“Moschimoschi” und “Sayonara” in Bonn: Japanische Nudelbar MoschMosch in der Bundesstadt

Mit dem hehren Anspruch, seine Gäste nicht weniger als glücklich, gesund und schön zu machen, eröffnete MoschMosch Anfang März 2013 eine weitere Nudelbar in Bonn.

MoschMosch Bonn

Erstmals wurden die wahrscheinlich besten japanischen Nudeln außerhalb Osakas bereits Ende Februar 2013 im Rahmen einer Freundes-, Nachbarschafts- & Familienfeier serviert. Zu finden ist MoschMosch in der Bonner Kesselgasse, hundert Meter von Marktplatz und Rathaus entfernt, zwischen Oxford- und Friedrichstraße. Das unkomplizierte Restaurant im Stil eines japanischen Wirtshauses hat 40 Innen- und 20 Außenplätze; hier können von nun an nicht zuletzt die 328.000 Bonner unendlich viele Ramen schlürfen, Nudeln stäbeln und nach Belieben Reiskörner zählen – oder einfach gut essen, trinken und entspannen.

Auf der alle drei Monate wechselnden Speisekarte finden die Gäste neben japanischen Vorspeisen wie z.B. “Edamame” und “Gyoza” auch Ramen-Suppen wie “Morgensonne” und “Glücksgefühle” – japanische Weizennudeln mit verschiedenen Brühen und Einlagen. Zudem sind Salate, saisonal wechselnde Nudel- und Reisgerichte mit diversen Extras wie Rinderfilet, Hühnchen oder Meeresfrüchten und asiatische Desserts im Angebot. Wöchentliche Spezialgerichte ergänzen die Karte.

Die in Frankfurt am Main ansässige Systemgastronomie-Kette bleibt auch an diesem Standort seinem unverkennbaren Interieur-Stil treu: Ein behaglicher, offen gestalteter Raum mit klaren Linien und puristischen Elementen; originalgetreue japanische Hocker und Stühle sowie große Sitzkojen aus Holz sind mit überdimensionalen orangen Lampenschirmen und japanischen Tageszeitungen als Wand-Deko kombiniert.

MoschMosch leitet sich übrigens vom japanischen Willkommensgruß “moschi-moschi” ab. In diesem Sinne freut man sich am neuen Standort künftig auf zahlreiche Gäste, glückliche Gesichter und Tage im Sinne des Uki Goshi, geistiger Urenkel und Urvater des Restaurants.

… und wie geht’s weiter?
Natürlich möchte MoschMosch noch viele weitere Herzen erobern und zum fröhlichen Nudelstäbeln animieren. Eine weitere Eröffnung gibt’s daher gleich im Mai 2013 in der Darmstädter Innenstadt direkt am Marktplatz. Die Metamorphose zur einzigartigen Nudelbar ist hier bereits in vollem Gange.

MoschMosch ist eine junge Systemgastronomie-Kette im Bereich schnelle und gesunde japanische Küche. Als Nudelbar – welche eine sehr verbreitete und beliebte Restaurantform Japans ist – hat MoschMosch es sich zum Ziel gesetzt, seine Gäste in Deutschland mit den besten japanischen Nudelgerichten glücklich, gesund und schön zu machen. Abwechslungsreiche Nudelsuppen, sogenannte Ramen, mit nahrhaften und gesunden Zutaten sind dabei die Grundidee der Speisekarte.
Das Gesamtkonzept ist eine Mischung aus Restaurant, Speise-Bar und Take-Away, bei der alle Gerichte ohne lange Wartezeiten auf den Tisch kommen und dennoch von sehr hoher Qualität sind. MoschMosch wurde im November 2002 von Tobias Jäkel und Matthias Schönberger gegründet. Inzwischen gibt es elf MoschMosch-Restaurants in Frankfurt, Mainz, Heidelberg, Wiesbaden, Köln und Düsseldorf. MoschMosch beschäftigt über 200 Mitarbeiter und wird auch zukünftig vor allem in den Bereichen Rhein-Main, Rhein-Neckar und Rhein-Ruhr zu finden sein. Weitere Eröffnungen sind in Planung.

Kontakt
MoschMosch GmbH
Tobias Jäkel
Kaiserstraße 13
60311 Frankfurt
069 4056 5796
tobias.jaekel@moschmosch.com
http://www.moschmosch.com

Pressekontakt:
LOBSTER&me
Kirsten Hummerich
Daniel-Greiner-Str. 22
64297 Darmstadt
0176-22510508
kirsten.hummerich@moschmosch.com
http://www.lobster-and-me.de

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