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Was ist ein Kaltpress-Entsafter?
Es ist mehr ein Prozess als ein Typ. Kaltpress-Entsafter verwenden eine Kaustierschnecke, um langsam Saft aus Obst und Gemüse zu extrahieren, indem sie diese gegen ein Sieb pressen, das die Flüssigkeit vom Fruchtfleisch trennt.
Diese Arten von Entsaftern werden oft als “langsame Entsafter” bezeichnet, weil der Prozess langsam ist. Die Schnecke, die das Pressen ausführt, dreht sich mit gemächlichen 40 bis 150 Umdrehungen oder Umdrehungen pro Minute (U/min).
Vergleichen Sie dies mit der Geschwindigkeit eines Zentrifugenentsafters, der mit zehntausenden von Umdrehungen pro Minute läuft.
Erinnern Sie sich an die Fabel von der Schildkröte und dem Hasen? Dasselbe Konzept gilt für die Entsaftungsmethode. Schneller ist nicht besser, denn dadurch wird der Saft erhitzt, und die Reibung verursacht Oxidation. Beides sind schlechte Nachrichten für die zerbrechlichen Vitamine, Mineralien, Enzyme und Antioxidantien, die aus frischen Produkten gewonnen werden.
Mastizierende Kaltpresse vs. Zentrifugenentsafter
Wenn Sie Ihren Saft herstellen, ist es unglaublich wichtig zu wissen, welche Art von Entsafter Sie verwenden sollten. Manche Leute bevorzugen den Zentrifugentyp des Entsafters, weil er schnell ist und den Saft effizient produziert.
Aufgrund der Hochgeschwindigkeitsrotation und der erzeugten Wärme sind die Nährstoffe, die Sie aus den Früchten und Gemüsesorten gewinnen, jedoch nicht so stark wie der Saft aus einer Kaltpress-Kaumaschine. Bei der Herstellung von köstlichem und nahrhaftem Saft mit einem Entsafter sind drei Dinge von entscheidender Bedeutung: Geschwindigkeit, Hitze und Prozess.
Sie möchten, dass Ihr Entsafter in der Lage ist, Obst und Gemüse schnell zu entsaften, damit Sie nicht lange warten müssen, bis Sie Ihren Saft trinken können. Allerdings müssen Sie sowohl die Wärme, die in den Saft gelangt, als auch den Prozess der Extraktion berücksichtigen. Je höher die Temperatur, desto mehr Nährstoffe sterben ab, bevor Sie einen Nutzen aus ihnen ziehen können.
Kauen bedeutet, etwas mit den Zähnen oder etwas Ähnliches zu zerkleinern oder zu kauen. Das ist es, was kauende Entsafter tun. Sie zerkauen die Früchte und Gemüse, die Sie durch ihre Zahnräder passieren, und ziehen den Saft vorsichtig aus ihnen heraus. Da bei diesem Prozess praktisch keine Wärme involviert ist, überleben alle Nährstoffe aus den Früchten die Saftgewinnung, was zu einem gesünderen Getränk führt.
Auf der anderen Seite haben Zentrifugen-Entsafter Schaufeln, die sich mit hoher Geschwindigkeit drehen und alles, was Sie durch ihre Getriebe laufen, effektiv mischen. Die Reibung, die durch die sich drehenden Schaufeln verursacht wird, führt zu einer Wärmeentwicklung, die letztendlich einige Nährstoffe abtötet. Darüber hinaus neigen Zentrifugen-Entsafter auch dazu, sich häufiger zu erhitzen und abzuschalten als Kau-Entsafter.
Aus diesem Grund tendieren die Menschen dazu, Entsafter mit Kaltpresse zu verwenden. Die gesundheitlichen Vorteile, die sich aus der Verarbeitung mit einem kaltgepressten Entsafter ergeben, wiegen bei weitem schwerer als die Effizienz und Neuartigkeit eines Zentrifugenentsafters.