Brandschutz Gastronomie – mit der richtigen Gastronomie Lüftung

Die Gastronomie ist ein Gewerbe, wo sehr schnell einmal ein Feuer ausbrechen kann. Um die Gäste, Mitarbeiter und auch die eigene Existenz zu schützen, ist in diesem Fall die richtige Vorbeugung besonders wichtig.

Brandschutz Gastronomie - mit der richtigen Gastronomie Lüftung

Radialventilator Gastroplus24

Jedes Unternehmen ist anders, jeder Gastronomie Betrieb ist anders aufgebaut. Bei der richtigen Vorbeugung spielen verschiedene Kriterien eine wichtige Rolle. Um die passende Gastronomie Lüftung auszuwählen spielt die Größe der Küche eine Rolle, sowie die vorhanden Geräte und deren Anschlussart, ob Gas oder Elektrogeräte.
Eine Gastronomie Lüftungsanlage funktioniert nur dann, wenn alle Faktoren mit eingerechnet wurden. Ein Lüftungsmotor mit höherer Leistung als benötigt, führt zu keinem Erfolg bei der Optimierung der Luftleistung.

Ein Unternehmen, was sich auf den Bereich Gastronomie Lüftung spezialisiert hat, ist der Online Shop Gastroplus24. Da jeder Auftrag anders ist, berechnen die Ingenieure vor Ort individuell die Lüftungsanlagen nach Betriebsbedarf. Somit können die Ingenieure eine reibungsfreie Gastronomie Küchenabluft konzipieren. Der Ingenieur-Service der Gastroplus24 bietet auch das Nachrüsten von bestehenden Lüftungsanlagen an, bspw. Mit Abluftreinigungsanlagen oder Aktivkohleboxen. Die Ingenieure haben genügend Erfahrung im Bereich Gastronomie Lüftung um den Gastronomen zu helfen das Richtige richtig zu machen.

Ein besonders wichtiges Bestandteil der Küchen Lüftung ist der Radialventilator .
Radialventilatoren werden besonders in der Gastronomie und überall dort verwendet, wo es im Vergleich zu Axialventilatoren auf größere Druckerhöhung bei gleicher Luftmenge ankommt. Die Küchenabluft wird parallel bzw. axial zur Antriebsachse des Radialventilators angesaugt und anschließend durch die Rotation des Radiallaufrads um 90° umgelenkt und radial ausgeblasen. Es gibt auf dem Markt einseitig und doppelseitig ansaugende Radialventilatoren mit und ohne Gehäuse.
Bei Radialventilatoren mit spiralförmigem Gehäuse wird die Luft über eine Austrittsfläche des Gehäuses ausgeblasen. Hierbei entstehen Druckverluste durch die hohe Austrittsgeschwindigkeit aus dem Radialventilator. Um diese Verluste zu minimieren, muss auf geeignete weiterführende Kanalgestaltung geachtet werden.
Bei Radialventilatoren ohne spiralförmiges Gehäuse wird die Luft radial aus dem Radiallaufrad ausgeblasen und durch eine geeignete Gehäuseausführung wie bei Dachventilatoren ins Freie geblasen.

Der Online Shop Gastroplus24 bietet sowohl einseitig als auch doppelseitig ansaugende Radialventilatoren . Die doppelseitig ansaugenden Radialventilatoren haben einen im Luftstrom liegenden integrierten Motor, sowie einen integrierten Thermokontakt und der Kondensator ist intern verschaltet.

Wie man sieht, ist die Auswahl der passenden Lüftungstechnik kein leichtes Unterfangen, daher sollte sich jeder Gastronomen professionelle Hilfe suchen und sich von kompetenten Ingenieuren beraten lassen, dann steht einem reibungsfreien Ablauf und einem passenden Brandschutz für jeden Gastronomiebetrieb nichts im Weg.

Das Gastronomie Magazin beschäftigt sich täglich mit neuen Trends und aktuellen Angeboten in der Gastronomiebranche. Im Magazin findet man Informationen zu den Themen Gastronomie Lüftung, Küchentechnik, Pizzatechnik und vieles mehr.

Kontakt:
Gastronomie Magazin
Manuel Fischer
Essener Straße 5
45899 Gelsenkirchen
0209 1575634
marie.schneider@gmx.de
http://www.deutschland-gastronomie.de

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