Eine immer ältere Gesellschaft, knapper werdende Budgets und wachsende Ernährungsansprüche sind Aufgaben, die Köche in Seniorenheimen tagtäglich bewältigen müssen. Aber auch die Darreichungsformen, bedingt durch Erkrankungen, stellen die Verpflegungsverantwortlichen vor große Herausforderungen. Flexibel kombinieren, sicher kalkulieren und die Patienten und Bewohner zum Essen animieren ist daher das Motto des UniKit für die Seniorenverpflegung.
Die großen Themen des UniKit sind pürierte Kost, Fingerfood und Rezepte für ausgewogene Menüs unter Berücksichtigung der einzelnen Kostformen. Für noch mehr Gewissheit in einer bedarfsgerechten Seniorenverpflegung bietet Unilever Food Solutions noch weitere Lösungen und Ideen.
Fingerfood und pürierte Kost
Verschiedene Erkrankungen können dazu führen, dass Senioren nicht mehr mit Besteck essen können – dann ist Fingerfood die ideale Lösung. Im UniKit finden sich viele Tipps und Rezepte zu den Themen Fingerfood als Tellergericht, Eat by Walking und konsistenzadaptierte Kost. Hierfür werden Rezepte vom üblichen Speiseplan unter Berücksichtigung der Nährwerte abgeleitet, in einzelnen Schritten vorgestellt und durch Ideen, Tipps und Inspirationen ergänzt.
Bis zu 20 Prozent der Bewohner in Pflegeeinrichtungen sind auf konsistenzadaptierte Kost angewiesen. In drei UniKit Foldern zeigen Experten, wie man den “Einheitsbrei” umgeht und die Pürierte Kost vom Schattendasein zum Highlight des Tages macht. Im Fokus stehen einmal Rezepte für Hauptgerichte mit Fisch und Fleisch sowie Rohkost und Gemüsesalate – mit besonderem Blick auf authentischen Geschmack und ansprechende Optik. Ein weiteres Thema sind schaumige und pürierte Texturen für noch mehr Abwechslung und Genuss, vom Tassenfrühstück bis hin zum Dessert.
Workshops, Website, Menüplanung und Aktionen
Zusätzliche Unterstützung bieten die UniKit Workshops zum Thema Demenz und Pürierte Kost in den Chefmanship Centren Heilbronn, Hamburg und Dortmund an. Bei den eintägigen Veranstaltungen können sich Teilnehmer mit Profis austauschen, ihr Wissen erweitern und sich Tipps und Anregungen zu gelingsicheren und appetitlichen Gerichten holen. Weitere Informationen und Anmeldung unter www.ufs.com/seminare.
Viele Tipps und Tricks rund um die Uhr hält auch die neugestaltete Website bereit. Unter www.ufs.com/unikit finden sich viele Rezepte für jede Kostform – jetzt noch übersichtlicher und userfreundlicher. Ausgewogene Menüs zu einzelnen Kostformen – saisonal abgestimmt – ermöglichen eine flexible und zuverlässige Speiseplanung.
Um das Menüangebot auch leicht planen und gestalten zu können, bietet Unilever Food Solutions jetzt neu ein exklusives Online-Planungstool. Der Nutzer kann seine eigene Zutaten- und Rezeptdatenbank gestalten und hier beliebig viele Rezepte anlegen und verwalten. Jedes Rezept ist in einer übersichtlichen Step-by-Step-Anleitung dargestellt und mit Nährwerten für die Zutaten hinterlegt. Per Drag and Drop können Menüs individuell geplant und Rezepte nach eigenen Angaben kalkuliert werden. Der Wochenplan wird mit eigenem Logo individuell gestalten und zeigt auf einen Blick Daten wie Nährwerte und Wareneinsatz. Allergene und Zusatzstoffe werden automatisch angegeben und müssen nicht mühsam vom Personal für jedes Gericht einzeln gelistet werden.
Noch mehr Abwechslung bieten die attraktive Promotion- und Themenpakete. Themen wie “Küstenglück & Sommerfrische”, “Bayern” oder “Deutsche Küchen-Schlager” überraschen die Gäste mit genussvollen Aktionswochen in tollem Ambiente. Die Pakete beinhalten thementypische Rezepte, bildstarkes Dekorationsmaterial und vieles mehr. Diese und weitere Aktionspakete erhalten interessierte Kunden von ihrem Berater vor Ort.
Unilever Food Solutions, der Foodservice Bereich von Unilever, ist eines der weltweit führenden Foodservice Unternehmen. Das Unternehmen bietet kundenorientierte Lösungen für die Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. In Deutschland ist der Foodservice-Bereich ein wichtiges Standbein von Unilever.
Von Köchen inspiriert!
Unilever Foodsolutions steht für Know-How und Verständnis der Kochprozesse. Das Wissen und Können, Leckeres und Schmackhaftes zuzubereiten zeichnet unsere Mitarbeiter aus. Kundenvertrauen gewinnen und Respekt zollen sind wichtige Grundsätze unseres Unternehmens. Das Unternehmen versteht sich als Anbieter von pragmatischen Lösungen, die von Köchen inspiriert sind!
Unilever Foodsolutions hat im Convenience- und Außer-Haus-Markt eine herausragende Position in den Segmenten Saucen, Bouillons und Suppen. Weitere wichtige Produktgruppen des Sortiments sind Würzmittel, Salatkomponenten, Nahrungsfette und -öle, Beilagen sowie Desserts und Tiefkühlkost. Starke Marken wie Knorr, Lukull, Pfanni, Brunch, Bertolli, Carte D\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\” Or und Mondamin stehen für höchste Qualität und umfassenden Service.
Das Unternehmen verfügt über die größte Außendienst-Organisation im deutschen Foodservice-Markt. Etwa 235 Mitarbeiter beraten die Kunden vor Ort und unterstützen diese bei ihren Verkaufsaktivitäten und Aktionen. Die Culinary Fachberatung steht ihnen dabei zur Seite: Spitzenköche, die die Kunden bei der Produktwahl, Anwendung und Zubereitung von Speisen fachgerecht beraten. Sie denken täglich darüber nach, wie sie Produkte verbessern und Arbeitsabläufe vereinfachen können. Die Culinary Fachberatung arbeitet eng, kompetent und professionell mit den Küchenchefs aller Sparten der Branche und ihren Berufsverbänden zusammen.
Darüber hinaus findet der Kundendialog über eine kostenlose Kundenhotline und das Telebusiness-Team statt. Auch unsere Newsletter mit Informationen zu neuen Produkten bieten hervorragende Kommunikationsmöglichkeiten.
Firmenkontakt
Unilever Food Solutions
Christine Ingelbach
Knorrstrasse 1
74074 Heilbronn
07131/501-0
agentur@highfood.de
http://www.unileverfoodsolutions.de
Pressekontakt
High Food Public Relations
Sanja Soso
Neue Gröningerstrasse 10
20457 Hamburg
040/3037399 -0
hamburg@highfood.de