KochAbo erleichtert den Schritt in die CO2-Effizienz
Köln, 16. Januar 2013 – Abends noch schnell mit dem Auto in den Supermarkt? Sonntägliches Brötchenholen per PKW? Die wöchentlichen Einkaufswege belasten das Klima mehr als bislang angenommen. Das hat eine Studie der Justus-Liebig-Universität Gießen ergeben. Laut Statistik nutzen 83 Prozent aller Endverbraucher den privaten PKW für den Einkauf und legen dabei im Schnitt 2.600 Kilometer pro Jahr zurück. Doch es geht auch anders – mit KochAbo.de.
Ganz flexibel für drei bis fünf Gerichte, zwei, vier oder sechs Personen wöchentlich, im Zwei- oder Vier-Wochen-Rhythmus liefert das Unternehmen Lebensmittel sowie die dazugehörigen frischen Zutaten zum einfachen Nachkochen frei Haus. Die Kunden von KochAbo ersparen sich so nicht nur lange Einkaufstouren, sondern erhalten auch laufend neue Inspirationen für den täglichen Speiseplan. Die Lieferung der Zutaten erfolgt montags zwischen 18 und 22 Uhr bzw. dienstags (in München und Frankfurt) zwischen 18 und 21 Uhr.
Verantwortungsbewusster Umgang mit Lebensmitteln
Um möglichst kurze Lieferketten zu gewährleisten, bezieht das Unternehmen die Lebensmittel montags direkt von regionalen Lebensmittellieferanten. Dabei achtet KochAbo besonders auf die Qualität der Ware sowie saisonale Frische.
Doch nicht nur durch den Einkauf von regionalen Lebensmitteln, auch durch die Form der Belieferung wird CO2 eingespart. “Die Uni Gießen hat herausgefunden, dass spontane Einkäufe mit hohem CCF (Consumer Carbon Footprint) zu Buche schlagen. Vorratseinkäufe sind daher entscheidend”, berichtet Felix Stäritz, CEO von KochAbo Deutschland. Genau hier setzt das Unternehmen an: Auf einer Tour versorgen die KochAbo-Lieferwagen gleich mehrere Haushalte mit Zutaten für die ganze Woche. Dadurch wird deutlich weniger CO2 verbraucht als durch die Einzeleinkäufe der Kunden. Zudem wird die Strecke so optimiert, dass die kürzesten Wege gefahren werden.
“Wir freuen uns darauf, unseren Kunden mit KochAbo den Schritt in die CO2-Effizienz zu erleichtern”, erklärt Logistik- und Lebensmittelexperte Michael Merler, COO von KochAbo Deutschland.
Über KochAbo
Die KochAbo Deutschland GmbH mit Sitz in Köln ist ein innovativer Serviceanbieter, der einmal pro Woche kreative Rezeptideen sowie alle dazugehörigen Zutaten zum einfachen Nachkochen frei Haus liefert. Die Bestellung erfolgt online unter www.KochAbo.de oder via Telefon 0221 548 163 24. Das Unternehmen wurde im März 2012 vom Wiener Internet-Inkubator i5invest (www.i5invest.com) gegründet und ist seit Juni 2012 unter der Leitung von Michael Merler und Felix Stäritz auch in Deutschland vertreten. KochAbo setzt auf hohe Qualität und Frische und möchte in erster Linie den Spaß am Kochen in den Vordergrund stellen.
Kontakt:
KochAbo Deutschland GmbH
Felix Stäritz
Im Klapperhof 7-23
50670 Köln
+49 (221) 548 163 24
presse@kochabo.de
http://www.kochabo.de
Pressekontakt:
komm.passion GmbH
Sabrina Sagorny
Holzstraße 2
40221 Düsseldorf
+49 (211) 600 46 137
KochAbo@komm-passion.de
http://www.komm-passion.de