O’zapft is – bei mir dahoam! Selbstgebrautes Festbier im eigenen Garten zapfen

Das Münchner Startup Braufässchen bietet für diesen Sommer eine Möglichkeit für Jedermann sein eigenes Festbier nach historischer Rezeptur selber zu brauen.

BildMünchen, 30.08.2013. Das süffige Festbier im 5 Liter Fass ermöglicht jedem die Vorfreude auf das Anzapfen eines Volksfestes auch zuhause mitzuerleben. Ohne früh aufstehen zu müssen um einen der heiß begehrten Plätze im Zelt zu ergattern kann man gemütlich im eigenen Garten dem Anzapfen entgegenfiebern.
Wer seine Liebsten als Brauer mit dem eigenem Fest begrüßen möchte, der kann innerhalb einer Woche sein eigenes Festbier zu Hause brauen. Dazu haben die jungen Unternehmer für ihr innovatives Braukonzept, dem Braufässchen, eine historische Münchner Rezeptur neu aufleben lassen. Wolfgang Westermeier, Leiter der Produktentwicklung; “Für unser Festbier verwenden wir ein spezielles Malz, welches nach Münchner Tradition gemälzt wird und traditionelle Hopfensorten aus der Region. In Anlehnung an die früher übliche Lagerung in Holzfässern wird unser Festbier zusammen mit Eichenholz gebraut.”
Das Brauverfahren wurde hierfür so weit vereinfacht, dass jeder ohne Vorkenntnisse spielend zum Braumeister werden kann. Hierfür werden auch keine weiteren Gerätschaften benötigt.
Alle Zutaten kommen passend abgewogen nach Hause und können innerhalb von zehn Minuten zur Gärung gebracht werden. Nach fünf Tagen Gärung bei Raumtemperatur und zwei Tagen Lagerung im Kühlschrank kann das selbstgebraute Festbier direkt aus dem Fass gezapft werden. Utensilien wie Holzhammer und Schankschürze, wie man sie von Wiesn Anstichen kennt, sind überflüssig.
Um die Vorfreude noch weiter zu steigern gibt es auf www.braufaesschen.com einen Wiesn Countdown, der die Braufässchen Braumeister dabei unterstützt, dass ihr Festbier pünktlich zum Wiesn Anstich am 21. September zapfbereit ist Um den historischen Aspekt des Festbieres weiter zu unterstreichen, entfallen die Versandkosten für alle Kunden, die ein Trachtenfoto von sich an festbier@braufaesschen.com schicken. “Als Münchner E-commerce Startup dürfen wir jeden Tag die Kombination aus Laptop und Lederhosn leben und wollen natürlich unsere Kunden daran teilhaben lassen.”, Ignaz Neuhäuser, Leiter Marketing.

Über:

Customized Drinks GmbH
Herr Wolfgang Westermeier
Hauptstrasse 11
85376 Giggenhausen
Deutschland

fon ..: 08165 9998840
web ..: http://www.braufaesschen.com
email : Presse@braufaesschen.com

Das Braufässchen wurde von vier Studenten der Technischen Universität München entwickelt, und bietet die schnellste und einfachste Möglichkeit Bier nach persönlichem Geschmack zu individualisieren und in nur einer Woche selbst zu brauen. Das Startup konnte seit dem Verkaufsstart im Juli 2012 bereits etliche Erfolge verzeichnen und viele Bierliebhaber begeistern. Ein innovativer Brauprozess und beste Rohstoffe ermöglichen aktuell 30.000 verschiedene Kombinationsmöglichkeiten für das individuelle Bier und sorgten so allein in den ersten sechs Monaten für über 3.000 zufriedene Kunden.

Urheberecht: Die Urheberrechte gehen bei Veröffentlichung automatisch an den jeweiligen Verlag. Eine Veröffentlichung ist ohne vorherige Genehmigung der Customized Drinks GmbH gestattet und sogar ausdrücklich erwünscht. Dies gilt sowohl für Print- als auch für Onlinemedien.

Pressekontakt:

Customized Drinks GmbH
Herr Wolfgang Westermeier
Hauptstrasse 11
85376 Giggenhausen

fon ..: 08165 9998840
web ..: http://www.braufaesschen.com
email : Presse@braufaesschen.com