17. Mai 2013 -Cocktails und Düfte- wie passt das zusammen? Barchef Onur Köksal aus der Harry’s New-York Bar im Grand Hotel Esplanade Berlin weiß, wie das funktioniert und hat anlässlich der DUFTSTARS 2013 einen außergewöhnlichen Cocktail kreiert, dessen Zutaten perfekt aufeinander abgestimmt sind – so punkten die Getränke bei Duft und Geschmack .
“Bei der Kreation der Cocktails waren meinem Team besonders zwei Dinge wichtig: Ein außergewöhnlicher, parfumähnlicher Duft und ein Geschmackserlebnis, das den Duft noch unterstreicht. Doch wie bekommt man Düfte, die leicht verfliegen, in einen Cocktail gebannt? Unser Geheimnis: Selbst hergestellte Tee-Infusionen und Auszüge aus Früchten und Pflanzen, die als Sirup den Cocktails beigemischt werden”, erklärt Barchef Onur Köksal.
Die Inspiration für seinen DUFTSTARS-Cocktail fand der Barchef in Parfümerien und Teeläden. Hier schnupperte er sich durch verschiedene Kompositionen und fand schnell zu einer Grundidee, in deren Mittelpunkt die “Königin der Blumen” – die Rose – stand. Besondere Herausforderung bei der eigentlichen Kreation des Cocktails war es, nicht nur die perfekte Balance zwischen den einzelnen Zutaten zu finden, sondern den Cocktail so zu kreieren, dass er für die knapp1000 Gäste der DUFTSTARS Verleihung 2013 gemixt werden kann. Eine echte Herausforderung! In fast zwei Wochen täglicher Arbeit an seiner Cocktailkreation achtete Onur Köksal daher ganz besonders auf hochwertige Spirituosen und frische Zutaten, die gut vorbereitet und im Anschluss relativ unkompliziert verarbeitet werden können. Denn kaum ein Geschmackserlebnis ist so diffizil, wie das eines Cocktails.
Ergebnis der Tüftelarbeit und Sieger des Cocktail-Votings, das im Vorfeld in Harry’s New-York Bar Berlin stattfand, ist der “Fragrance of Rose”, der heute Abend exklusiv während der DUFTSTARS 2013 von Onur Köksal und seinem Team präsentiert wird.
Das Grand Hotel Esplanade Berlin mit der legendären Harry’s New-York Bar ist das Lifestylehotel in der deutschen Hauptstadt. Mit 354 Zimmern und 40 Suiten bietet das Haus sowohl Wochenendgästen als auch Firmenkunden und Gruppen flexible Übernachtungsmöglichkeiten. Zwischen Kurfürstendamm und Potsdamer Platz gelegen, lassen sich von hier aus alle Hot Spots der City schnell und bequem erreichen. In der Ellipse Lounge wird eine moderne Cross-Over-Küche serviert – und die Harry’s New -York Bar bietet mehr als 200 Cocktails und Live Musik an jedem Abend der Woche an. Abgerundet wird das Angebot durch zwölf tageslichtdurchflutete Konferenzräume für bis zu 450 Personen und das “Afino Spa by Esplanade” mit Pool, modern ausgestattetem Fitnessraum, Saunalandschaft und Beauty-Spa, der zum Entspannen einlädt.
Kontakt
Grand Hotel Esplanade Berlin
Deborah Wolters
Lützowufer 15
10785 Berlin
+49 (0) 30 25478 0
deborah.wolters@esplanade.de
http://www.esplanade.de
Pressekontakt:
[know:bodies] gesellschaft für integrierte kommunikation und bildungsberatung mbh
Dr. Astrid Nelke
Sophie-Charlotten-Str. 103
14059 Berlin
+49 30 703 74 12
nelke@knowbodies.de
http://www.knowbodies.de