Mit der Ayurveda Kochschule Cuisine Vitale zu den Wurzeln des Ayurveda reisen

Mit der Ayurveda Kochschule Cuisine Vitale zu den Wurzeln des Ayurveda reisen

Vom 16. bis 27. September 2016 ergibt sich für Ayurveda- und Indieninteressierte die seltene Gelegenheit, an einer Reise von der Küste bis ins Hochland Keralas teilzunehmen.

BildKerala ist einer der Ursprungsorte des Ayurveda, der Gesundheitslehre Indiens. Die Reise wird von Kochbuchautorin Martina Kobs-Metzger begleitet und vom Reiseunternehmen MoccaTravels organisiert.

Mit dieser Reise möchten die beiden Initiatoren Menschen ansprechen, die ein Land gerne ganzheitlich sinnlich erfahren und erleben wollen. In Indien sind die Möglichkeiten vielfältig und beziehen sich nicht nur auf die ausgewogene und aromatische Küche, sondern auch wunderschöne Landschaften, duftende Gewürzplantagen, traditionelle Behandlungspraktiken gehören dazu.

Philipp Weiß, einer der Gründer von MoccaTravel hat Indien bereits in jungen Jahren kennen gelernt. Mit seiner Geschäftspartnerin Mudita Joshi möchte er möglichst authentische Reisen organisieren, die über das Touristisch-folkloristische hinausgehen.

Daher hat MoccaTravels einige der schönsten Ayurveda-Resorts Keralas ausgewählt, mal an den Ufern der Backwaters von Alleppey, mal in direkter Nachbarschaft zu einem der interessantesten Nationalparks Indiens oder inmitten der tropischen Wälder des Hochlands von Kerala, von den Einheimischen Gods own country genannt – das Land der Götter. Als Unterkünfte wurden Resorts gewählt, die nicht nur zum Wohlfühlen einladen , sondern auch dem Ayurveda verschrieben sind, ökologisch und nachhaltig arbeiten, authentisch, persönlich, ruhig sowie komfortabel sind und dabei die schöne Ästhetik Südindiens wiederspiegeln. Die gewählten Hotels sind keine Kurkliniken.

Ein entspannter und erholsamer Urlaub begleitet von den Traditionen des Ayurveda mit Infos & Tipps zu Ernährung und Gesundheit, die leicht in den Alltag eingebaut werden können.

Martina Kobs-Metzger, die Inhaberin der Ayurveda Kochschule Cuisine Vitale, Hamburg ist bereits mehrfach in Indien gewesen und hat langjährige Erfahrungen im Bereich der ayurvedischen Ernährung und Kochkunst gesammelt, die Sie während der ganzen Reise gerne weiter gibt. In praktischen Übungen und kurzen theoretischen Schulungen führt Sie in die Feinheiten der ayurvedischen Ernährungs- und Lebensweise ein.

Ziel ist, dass der Reiseteilnehmer nicht nur schöne Erinnerungen behält, sondern auch dauerhaft eine neue Sicht bzgl. Ernährung und Gesundheit mit nach Hause nimmt.

Zudem steht ein einheimischer Reiseleiter zu Ihrer Verfügung, der sich um alle organisatorischen Angelegenheiten kümmert und Ihnen gleichzeitig die Kultur Keralas erläutert.

Wann? 16. bis 27. September 2016
Wo? Kerala

Mehr Info können Sie beim Reiseunternehmen MoccaTravels zur Website oder über die Ayurveda Kochschule Cuisine Vitale Hamburg www.ayurveda-kochschule.de anfordern.

Über:

Ayurveda Kochschule Cuisine Vitale
Frau Martina Kobs-Metzger
Otto-Speckter-Str. 61
22307 Hamburg
Deutschland

fon ..: 040 53270249
web ..: http://www.ayurveda-kochschule.de
email : info@ayurveda-kochschule.de

Martina Kobs-Metzger, die Inhaberin der Ayurveda Kochschule unterrichtet seit 1997 Ayurveda in Koch- und Ernährungsseminaren, berät in Fragen zur ayurvedischen Ernährung und ist anerkannte Referentin und Autorin. Mehrere Tausend Teilnehmer haben ihre Kurse und Seminare an Volkshochschulen und der von ihr geführten Koch- und Ernährungsschule bereits besucht.
Ihre Fachbücher Ayurvedaküche – leicht und schnell, pala-Verlag, Die Fünf-Elemente-Küche Indiens: Überlieferte Weisheit des Ayurveda – Gesund und vital für mehr Lebensqualität, Bohmeier-Verlag und Ayurveda aus der Wunderküche, edition³ Verlag machten sie bundesweit als Autorin und Kennerin des Ayurveda bekannt.

Pressekontakt:

Medienbüro Ayurveda Kochschule Cuisine Vitale
Frau Martina Kobs-Metzger
Otto-Speckter-Str. 61
22307 Hamburg

fon ..: 040 5327 0249
email : info@ayurveda-kochschule.de