Authentische italienische Esskultur verbunden mit Kunstgenuss
In der Münchner Innenstadt, zwischen Oper und Staatskanzlei hat das Refettorio eröffnet, ein innovatives Restaurantkonzept mit Ursprung in Mailand. Authentische italienische Esskultur wird dort auf ganz neue, moderne Weise interpretiert.
Traditionelle italienische Gerichte werden nach althergebrachten Rezepturen zubereitet, serviert in fröhlichem, mediterranem Ambiente mit den Farben des Südens. Ein antikes Mosaik und Gemälde zeitgenössischer Künstler verleihen dem Restaurant einen exklusiven Charakter. So verbindet sich kulinarischer Genuss mit Kunstgenuss.
Weniger ist mehr
Im Refettorio werden nur natürliche Rohstoffe verarbeitet, die direkt von kleinen Betrieben aus der Region um München oder aus der Region des Firmensitzes in Italien kommen, zum großen Teil aus biologischem oder biodynamischem Anbau und immer der Jahreszeit entsprechend. Gesund, leicht, vollwertig und immer frisch ist das Credo der Küche – mit viel frischem Obst und Gemüse, Getreide, Pasta, Fisch und Fleisch, verfeinert mit den Gewürzen und Kräutern des Mittelmeeres.
Gemütlich und authentisch
Beim Essen wie auch beim Design liegt der Fokus auf Gastfreundschaft, Gemütlichkeit, der Leichtigkeit und Fröhlichkeit des Südens. Im warmen Ambiente mit Theke und Wandelementen aus Ulmenholz, bunten Stühlen und Tischen, handbemalten Keramik Fliesen, Holzfässern, Wasserbrunnen und Eiswagen fühlt man sich wie im Urlaub. Das rote, gelbe, orange und blaue Keramik Geschirr ist handgefertigt in den Marken, Hauptgerichte werden in bunten Töpfen serviert. Bio-Wein wird aus Fässern gezapft, Wasser aus dem Zapfhahn wird in Glaskaraffen an den Tisch gebracht. Dazu gibt es selbstgebackenes Brot und Focaccia sowie Bio-Olivenöl aus Sizilien. Ganz so wie es früher in Italien Tradition war.
Genuss und Kunst
Im Eingangsbereich wird man empfangen von einem bedeutendem Byzantinischem Mosaik. Gemälde von Sean Scully und Antoni Tàpies schmücken die Wände und regelmäßig finden Ausstellungen zeitgenössischer Maler und Fotografen statt. Ein kulinarischer Kunstgenuss ist das Speisen im exklusiven “Sala dell”arte” wo ein “Menu dell”arte” in den Farben der Innenausstattung serviert wird – das gelbe, das rote, das grüne und das blaue Menü.
Refettorio München, Marstallplatz 3. Täglich geöffnet von 8.30 bis 01.00 Uhr. www.refettoriomuenchen.de
Bildrechte: Refettorio München GmbH Bildquelle:Refettorio München GmbH
Das Refettorio München ist ein Restaurantkonzept mit Ursprung in Mailand. Im Refettorio wird authentische italienische Esskultur auf neue Weise interpretiert. Traditionelle italienische Gerichte, werden nach althergebrachten Rezepturen zubereitet, serviert in mediterranem Ambiente mit den Farben des Südens, handbemalten Keramikfliesen und natürlichen Hölzern. Originalgemälde zeitgenössischer Künstler verleihen dem Restaurant einen exklusiven Charakter. Kulinarischer Genuss verbindet sich mit Kunstgenuss.
Rohmilchkäse und alle verwendeten Rohstoffe kommen direkt von kleinen Betrieben aus der Region um München oder aus der Region des Firmensitzes in Italien, zum großen Teil aus biologischem oder biodynamischem Anbau. Gesund, leicht, vollwertig und immer frisch ist das Credo der Küche. Ganz nach dem Motto: “Essen wie zu Hause in Italien”.
Die Refettorio München GmbH wurde 2013 gegründet. Inhaber ist Rinaldo Invernizzi.
Refettorio München GmbH
Rinaldo Invernizzi
Marstallplatz 3
80539 München
+49 (0) 89 228 016 80
ciboearte@refettoriomuenchen.de
http://www.refettoriomuenchen.de
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