“Kochen ist Kultur” zeigt, wie die barocke Küche Spaß macht! Ein barocker Kochkurs in Großmeister-Manier

Frankfurt am Main, September 2013. Zum Höchster Lustlager 2013 lädt die beliebte Kochschule “Kochen ist Kultur” zum üppigen, barocken Kochkursus ein. Der Kochkurs ist ein Muss für alle, die die Geheimnisse der barocken Küche wieder entdecken wollen.

“Kochen ist Kultur” zeigt, wie die barocke Küche Spaß macht! Ein barocker Kochkurs in Großmeister-Manier
Inhaber Friedrich Backé, Foto: ROESSLER PR

Viele erinnern sich an den großartigen Film “Vatel” mit Gerard Depardieu in der Rolle des Kochs François Vatel. Zurecht, denn der große Meister der barocken Küche war für die Küche des Prinzen de Condé auf Schloss Chantilly verantwortlich und richtete als einer der bedeutendsten Küchenmeister seiner Zeit ein episches, dreitägiges Fest für den Sonnenkönig Ludwig XIV aus. Zur gleichen Zeit veröffentlichte Pierre de la Varenna zwei Kochbücher, die die gesamte europäische Küche bis heute prägen. Varennas Rezeptsammlung war zu dieser Zeit die erste seit 100 Jahren und brachte neue Ideen in die Küchen Europas, wie beispielsweise Fisch, exotische Früchte und Nüsse.

Anlässlich des Höchster Lustlagers 2013 haben Teilnehmer jetzt die Möglichkeit, einige kostbare Rezepte der barocken Küche, inspiriert von dem großartigen Vatel und de la Varenna kennenzulernen, unter Anleitung selbst zuzubereiten und die außergewöhnlichen Gerichte der damaligen Zeit zu kosten.
“Wir freuen uns, die Teilnehmer hautnah in die Kochkünste und -gewohnheiten des barocken Zeitalters einzuführen”, informiert Inhaber Friedrich Backé, der sich schon auf die gesellige Runde freut, in der dann die Speisen genossen werden. “Bei der kulinarischen Zeitreise werden wir viele Gemeinsamkeiten mit der modernen Küche entdecken”, davon ist Friedrich Backé überzeugt.

Das exquisite Menü besteht aus vier Gängen und startet mit einer deftigen Biersuppe, die typisch für den Barock ist, da Bier, mit einem geringen Alkoholwert, das Hauptgetränk der Epoche darstellt. Danach werden Fisch und Fleisch zubereitet, damals eine Besonderheit für die einfache Bevölkerung, übliche Zutaten für ein Festmahl zu Hofe. Zum Nachtisch gibt es Mandelreisbrei, exotische Früchte und Nüsse, die damals bereits verbreitet und sehr beliebt waren.

Eines steht jetzt schon fest: Mit der Teilnahme an dem barocken Kochkurs genießt man einen inspirierenden Abend! Eventuelle Ideen und Anregungen für das Weihnachtsmenü sind da auch nicht ausgeschlossen.

Die barocken Kochkurse finden NUR zur Zeit des Höchster Lustlagers am 10.10. und 11.10 um 18 Uhr sowie am 13.10. um 17 Uhr in der Kochschule “Kochen ist Kultur” statt und müssen für Eur 89 pro Person im Voraus gebucht werden.

Weitere Informationen unter www.kochenistkultur.de

Weitere Informationen und Angaben finden Sie unter http://www.hoechster-lustlager.de.

Über Höchster Lustlager:
Das Höchster Lustlager ist eine konzentrierte Marketingkampagne von Gastronomie, Handel und Gewerbe, die den Frankfurter Bürgern die Attraktivität und das einzigartige Shoppingerlebnis in Höchst vorstellt. Das Höchster Lustlager steht unter der Schirmherrschaft des Oberbürgermeisters Peter Feldmann und findet vom 10. bis zum 13. Oktober 2013 statt. Vier Tage stellen Höchst, Höchster Gastronomie, der Höchster Einzelhandel sowie Höchster Handwerker und Künstler ihr Können und ihren Ideenreichtum unter Beweis und präsentieren ihre Produkte „a la Barock“.
Namenspate war der sächsische Kurfürst August der Starke, der seinerzeit mit dem berühmtesten Barock-Spektakel, dem Zeithainer Lustlager, für Aufsehen sorgte.

Pressekontakt:
ROESSLER PR
Edda Rössler
Walter-Leiske-Str. 2
60320 Frankfurt am Main
D
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http://www.roesslerpr.de

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