(Mynewsdesk) Die Päx Food AG in Magdeburg trocknet Früchte und Gemüse im Vakuum.
Der Power Technologie ist hier alltäglicher Gaumenspaß. Mehr noch: Das Kosten ist ausdrücklich erwünscht – als Qualitätskontrolle sozusagen. Beim Zubeißen muss es knusprig krachen. Durch die Aufpuffung während der Vakuumtrocknung bekommen die Früchte ihre einzigartige PÄX-Note. PÄX Food – der Name des Magdeburger Unternehmens ist Programm: Product Expansion.
Die Produktionsstätte von PÄX-Food wurde 2011 im Gewerbegebiet Ölmühle aufgebaut. Das Unternehmen hat dort bislang einige Millionen Euro investiert. Hier gehören wir hin – sowohl in Anlehnung an die Geschichte der Vakuumtechnologie als auch verfahrenstechnisch, meinen Konstantin Hauf, Lutz Habenicht und Georg Weisz, allesamt im PÄX Food-Vorstand. Jörg Schönefeld kann da nur bekräftigend mit dem Kopf nicken. Er kommt von der B+B Engineering GmbH in Magdeburg. An diesem Montag ist eine kurze Besprechung angesagt. Es geht um den Bau der neuen Vortrocknungsanlage.
PÄX-Knuspertüten werden rumgereicht – zugegeben: Ein schönes Fotomotiv ist der Grund.
Weiterführende Informationen zum Verfahren, den Zukunftsvisionen des Unternehmens und der Einzigartigkeit der Technologie bekommen Sie mit einem Klick.
Diese Pressemitteilung wurde via Mynewsdesk versendet. Weitere Informationen finden Sie im IMG Sachsen-Anhalt mbH.
Shortlink zu dieser Pressemitteilung:
http://shortpr.com/5ve64z
Permanentlink zu dieser Pressemitteilung:
http://www.themenportal.de/wissenschaft/power-technologie-aus-sachsen-anhalt-laesst-es-krachen-beim-zubeissen-28141
–
Mandy Bunge
Am Alten Theater 6
39104 Magdeburg
–
E-Mail: mandy.bunge@img-sachsen-anhalt.de
Homepage: http://shortpr.com/5ve64z
Telefon: +49 391 568 99 73
Pressekontakt
–
Mandy Bunge
Am Alten Theater 6
39104 Magdeburg
–
E-Mail: mandy.bunge@img-sachsen-anhalt.de
Homepage: http://
Telefon: +49 391 568 99 73