Ob Schweinebraten, Obatzda oder Kaiserschmarrn – die bayerische Küche hält für jeden Appetit etwas bereit. Gerade zur Oktoberfestzeit steigt die Lust, bayerische Rezepte selbst auszuprobieren. Die Molkerei Berchtesgadener Land stellt hierfür Grundzutaten wie Milch, Rahm, Topfen und Bergbauern-Butter her und unterstützt deshalb das neue eBook “Schmankerl-Rezepte”, das über 60 bayerische Rezeptklassiker bereithält. Vom 02. – 06.10.2013 kann das eBook aus der Reihe “Einfach besser kochen” vom icook2day-Verlag bei Amazon gratis heruntergeladen werden.
Das eBook “Schmankerl-Rezepte – richtig guad bayerisch kochen” liefert die besten Rezeptideen für Zuhause: von der einfachen bayerischen Brotzeit oder deftigen Suppen über den klassischen Schweinebraten bis hin zu einer Vielzahl an traditionell bayerischen Desserts wie Kaiserschmarrn oder Apfelstrudel. Die Autoren Petra Koch und David Link haben 67 der besten bayerischen Rezepte in diesem Kochbuch zusammengestellt. Die Rezeptauswahl wird Tradition und Moderne gerecht. Die Gerichte sind weltoffen, kreativ, sehr vielseitig und mit Pfiff, ohne die Heimatverbundenheit der bayerischen Küche zu verlieren. Alle Rezeptkreationen sind leicht nachkochbar und raffiniert zugleich. Während des Oktoberfests in München bietet die Molkerei Berchtesgadener Land vom 02. – 06.10.2013 den Download des eBooks auf Amazon kostenlos an: www.amazon.de/dp/B00D3237VQ
Das eBook ist geeignet für Kindle, Kindle-App für das iPad, PC oder Smartphone und regulär unter dem genannten Link für 2,99 EUR erhältlich.
Bildrechte: Molkerei Berchtesgadener Land
Die Entstehung der Milchwerke Berchtesgadener Land Chiemgau eG reicht in das Jahr 1927 zurück. 54 Bauern gründeten die Molkerei-Genossenschaft mit einer anfänglichen Tagesanlieferung von 700 Kilogramm Milch. Seit 1986 befindet sich der Firmensitz am Hockerfeld in Piding. Die derzeit tägliche Milchanliefermenge von 600.000 Kilogramm wird heute von 1825 Bauern aus dem Berchtesgadener Land, dem Chiemgau, dem Isarwinkel sowie dem Salzburger Land geliefert. Mit einer erfassten Rohstoffmenge von 240 Mio. kg Milch wurde in 2011 ein Umsatz von 189 Millionen EUR inkl. Frischdienst realisiert. Bei den Produkten entwickelte sich Frische Bergbauern-Milch, Bergbauern-Butter und Haltbare Bio-Alpenmilch zu den Rennern in den Premiumsortimenten.
Kontakt:
Milchwerke Berchtesgadener Land Chiemgau eG
Barbara Steiner-Hainz
Hockerfeld 5-8
83451 Piding
08651 / 7004-1150
barbara.steiner-hainz@molkerei-bgl.de
http://www.molkerei-bgl.de