Trend Outdoor-Cooking: Grillen wie, wo und wann immer man möchte

High-Performance-Geräte machen aus Grillen ein gehobenes Lifestyle-Event

Trend Outdoor-Cooking: Grillen wie, wo und wann immer man möchte

Grillen ist viel mehr als Brutzeln im Freien. Für über 90 Prozent der Deutschen ist ein Sommer ohne Grillen nach einer Umfrage von Tomorrow Focus Media schlichtweg nicht vorstellbar. Neben dem Geschmack zählen vor allem die Geselligkeit und die Tatsache, dass man an der frischen Luft ist, zu den Grill-Gründen. Garten, Terrasse, Balkon oder der angrenzende Park werden ohnehin immer mehr zum Lebensraum. Hier entspannen die Deutschen, feiern, spielen, arbeiten – und kochen. “Grillen ist zum Lifestyle-Event geworden”, sagt Florian Wagner, Geschäftsführer von Brennwagen. Mit dem Trend zum Outdoor-Cooking steigen aber zugleich die Ansprüche an Technik und Optik der Geräte.

Brennwagen entwickelt und baut in einer kleinen Manufaktur in Köln Premiumgrills für eine anspruchsvolle Zielgruppe. Ganz im Sinne des Outdoor-Cooking-Trends lautet die “Stilosophie” hinter allen Brennwagen-Modellen: Grillen, wie, wo und wann immer man will. Ausgestattet mit robusten luftbereiften Niederquerschnittsreifen – eine Reminiszenz an die Rennwagen, die Florian Wagner als Formel-1-Ingenieur bei Toyota baute – folgen alle Brennwagen ihren Besitzern zum “Point of Grill”. Ihre Mobilität und hochwertige Verarbeitung bietet die Freiheit, in allen erdenklichen Situationen und an allen möglichen Orten zu grillen.

Für den Indooreinsatz hat Brennwagen jetzt auch gasbefeuerte Grills entwickelt. Zu den Kunden von Brennwagen gehören Sterneköche wie Karlheinz Hauser, Restaurants und Caterer sowie ambitionierte Hobbyköche und -griller, die nicht nur saftige Steaks, sondern auch mal japanisches Teppanyaki oder ein Wagyufilet mit Niedrigtemperatur im Smoker zubereiten möchten.

Understatement für Kenner
Neben der Technik und der Verarbeitungsqualität spielt für Wagner der Designaspekt eine entscheidende Rolle. “Ein Grill soll schließlich gut aussehen, wenn er auf der Terrasse neben Designermöbeln steht”, meint er. Kennzeichen seiner Grills ist die reduzierte Edelstahloptik in Verbindung mit edlen Hölzern und der Verzicht auf Kunststoff und überflüssigen Schnickschnack. Weil jeder Brennwagen individuell gefertigt wird, sind auch Sonderanfertigungen möglich, bei denen sich der Grill in die jeweilige Architektur einfügt. So verkleiden die Konstrukteure aktuell etwa für einen Kunden in Kitzbühel ein Modell mit edlen Eichenhölzern, damit sich der Brennwagen optisch nahtlos ins Interior Design einfügt.

Erhältlich sind Brennwagen-Modelle über den Grill-Fachhandel. Die Preise liegen zwischen 2.499 und 5.999 Euro. Informationen und Bezugsquellen im Internet unter www.brennwagen.de.

Brennwagen entwickelt und baut in einer Manufaktur in Köln Premiumgrills für eine anspruchsvolle Zielgruppe. Die Mobilität und hochwertige Verarbeitung der Grillboliden bietet die Freiheit, in allen erdenklichen Situationen und an allen möglichen Orten zu grillen.

Kontakt
Brennwagen GmbH
Christoph Bär
Schanzenstraße 6-20
51063 Köln
+49 (0) 221 71 61 220
christoph.baer@brennwagen.de
http://www.brennwagen.de

Pressekontakt:
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Anja Eigen
Am Botanischen Garten 46
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