Venture Capital: Private Equity in Deutschland ist eine Erfolgsgeschichte der V+
Immer mehr Edeka-Kunden kommen auf den Geschmack: Lupinesse Speiseeis aus Süßlupinen ist eine Delikatesse zu jeder Jahreszeit. Die V+ Beteiligungs 2 GmbH ist an der Prolupin GmbH in Neubrandenburg beteiligt. Ein Investment, dessen Produkt geschmackvoll auf der Zunge zergeht und Wohlbefinden auslöst, belegt das feine Gefühl des Venture Plus Managements für Investitionen, die lohnen. Lupinesse wird zur Zeit exklusiv in Edeka-Märkten angeboten.
Gentechnikfrei und Allergenfrei
Lupinesse-Eis ist das erste rein pflanzliche Speiseeis mit den wertvollen Proteinen der einheimischen Blauen Süßlupine aus kontrolliertem deutschen Anbau. Die Lupinenproteine verleihen dem milchfreien Lupinesse-Eis eine besonders cremige Konsistenz und einen natürlichen unverfälschten Geschmack. Die vier Lupinesse-Eiskreationen sind eine leckere Alternative zu herkömmlicher Eiscreme. “Einfach genial” titelte der Beitrag des MDR-Fernsehens am 22. Februar 2012 [1] und “Gelato: Eiszeit für alle” hieß der Beitrag des Bayrischen Rundfunks am 17. Juni 2011 [2].
ProLupin GmbH und Fraunhofer-Institut Freising
Die Prolupin GmbH mit Sitz in Neubrandenburg [3] ist ein Spin-Off des Fraunhofer-Instituts für Verfahrenstechnik und Verpackung in Freising [4]. Das weltweit führende Know-how zur Fraktionierung von Lupinen und deren Anwendung in Lebensmitteln verleiht ProLupin und dem Fraunhofer-Institut eine starke Position im pflanzlichen Proteinmarkt, die durch die Lizenznahme mehrerer Fraunhofer-Patente abgesichert ist. Das Geschäftsfeld des Unternehmens konzentriert sich auf die Herstellung und die Vermarktung von rein pflanzlichen, laktosefreien Milchersatzprodukten aus Blauen Süßlupinen (Lupinus angustifolius). Die einheimische Hülsenfrucht, die “Sojabohne des Nordens”, ist besonders proteinreich, anspruchslos an Boden und Klima und wächst bevorzugt in Norddeutschland.
Exklusives Angebot der Edeka-Märkte in Deutschland
Das exklusiv in Edeka-Märkten angebotene Speiseeis Lupinesse [5] erfreute sich derart reger Nachfrage, dass die Produktionskapazitäten ausgeweitet wurden und die vier Sorten Lupinesse seit 2011 schließlich flächendeckend in allen deutschen Edeka-Märkten angeboten werden konnten. Lupinesse umfasst derzeit vier Eiskreationen:
1. Strawberry Mousse – verfeinert mit hochwertiger Erdbeerfruchtzubereitung und fruchtiger Erdbeersauce
2. Walnut Dream – verfeinert mit Walnussmark und gerösteten Walnussstückchen
3. Vanilla Cherry – verfeinert mit natürlichem Bourbon-Vanillearoma und fruchtiger Kirschsauce
4. Choco Flakes – verfeinert mit Kuvertüre und knackigen Flocken aus kakaohaltiger Fettglasur
Private Equity über die V+ Beteiligungs 2 GmbH bietet privaten Investoren Gelegenheit, sich finanziell am Erfolg der Marke Lupinesse zu beteiligen. Weitere mögliche Produktfelder sind neben Speiseeis, Lupinenmilch und Pudding auch Joghurt und Quark. Die Abstimmung mit den Füßen durch die Kunden, die Lupinesse kaufen, bringt all jene zum Schweigen, die es besser wissen wollen.
Perspektiven der VPlus
Das Portfolio der Venture Plus mit 27 Beteiligungsgesellschaften im Januar 2012 unterstreicht das gut fundierte Wachstum für weiteres Venture Capital. Beim Blick auf einzelne Unternehmungen offenbart sich die Sorgfalt, mit der die Venture Plus vorgeht. Die Kapitalempfänger haben die V+ als einen zuverlässigen Investor und beständigen Geschäftspartner kennengelernt und schätzen die Professionalität des Venture Plus Managements sehr. Die gute Akzeptanz der Vplus im Markt der Private Equity für die Länder Deutschland und Österreich, Schweiz und Liechtenstein trotzt den aktuellen Bewegungen und Verwerfungen der Finanzwirtschaft im Allgemeinen und der produzierenden Wirtschaft im Besonderen. Das Renommee von Fraunhofer Instituten bürgt für solide Arbeitsweisen in Unternehmen, in welche die V+ Beteiligungs 2 GmbH investiert. Auch verhilft das Netzwerk der Venture Plus den Beteiligungsgesellschaften zu neuen und hilfreichen Kontakten.
Suchbegriffe:
Venture Plus, Vplus, V+, V+ Beteiligungs 2 GmbH, Venture Capital, Private Equity, Fraunhofer Institut, Prolupin GmbH, Lupinesse
Quellen:
[1] www.mdr.de/einfach-genial/video39640.html
[2] www.br.de/fernsehen/bayerisches-fernsehen/sendungen/abendschau/eis-roemhild-speiseeis-laktose-laktoseintoleranz-abendschau100.html
[3] www.prolupin.de/
[4] www.ivv.fraunhofer.de/
[5] www.lupinesse.de
Unternehmensinformation
Die Prolupin GmbH produziert rein pflanzliche Lebensmittel aus geschmacklich neutralen Lupinenproteinen. Speiseeis, Lupinenmilch oder Pudding sind frei von tierischem Eiweiß, Laktose und Cholesterin und entsprechen dem Trend zu gesunden, pflanzlichen und gentechnikfrei gewonnenen Lebensmitteln. Milchersatzprodukte mit Lupineneiweiß schmecken aufgrund des speziellen Verarbeitungsverfahrens neutral bis milchähnlich und sind damit anderen pflanzlichen Produkten wie Soja geschmacklich überlegen.
V+ Management GmbH
Michael Vogel
Wupperplatz 7
51061 Köln
Deutschland
E-Mail: vogel@vplus-management.de
Homepage: http://www.vplus-management.de
Telefon: 0221 9649 0217
Pressekontakt
publicEffect
Hans Kolpak
Fabrikstr. 2
66981 Münchweiler an der Rodalb
Deutschland
E-Mail: hans-kolpak@publicEffect.com
Homepage: http://www.publicEffect.com
Telefon: 06395 910 8010