Chia Samen sind wahre Gesundheitskraftpakete mit vielfältigen Nährstoffen
Es ist schon beeindruckend, welche positiven Kräfte in den kleinen Körnern der Chia Samen stecken. Die Samen der Pflanze Salvia hispanica stammen aus Mexico und vereinen eine Vielzahl von gesundheitsfördernden Effekten, mit denen sich mittlerweile zahlreiche wissenschaftliche Studien beschäftigen. Chia Samen (http://naduria.de/10115/was-steckt-drin-in-chia-samen-von-naduria/) gelten als sogenanntes Superfood, weil sie hohe Anteile von Antioxidationen, also Fängern krebserregender freier Radikale, Polyphenolen, Ballaststoffen, ungesättigten Fettsäuren, Omega-3-Fettsäuren, Vitaminen und Mineralien enthalten. Sie finden Einsatz in der Vorbeugung und der Behandlung von Krankheiten und erfreuen sich als Ergänzung für eine ausgewogene Ernährung zunehmender Beliebtheit.
Was macht Chia Samen von Naduria (http://naduria.de/10115/was-steckt-drin-in-chia-samen-von-naduria/) unter gesundheitlichen Aspekten so interessant?
Die Inhaltsstoffe sind es, die die gesundheitsfördernden Eigenschaften der Chia Samen ausmachen. Mineral- und Ballaststoffe sind in hoher Konzentration in den Samen enthalten. Die Verdauung wird durch den Verzehr von Chia Samen positiv beeinflusst. Sie haben mehr Kalzium als Milch, mehr Eisen als Spinat. Zudem führt der hohe Anteil an Ballaststoffen dazu, dass nach dem Verzehr der Chia Samen, die sehr viel Wasser binden können, das Sättigungsgefühl lange anhält. Somit wirken Chia Samen diätisch und halten Heißhungerattacken im Zaum. Der Proteingehalt liegt bei mehr als 16 Gramm hochwertigen pflanzlichen Eiweißes pro 100 Gramm Samen – mehr als Weizen. Menschen mit Glutenintoleranz, die aus gesundheitlichen Gründen auf Getreide wie Weizen, Dinkel und Roggen in ihrer Ernährung verzichten müssen, können auf Naduria Chia Samen ausweichen und ihre Ernährung damit ergänzen. Allergische Reaktionen auf die kleinen Kraftpakete sind bisher nicht bekannt.
Wie lassen sich Chia Samen von Naduria (http://naduria.de) in den Speiseplan einbauen?
Chia Samen von Naduria schmecken leicht nussig, sind aber aufgrund ihres eher neutralen Geschmacks ganz hervorragend und vielfältig in der Küche verwendbar. Sie schmecken gut in Müsli, Smoothies, in Pudding oder Marmelade und passen gut zu Crackern, Pfannkuchen oder Brot. Ein Löffel übers Eis, den Joghurt oder ein Dessert ergänzt die Leckereien mit einem nährstoffreichen Sattmacher. Natürlich kann man die Samen auch keimen lassen. Die Sprossen sind eine knackige Zutat im Salat.
Naduria hat sich auf Chia Samen spezialisiert. Chia Samen sind kleine Samen, in denen jede Menge Energie und Kraft steckt. Chia Samen sind Lieferant von Omega 3. Wer wert auf die Gesundheit legt, der kann Chia Samen auf einfache Art und Weise in seine Ernährung integrieren. Probieren Sie es selbst aus – und lassen Sie sich überzeugen von den Chia Samen von Naduria.
Kontakt
Duria Global GmbH & Co. KG
Eugen Voth
Rotdornweg 34
52372 Kreuznau
+49 (0) 2421-503 407
+49 (0) 2421-503 408
mail@webseite.de