Zarte Knospen mit weichem Flaum, feiner Duft und unvergleichliches Aroma – so lässt sich weißer Tee in kurzen Worten beschreiben. Die wohl edelste Teespezialität überzeugt nicht nur mit besonderem Geschmack, sondern auch mit hervorragender Bekömmlichkeit. Viele Genießer, die empfindlich auf die Säure in manchen Getränken reagieren, können weißen Tee vertragen, ohne Probleme mit dem Magen zu bekommen. Der Teespezialist Teaworld (https://www.teaworld.de/) führt ein breites Sortiment verschiedener weißer Tees – pur und in besonderen Kompositionen, als losen Tee und im Teebeutel.
Schonend gewelkt
Schwarzer Tee erhält Farbe und Geschmack im Wesentlichen durch den typischen Fermentationsprozess in der Teeproduktion. Bei weißem Tee wird dieser fast komplett unterbunden – stattdessen lässt man die frischen Teeblätter nach der Pflückung per Hand nur einige Stunden welken und anschließend zweimal jeweils wenige Minuten bei circa 130 Grad trocknen. Durch enzymatische Oxidation bildet sich ein besonders zartblumiges Aroma, das für den weißen Tee charakteristisch ist.
Sortenvielfalt
Die traditionell aus China stammende Teespezialität wird heute in fast allen Teeregionen hergestellt, zum Beispiel in Indien, Vietnam, Sri Lanka und Ostafrika. Der Charakter ist regional sehr verschieden. Eine exquisite und berühmte Sorte ist der sogenannte Silver Needle Yin Zhen, auch Silbernadel genannt. Für diesen Tee, der früher den Kaiserhäusern vorbehalten war, werden ausschließlich die noch nicht geöffneten Blattknospen des Teestrauchs aus der südchinesischen Provinz Fujian verwendet. Frisch aufgegossen zeigt sich in der Tasse eine silbrigweiße Farbe, und der samtweiche Geschmack ist legendär. Aber auch andere weiße Tees sind, obwohl sie nicht diese Berühmtheit erlangen konnten, ein ganz besonderer Genuss und für Teekenner unverzichtbar.
Zum Kennenlernen dieser feinen Teespezialität bietet www.teaworld.de (https://www.teaworld.de/) ein Weißer Tee Probierpaket an, in dem 4 Sorten mit jeweils 50g Tee aus den beliebtesten und aktuellsten weißen Tees enthalten sind.
Unternehmensporträt Teaworld OHG:
Vom Teeversand zum Genuss-Spezialisten
Die Begeisterung für guten Geschmack legte den Grundstein:
Am 1. Februar 1993 gründete Dieter Stolze, selbst leidenschaftlicher Genießer guten Tees, das Unternehmen Teaworld in Starnberg. Ursprünglich bestellten die Kunden bei dem spezialisierten Teeversand, der sich schnell einen exzellenten Ruf in der Szene erwarb, noch größtenteils per Post oder Telefax. Doch das Internetzeitalter begann und sorgte auch bei Teaworld für Veränderungen. Auf den Katalog in Papierform konnte man bald verzichten, das Onlinegeschäft boomte, Kundenkreise auch im benachbarten Ausland wurden erschlossen; zusätzlich gehörten zum Unternehmen von 1995 bis 2007 drei stationäre Teeshops.
Das anfangs noch überschaubare Teesortiment wuchs zügig auf 400 Teesorten an. Zudem bereicherten Kaffee, Kakao und Gewürze das Sortiment. 2009 wurde der Firmensitz vergrößert und nach Zeilarn in Niederbayern verlegt. Seit der Umfirmierung zur Teaworld OHG im Jahr 2011 führt Dieter Stolze das Unternehmen gemeinschaftlich mit dem zweiten Gesellschafter Rainer Hinkelmann.
Heute verschickt Teaworld mehr als 800 Teespezialitäten in fast alle europäischen Länder und kann auf langjährige Erfahrungen, einen treuen Kundenstamm und nicht zuletzt auf ein noch immer sicheres Gespür für den perfekten Teegenuss bauen.
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