Hochwertige Aufzucht des Wollschwein im Gründenhof

Hochwertige Aufzucht des Wollschwein im Gründenhof

Hochwertige Aufzucht des Wollschwein im Gründenhof Im Gründenhof werden neben einer Zebu- und Angusherde, Enten, Puten und Bressehühnern, sowie auch einige Gruppen Sauen und einen Eber der vom Aussterben bedrohten alten Haustierrasse Mangalitza (Wollschwein) zusammen mit ihrer jeweiligen Nachzucht gehalten.

Alle Tiere leben im Gründenhof artgerecht in Freilandgehegen, in Strohställen sowie im Familienverbund. In diesem Familienunternehmen gibt es keine Spalten, und weder die Zähne noch die Schwänze werden verstümmelt.

Die Tiere bekommen im Gründenhof fast ausschließlich Futter aus der eigenen Produktion wie z.B.: Weideschnitt, Mais, CCM,  Grassilage,  Gerste, Weizen, Äpfel, Möhren, Rüben, Kartoffeln, Hafer, und viel Obst und Gemüse usw. Dort gibt es keine Turbomast, sondern ausschließlich extensive Aufzucht. Das Wollschwein ist hier nicht nach circa 20 Wochen bereits schlachtreif, sondern wird bewusst erst nach zehn und vierzehn Monaten geschlachtet.

Und das hat ebenfalls Einfluss auf die Hochwertigkeit, denn die Tiere entwickeln eine hervorragende Fleischqualität mit einem unvergesslichen Geschmack. Und das Fleisch schrumpelt in der Pfanne nicht auf die Hälfte zusammen, es bleibt so groß wie es war.

Aber auch die Ferkel werden bei uns erst mit circa drei bis vier Monaten geschlachtet und nicht schon wie oft üblich bereits nach 20 bis 30 Tagen.

Weitere Informationen zu den Themen Mangalitza, Wollschwein, aber auch Staketenzaun sowie Kastanienzaun erhält man auf der Website www.gruendenhof.de.

Gründenhof
Thomas Elste
Gründen 2

76456 Kuppenheim
Deutschland

E-Mail: t.elste@gruendenhof.de
Homepage: http://gruendenhof.de
Telefon: 07222/4065275

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