(ddp direct)
In Kooperation mit Sternklasse praÌsentiert Gerolsteiner ein einzigartiges Ranking der deutschen Spitzengastronomie
Basis der Bestenliste sind die acht großen nationalen RestaurantfuÌhrer wie beispielsweise Michelin und Gault Millau
Neben der KuÌche werden auch WohlfuÌhlfaktoren und der Stellenwert der Auszeichnungen fuÌr die Gastronomie beruÌcksichtigt
Gerolstein, 9. Januar 2012. Wer sich leidenschaftlich mit der Spitzengastronomie in Deutschland beschaÌftigt weiß, dass man nicht nur in einigen wenigen Gourmet-Tempeln ausgezeichnet essen kann. Unser ehemals in gastronomischer Hinsicht belaÌcheltes Land beheimatet eine große Vielfalt erstklassiger Restaurants. Die Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste traÌgt diesem Umstand Rechnung und bietet erstmals ein komplettes Ranking der fast 5.000 Restaurants in Deutschland, die von einem oder mehreren der acht großen bundesweiten RestaurantfuÌhrer des Jahrgangs 2012 empfohlen werden und ist somit die groÌßte Zusammenstellung der Top-Gastronomie in Deutschland. Mit ihrem neuen, ganzheitlichen Bewertungsansatz, der auch WohlfuÌhlfaktoren beruÌcksichtigt, ermoÌglicht die Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste zudem einen noch objektiveren und aussagekraÌftigeren UÌberblick uÌber die Restaurant-Landschaft im Top-Segment.
Die Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste ist die erste ihrer Art, die alle Faktoren einbezieht, die ein Restaurant ausmachen: Bewertet wird nicht nur die KuÌche, sondern auch die von den Restaurant-FuÌhrern zwar erfassten aber nicht bewerteten Faktoren wie Service, Komfort, Ausstattung und Ambiente. Ein Ansatz, der vom Magazin Sternklasse entwickelt und umgesetzt wurde und perfekt zu Gerolsteiner passt engagiert sich das beliebteste Mineralwasser der Gastronomie doch seit vielen Jahren fuÌr QualitaÌt, Service und eine Kultur des Genießens.
Neu an der Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste ist außerdem, dass der unterschiedliche Stellenwert der verschiedenen Auszeichnungen der RestaurantfuÌhrer mit in die Bewertung fuÌr das Gesamt-Ranking eingeht. Grundlage fuÌr den Stellenwert und damit den Faktor, mit dem die verschiedenen FuÌhrer in die Gesamtbewertung eingehen, ist eine von Sternklasse jaÌhrlich durchgefuÌhrte Befragung von RepraÌsentanten der ausgezeichneten Restaurants. Die erste Resonanz aus der Branche ist positiv:
Wo man nach Zertifizierung oder errechnetem Durchschnitt am besten isst, dort muss man sich nicht unbedingt auch atmosphaÌrisch wohlfuÌhlen. Unter diesem Aspekt gleichwohl versuchsweise AnnaÌherungswerte zu bieten, sofern die FuÌhrer Parameter dafuÌr liefern, ist eine durchaus sinn- und auch verdienstvolle Erweiterung der Bewertungskriterien in der Gerolsteiner Liste.
Hermann Bareiss, Inhaber und GeschaÌftsfuÌhrer Hotel Bareiss, Restaurant Bareiss (3 Michelin- Sterne), Baiersbronn-Mitteltal
Bravo fuÌr den Aufwand, die Genauigkeit und das Ergebnis! Mit den 4.835 Restaurants werden endlich auch einmal die jungen, aufstrebenden oder gutbuÌrgerlichen Restaurants gelistet. Eine wichtige Anerkennung fuÌr die Restaurants, die sonst kaum eine ErwaÌhnung finden, obwohl ihre Leistung weit besser als der Durchschnitt ist.
Christoph RuÌffer, 2-Sternekoch, Restaurant Haerlin im Hotel Vier Jahreszeiten Hamburg
Shortlink zu dieser Pressemitteilung:
http://shortpr.com/8msehw
Permanentlink zu dieser Pressemitteilung:
http://www.themenportal.de/gastronomie/die-5-000-besten-restaurants-deutschlands-gerolsteiner-restaurant-bestenliste-2012-68751
=== Gerolsteiner Bestenliste (Bild) ===
Shortlink:
http://shortpr.com/rlnxan
Permanentlink:
http://www.themenportal.de/bilder/gerolsteiner-bestenliste
=== Deutschlands Landkarte des Genusses (Infografik) ===
Shortlink:
http://shortpr.com/ii4cui
Permanentlink:
http://www.themenportal.de/infografiken/deutschlands-landkarte-des-genusses
Schröder+Schömbs Public Relations GmbH
Michael Hetzinger
Torstraße 107
10119 Berlin
–
E-Mail: michael.h@s-plus-s.com
Homepage: http://shortpr.com/8msehw
Telefon: 030 349 964 43
Pressekontakt
Schröder+Schömbs Public Relations GmbH
Michael Hetzinger
Torstraße 107
10119 Berlin
–
E-Mail: michael.h@s-plus-s.com
Homepage: http://
Telefon: 030 349 964 43