Medem-Gruppe: Eat-and-Meet mit Omi: Pflege- und Seniorenstifte öffnen Restaurants für alle

Medem-Gruppe: Eat-and-Meet mit Omi: Pflege- und Seniorenstifte öffnen Restaurants für alle

Aus Essen wie bei Omi wird jetzt Essen bei Omi. Die Pflege- und Seniorenstifte der Medem-Gruppe öffnen die Gastronomie für alle.

BildAn zwei neuen Standorten in Norddeutschland genießen Gäste und Heimbewohner dann im Restaurant & Café “Kleine Auszeit” leckere Speisen und Getränke gemeinsam. Davon haben alle etwas: Heimbewohner finden zu mehr Abwechslung und Gesellschaft, Gäste aus der Nachbarschaft erhalten ein neues gastronomisches Angebot. “Wir führen zusammen, was zusammengehört”, sagt die Inhaberin und Geschäftsführerin der Medem-Gruppe Hella Kroll. “Standorte von Pflege- und Seniorenstiften sind oft etwas ab vom Schuss und die Anwohner freuen sich über eine neue Möglichkeit zum Get-Together. Unsere Bewohner genießen die Abwechslung.” Erfolgreich realisiert ist das neue Eat-and-Meet-Konzept bereits in Rosdorf bei Göttingen. Dort eröffnete das erste Restaurant & Café “Kleine Auszeit” im neuen integrativen Senioren- und Behindertenzentrum.

Separater Eingang, frisches Design, pfiffige Kulinarik

Ins Restaurant & Café gehen die neuen Gäste durch einen separaten Eingang. Das macht den Zugang einfacher und stärkt den Gastro-Charakter. Gute Stimmung entfaltet sich im Wohlfühl-Design. “Damit aus unseren Restaurants attraktive Treffpunkte für Heimbewohner und Anwohner werden, verzichten wir auf jeglichen schläfrigen Cafeteria-Charme. Wir bringen mit innovativer Innenarchitektur frischen Wind in unsere Häuser”, so Kroll. Als Image-Booster wirkt neben der modernen Innenarchitektur das Top-Speisenangebot. “Unsere Gäste genießen eine regional orientierte Frischeküche und pfiffige Kulinarik mit abwechslungsreichen thematischen Aktionen.”

So wird aus Sympathie mehr Synergie

Neben dem Gewinn an Lebensqualität für Bewohner und Anwohner zählt für die Pflege- und Seniorenstifte der Medem-Gruppe auch der ökonomische Nutzen. Restaurant- und Stiftsküchen bauen Synergien auf und stärken so nachhaltig die wirtschaftliche Struktur der Standorte. Restaurant- und Heimküchen kaufen gemeinsam ein, bieten Mitarbeitern mehr Möglichkeiten zur Entfaltung und tauschen Wissen und Erfahrung aus. “Wir werden unser integratives Restaurant-Konzept zukünftig weiter ausbauen und in möglichst allen unseren Objekten umsetzen”, kündigt Kroll an.

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Medem Real Care

“Wir l(i)eben Pflege”, so lautet der Slogan der 2014 gegründeten Medem Gruppe (bestehend aus der Medem Real Care GmbH und der Medem Care GmbH), einem Unternehmen, das eine besondere Pflege für besondere Menschen anbietet: für Senioren, für Menschen mit einer Beeinträchtigung und für Familien, die von beidem betroffen sind. Und das unter einem Dach, zum Teil in Wohngruppen, zum überwiegenden Teil in Einzelzimmern. Das Leitbild basiert auf dem wissenschaftlich anerkannten Modell der “Fördernden Prozesspflege” nach M. Krohwinkel: Es stellt den Menschen, einschließlich seiner persönlichen Bezugsperson(en) in den Mittelpunkt des pflegerischen Handelns. Derzeit wird ein Senioren- und Pflegeheim in Elmshorn betrieben, noch dieses Jahr eröffnet Medem Real Care als Betreiberin je ein weiteres in Rosdorf bei Göttingen und in Mettingen sowie in 2022 in Waldems-Esch und Rödinghausen – alle noch im Bau, weitere sollen folgen. Das Besondere: In allen Neubauten wird es eine öffentliche, moderne Gastronomie (Restaurant/Café) geben, die den Betrieb in das lokale und soziale Geschehen einbindet und somit für mehr Integration und Akzeptanz sorgt.

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