Institute of Culinary Art: Beirat wird um Elmar Kühn von Uniti erweitert‏

Als Hauptgeschäftsführer des ältesten und mitgliederstärksten Verbandes deutscher Mineralunternehmen befasst Elmar Kühn sich in seiner täglichen Arbeit mit einem immer breiter werdenden Spektrum an Themen. Längst dienen Tankstellen nicht mehr ausschließlich dem Bezug von Benzin und Diesel, auch Food-Konzepte gewinnen zunehmend an Bedeutung.

Institute of Culinary Art: Beirat wird um Elmar Kühn von Uniti erweitert‏

Elmar Kühn neu im Beirat des ICA

Als Beiratsmitglied des Institute of Culinary Art ist das Anliegen von Elmar Kühn, Tankstellenshops als ernstzunehmende Gastronomiepartner zu etablieren und wiederum Erfahrungen und erfolgreiche Ideen aus seiner Branche an die Food Service Industrie weiterzugeben.

Elmar Kühn studierte Jura in Münster und schlug nach dem zweiten Staatsexamen zunächst einen politischen Berufsweg ein, indem er hauptamtlich für die CDU in Nordrhein-Westfalen tätig war. 2004 wechselte er dann zum Uniti Bundesverband, der den ausgewiesenen Experten der Mineralölwirtschaft und des Tankstellenmarktes 2006 zum Hauptgeschäftsführer ernannte.

“Tankstellen bieten mehr als schnelles Essen – in ländlichen Regionen sind es zentrale Treffpunkte, für die die Trends der Gastronomie genauso relevant sind, wie für klassische Restaurants. Deshalb ist für uns der Austausch mit den anderen Gastronomie-Sparten wertvoller denn je. “, so Kühn.

Auch Gerhard Bruder, Präsident des Institute of Culinary Art, freut sich auf die Zusammenarbeit mit Elmar Kühn im Beirat des ICA.

http://www.highfood.de/2013/05/institute-of-culinary-art-beirat-wird-um-elmar-kuhn-von-uniti-erweitert%E2%80%8F/
https://www.facebook.com/InstituteOfCulinaryArt

Aufgrund der demographischen Entwicklung wird es zukünftig in der Food Service Branche einen Mangel an qualifizierten Fach- und Führungskräften geben. Obendrein stehen Fachkräfte in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung heute vor neuen Aufgaben, auf die im Rahmen der dualen Ausbildung nicht oder nur bedingt eingegangen wird.

Das Institute of Culinary Art hat es sich zum Ziel gesetzt, mit seiner Academy und dessen innovativen Weiterbildungsprogramm berufliche und unternehmerische Perspektiven zu vermitteln. Fachkräfte werden auf die Anforderungen qualifiziert, Quereinsteiger und Nachwuchskräfte für Führungsaufgaben vorbereitet.

Kontakt
Institute of Culinary Art
Gerhard Bruder
Valluhner Strasse 1
19246 Zarrentin
038851-33399
ica@highfood.de
http://www.institute-culinary.de/ica/

Pressekontakt:
High Food Public Relations
Jan-Patrick Timmer
Neue Gröningerstrasse 10
20457 Hamburg
040-30373990
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http://www.highfood.de

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