausläuft, wie es bei der Küchenmaschine der Fall ist.

Nicht so gut für: Alles, was fest ist, kann für den Mixer eine Herausforderung darstellen. Er braucht wirklich Flüssigkeit, um effizient zu arbeiten. Die winzige Klinge wirbelt Lufttaschen um sich herum auf und die schmale Form macht es festen Lebensmitteln schwer, mit der Klinge in Kontakt zu kommen. Gemüse und gefrorene Früchte können Sie also der Küchenmaschine überlassen. Wenn Sie einen Smoothie mit gefrorenen Früchten zubereiten, sollten Sie darauf achten, dass Sie Flüssigkeit wie Milch oder sogar Joghurt verwenden, um richtig pürieren zu können.

Tipp für den Erfolg: In der Mitte des Mixeraufsatzes befindet sich ein abnehmbares Teil. Entfernen Sie es und legen Sie ein gefaltetes Küchentuch über die Öffnung, wenn Sie heiße Flüssigkeiten pürieren, um eine Dampfexplosion und mögliche schwere Verbrennungen zu vermeiden.

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