Südtiroler Grappa

Südtirols Weinbauern setzen auf Qualität. Von der Pflege des Bodens über den Verschnitt der Reben bis hin zum Zeitpunkt der Traubenlese, dem Wimmen, wie der Südtiroler sagt, sind die einzelnen Schritte im Weinbau sorgsam geplant und mit Bedacht ausgeführt.

Südtiroler Grappa

Der Südtiroler Grappa aus bestem Südtiroler Wein

Beste Bedingungen also für hochwertige Trauben aus denen die Südtiroler Qualitätsweine entstehen. Und wo Raum ist für Qualitätsweine, da ist auch der Weg zum Grappa nicht weit. Der Südtiroler Tresterbrand profitiert von der Qualität, die den Südtiroler Weinbau kennzeichnet. Ausschließlich heimische Trauben dürfen in Südtiroler Brennereien, ganz ohne die Zugabe von Zusatzstoffen wie Aromen, zum Grappa mit dem Qualitätszeichen Südtirol gebrannt werden.
Während bei roten Trauben die Destillation direkt beginnen kann, weil die Traubenschalen gemeinsam mit dem Most vergoren werden und erst nach dem Gärvorgang der Trester vom Most getrennt wird, müssen bei weißen Trauben zunächst die Traubenschalen noch vergoren werden.
Mehrere Destillationsvorgänge und die Einhaltung strengster Qualitätskriterien sind nötig, damit hochwertiger Grappa entstehen kann. Je nach Sorte reifen die Tresterbrände Südtirols 6 (in Glas- oder Stahlbehältern) bis 18 Monate (in Holzfässern), wobei lang gereifter Grappa zumeist nicht mehr ganz klar ist, da er die Färbung und das Aroma des Holzes annimmt.
ine besondere Bedeutung kommt auch der Reinheit des Wassers zu, mit dem der Grappa nach der Destillation von 100% Vol. zur Trinkfähigkeit bei 40-50% Vol. gebracht wird. Ob in Tramin, Marling, Meran, Girlan oder Kastelruth – jede der fünf Südtiroler Grappa Brennereien hat ihre ganz eigene Grappa-Spezialität. Allen voran der Grappa aus den Trauben der autochtonen Südtiroler Rebsorte Gewürztraminer.

Bildquelle:kein externes Copyright

Auf dem Brunnerhof in Spinges wird der Urlaub auf dem Bauernhof zu einem ganz besonderen Erlebnis, denn unser Herz schlägt für unsere Tiere und die Landwirtschaft; unserer Berg-Alm und der Herstellung eigener Produkte widmen wir viel Zeit.

Die malerische Bergwelt rund um die Urlaubsregion Spinges-Mühlbach in der Nähe von Brixen – der ältesten Stadt Tirols – im Südtiroler Eisacktal, lädt Wanderfreunde zum Träumen ein. Genießen Sie die atemberaubende Fernsicht, wandern Sie auf die sonnige Berghütte und lassen dort die Seele baumeln.
Die naturbelassene Landschaft von Spinges lässt sich auch bei einer Radtour entdecken. Radwege mit einer Gesamtlänge von 600 Kilometern bieten sowohl familienfreundliche, als auch anspruchsvolle Strecken, die Adrenalin-Junkies mit dem Mountainbike erobern können.
Der Brunnerhof verfügt über 22 Zimmer, davon 12 neue (4 mit Zirbelkiefer-Holz, 8 mit Fichtenholz aus den eigenen Wäldern), mit Dusche, WC, Balkon, Safe und TV. In unserer Tiroler Stube sorgen wir mit hochwertiger, gut bürgerlicher Küche für Ihr leibliches Wohl. Unser Angebot umfasst außerdem einen Aufenthaltsraum mit Tischtennis-Platte, eine Spiel- und Liegewiese sowie ein kleines Freischwimmbad.
Sie träumen von einem abwechslungsreichen, erholsamen und preiswerten Familienurlaub auf einem modernen Bauernhof in Südtirol, dann sind Sie bei uns in bester Gesellschaft.

DER BRUNNERHOF Familienpension – Bauernhof
Michael Mair
Dorfstraße 3
39037 Spinges/Mühlbach Südtirol
Tel.: +39 0472 849 591
info@derbrunnerhof.com
http://www.derbrunnerhof.com

Unterkircher Marketing KG
Siegfried Unterkircher
Kalterer Seestr. 4
I-3904 Tramin
+39 0471 860093
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