Die asiatische “Königin der Früchte” könnte Allergien in den Griff bekommen. Natürliche Wundermittel gegen Allergien gibt es immer wieder. Häufig ist da nichts dran. Die MANGOSTAN könnte anders sein.
Das Institut für Mangostan und natürliche Antioxidantien, das sich unter anderem mit der Analyse der Wirkungsweise der Mangostan-Frucht – auch häufig Mangostane oder Mangosteen genannt – beschäftigt, hat bestätigt, dass die Mangostan-Frucht aktiv Allergien bekämpfen kann. Die aus Süd-Ost-Asien stammende Mangostan enthält eine hohe Konzentration verschiedenster polyphenolischer Xanthoneverbindungen und wirkt antihistaminisch, antioxidativ sowie immunsteigernd.
Antihistamine Wirkweise
Alpha- und Gamma-Mangostin, das sind spezielle Xanthone, die zu den hocheffizienten sekundären Pflanzenstoffen zählen, haben sich als Histamin-hemmend erwiesen. Histamin ist ein Gewebshormon mit der Funktion eines Neurotransmitters, der eine zentrale Rolle bei allergischen Reaktionen spielt. Wird die körpereigene Produktion von Histamin blockiert, können allergische Reaktionen kontrolliert werden.
Antioxidative und antientzündliche Wirkweise
Eine herausragende Eigenschaft der Xanthone ist ihr antioxidatives (zellschützendes, radikalfangendes) und entzündungshemmendes Breitband-Potenzial. Zellschädigungen bewirken Entzündungen, die wiederum zur Bildung zellschädigender freier Radikale führen und somit Allergien auslösen können. Diese “Kette” kann durch eine wirksame Bekämpfung freier Radikale mittels der Xanthone in der Mangostan unterbrochen werden. Die effiziente Wirkungsweise der Xanthone beruht auf ihrer Molekülstruktur mit diversen Doppelbindungen. Xanthone bedienen im Körper darüber hinaus zusätzliche “Stellschrauben”, um Entzündungen entgegenzuwirken: Beispielsweise werden spezielle Enzyme (COX1, COX2) gehemmt, die sonst die Entstehung und Ausweitung von Entzündungen, Schwellungen und Schmerzen begünstigen würden.
Immunsteigernde Wirkung
Xanthone können zudem das Immunsystem nachhaltig stärken. Ein schwaches Immunsystem ist ein bekannter Auslöser von Allergien. Die Naturstoffe in der Mangostan-Frucht stärken den gesamten Organismus, insbesondere die Abwehrkraft des Körpers. Naturheilkundler therapieren Allergien zudem häufig über die Darmsanierung und den Aufbau der Darmflora. Die Darmgesundheit profitiert in hohem Maße von den bioaktiven Substanzen der Mangostan-Frucht. Auch über diesen Weg wird die Abwehrkraft eines Allergikers beträchtlich gesteigert.
Studien, Referenzen und Quellennachweise zu diesem Thema finden Sie direkt unter der Webseite: Mangostan-Institut.com
Weitere Informationen zum Institut für Mangostan & natürliche Antioxidantien finden Sie unter www.mangostan-institut.com.
Über:
Institut für Mangostan & natürliche Antioxidantien
Herr R. Lorimer
Obere Kirchstrasse 8
CH-8304 Wallisellen
Schweiz
fon ..: +41 (0)75 782 01 12
web ..: http://www.mangostan-institut.com
email : Anfrage@Mangostan-Institut.com
Funktion und Auftrag des Instituts:
– Die Analyse und Auswertung der weltweiten Mangostan und antioxidantischen Forschung
– Zusammenstellung, Auswertung und Veröffentlichung von Erfahrungsberichten sowie die – Darstellung antioxidantischer Wirkungen in eigenen Publikationen
– Das Institut ist eine “Non-Profit-Organisation” u.a. mit dem Anspruch, neue Gesundheitstrends aufzuspüren und der deutschsprachigen Öffentlichkeit zugänglich zu machen.
Institut für Mangostan & natürliche Antioxidantien
Obere Kirchstrasse 8
CH-8304 Wallisellen
E-Mail: Anfrage@Mangostan-Institut.com
Pressekontakt:
Institut für Mangostan & natürliche Antioxidantien
Herr R. Lorimer
Obere Kirchstrasse 8
CH-8304 Wallisellen
fon ..: +41 (0)75 782 01 12
web ..: http://www.mangostan-institut.com
email : Anfrage@Mangostan-Institut.com