Der VEGA Pokal unterstützt den Nachwuchs aus der Gastronomie. Seit 2007 veranstaltet VEGA den Wettbewerb in Süddeutschland, 2012 startete der Contest in Richtung Norden: Diesen Herbst fand erstmals der VEGA Pokal in Cuxhaven mit zwölf Auszubildenden von fünf niedersächsischen Berufsschulen statt.
Ein voller Erfolg – der VEGA Pokal Nord
Die Herde liefen auf voller Flamme, auf den eingedeckten Tischen wurden letzte Korrekturen vorgenommen. Förmlich spürbar war die Atmosphäre der modernen, kreativen Küche. Zwölf Gastronomie-Auszubildende aus den Berufsschulen Cuxhaven, Emden, Zeven, Oldenburg und Lüneburg waren diesen Herbst mitten in der Arbeit beim ersten VEGA Pokal Nord. Die von VEGA gestellten Aufgaben waren anspruchsvoll: Sechs Auszubildende zum Beruf des Kochs/der Köchin mussten aus einem von VEGA gesponserten, vorgegebenen Warenkorb ein individuelles 3-Gänge-Menü zaubern. Hier zählten Warenverarbeitung, Kreativität und Präsentation. Sechs weitere Hotelfachkräfte waren für die Tischeindeckung sowie für die Dekoration zuständig. Sie konnten sich aus dem kompletten VEGA Sortiment bedienen und passend zu ihrem Konzept auch Berufskleidung beim Kooperationspartner Jobeline oder Tischwäsche von Hotelwäsche der Erwin Müller Group Holding AG auswählen. Zusätzlich hatten die jungen Hotelfachkräfte einen zum Menü passenden Cocktail zu kreieren und mussten beim Service punkten. Eine unabhängige Jury aus den teilnehmenden Berufsschulen kürte die Sieger in den Kategorien Koch/Köchin sowie Hotelfachkräfte mit Pokalen und VEGA Warengutscheinen in Höhe von insgesamt 1.200 Euro.
VEGA unternimmt Zukunft
Koch-Azubi Tim Skebe (Berufsschule Cuxhaven / Badhotel Sternhagen Cuxhaven) sowie Hotelfachkraft-Lehrling Vanessa Daniels (Berufsschule Emden / Hotel Regina Maris in Norddeich) platzierten sich auf dem jeweils ersten Rang des VEGA Wettbewerbs. Dietmar Böck, VEGA Bereichsleiter Networking Services und verantwortlich für den VEGA Pokal zieht eine positive Bilanz: „2007 führten wir die Veranstaltung in Süddeutschland ein. Inzwischen gehört hier das Event zum festen Programm der Köche und Hotelfachleute. Im Frühjahr 2012 nahmen am VEGA Pokal Süd die Berufsschulen Augsburg, Donauwörth, Bad Wörishofen, Miesbach, Erding und Rosenheim teil. Der VEGA Pokal Nord im Herbst 2012 mit ebenso sechs Berufsschulen beweist den Erfolg unseres Engagements jetzt auch im Norden Deutschlands.“ Der VEGA Pokal erstreckt sich auf einen praktischen und auf einen theoretischen Teil. Dabei orientiert sich der Wettbewerb an den Abschlussprüfungen und ist somit gleichzeitig eine hervorragende Prüfungsvorbereitung. VEGA will mit dieser gezielten Nachwuchsförderung die Zukunft der Gastronomie-Branche aktiv unterstützen.
Weitere Informationen und Angaben finden Sie unter http://www.prseiten.de/pressefach/vega/news/1018 sowie http://www.vega-direct.com.
Über VEGA Vertrieb von Gastronomiebedarf GmbH:
VEGA – ein starker und kompetenter Partner, wenn es um Gastronomie- und Hotelleriebedarf geht. Unsere Produkte werden ausführlich in der Praxis getestet, um eine hohe Gastronomie-Qualität zu garantieren. VEGA ist kompetent, unkompliziert und vor allem serviceorientiert.
VEGA gehört zur E.M. Group Holding AG und ist ein führender B2B-Versender für Qualitätsprodukte aus dem Bereich Gastronomie-, Hotellerie- und Catering-Equipment. Gegründet 1993 in Deutschland, verfügt VEGA heute über Niederlassungen in Frankreich, Österreich, der Schweiz, in Spanien, Schweden, Italien und in den Niederlanden. Die Firmenzentrale ist in Wertingen.
Pressekontakt:
Friends PR
Ingrid Erne | Heike Siebert, Friends PR
Zeuggasse 7
86150 Augsburg
Deutschland
0821 / 420 99-95, -96
ingrid.erne@friends-media-group.de; heike.siebert@friends-media-group.de
http://www.friends-media-group.de