(ddp direct) Die Gewinner der größten Systemgastronomie-Meisterschaft 2013 stehen fest!
Die Berufliche Schule Elmshorn war am 13. April 2013 zum bereits vierten Mal Austragungsort des Teamcups der Systemgastronomie. Karsten Freigang, Geschäftsführer Joey’s Pizza Service Deutschland GmbH, Dr. Ernst Dieter Rossmann, bildungspolitischer Sprecher der SPD-Bundestagsfraktion, und Lutz Degener, 1. Stellvertreter des Landrates des Kreises Pinneberg, nahmen die feierliche Siegerehrung vor. Die Sieger-Teams auf den Plätzen eins bis drei sind:
Platz 1
Mats Geuenich, Café Extrablatt, Düren
Carolin Bombel, Café Extrablatt, Düren
Thomas Bongartz, Maredo, Aachen
Wen-Shieng Lee, Besitos Tapas y mas, Aachen
Platz 2
Saskia Rang, McDonald’s, Gotha
Benjamin Jahnke, Burger King, Erfurt
André Krause, Burger King, Erfurt
Stefan Endesfelder, Burger King, Erfurt
Platz 3
Mireen Buschmann, Marché, Dresden
Sophie Boldt, Marché, Flughafen Hamburg
Christina Karsubke, Marché, Audi Forum Ingolstadt
Martin Schwarz, Marché, Dresden
Das Siegerteam gewann pro Team-Mitglied ein Samsung Galaxy Note 10.1 Wifi+3Gin der Limited Edition Red. Die Zweitplatzierten freuten sich über X-BOXen 360 Special Edition inklusive Kinect Sensor und das Team auf Platz drei gewann VIP Tickets für ein Eishockeyspiel in der SAP Arena in Mannheim inklusive Übernachtung in einem 4-Sterne Hotel. Zusätzlich erhielten die Auszubildenden auf den Plätzen 1 bis 3 das Buch „Systemgastronomie“. Die Teams der Plätze 4 bis 7 durften sich über ein Sechs-Monats-Abo der Fachzeitschrift Gastronomie Praxis freuen.
Für alle Teilnehmer war es ein langer Tag: Die rund 130 Auszubildenden aus Deutschland und Österreich erwartete zunächst eine komplexe Praxisaufgabe, in der sie in die Rolle des fiktiven Unternehmens „Samsam Salatcups“ schlüpfen mussten. Nach einer eingehenden Sortimentsanalyse sollte ein vegetarischer Salat auf Getreidebasis erschaffen werden. Kreativität war zuletzt auch beim Design des werbewirksamen Etiketts gefragt. Weiter ging es mit dem umfassenden Theorietest, der 50 Fragen aus allen Wissensgebieten prüfte.
Unterstützt wurde der Teamcup 2013 durch das Sponsoring von: Burger King, Coca-Cola, Directa Buldt Fachverlag, Diversey, KFC, Marché, McDonald’s, Mike’s Sandwich, Nordsee, PepsiCo, Trauner Verlag und Vapiano. Veranstalter der Ausbildungsmeisterschaft sind die Berufsschule Elmshorn und der Bundesverband der Systemgastronomie (BdS). Für ihr Engagement rund um den Teamcup haben die beiden Berufsschullehrer Claudia Letzner und Conrad Krödel im Jahr 2011 den Deutschen Systemgastronomie-Preis vom BdS verliehen bekommen. Weitere Informationen zum Wettkampf finden sich unter: http://teamcup.systemgastronomie.org
Über den Bundesverband der Systemgastronomie e.V.
Der Bundesverband der Systemgastronomie e.V. (BdS) ist als Arbeitgeber- und Wirtschaftsverband die umfassende Branchenvertretung der Systemgastronomie Deutschlands. Seine über 750 Mitglieder, zu denen insbesondere die Marken Allresto mit Airbräu, Burger King, coa, KFC, Kruschina, Joey’s Pizza Service, Marché, Maxi Autohöfe, McDonald’s, Nordsee, Pizza Hut, san francisco coffee company, Starbucks und Vapiano zählen, erwirtschafteten im Jahr 2012 in rund 2.600 Restaurants mit über 100.000 Beschäftigten und über 3.000 Auszubildenden einen Umsatz von über 5 Milliarden Euro. Alle BdS-Mitgliedsunternehmen sind tarifgebunden.
Shortlink zu dieser Pressemitteilung:
http://shortpr.com/e7x4j4
Permanentlink zu dieser Pressemitteilung:
http://www.themenportal.de/gastronomie/teamcup-der-systemgastronomie-2013-61387
Bundesverband der Systemgastronomie e.V. (BdS)
Wolfram Sieg
Wilhelm-Wagenfeld-Straße 18
80807 München
–
E-Mail: sieg@bundesverband-systemgastronomie.de
Homepage: http://shortpr.com/e7x4j4
Telefon: –
Pressekontakt
Bundesverband der Systemgastronomie e.V. (BdS)
Wolfram Sieg
Wilhelm-Wagenfeld-Straße 18
80807 München
–
E-Mail: sieg@bundesverband-systemgastronomie.de
Homepage: http://
Telefon: –