Das Villnößer Brillenschaf ist eine alte Südtiroler Bergschafrasse mit stämmigem Körperbau und großen schwarzen Flecken rund um die Augen. Zu Hause ist das seltene Schaf auf den hochgelegenen Almen der Dolomitentäler.
Die artenreichen Wiesen auf rund 2.000 Metern Meereshöhe sind seine Nahrungsquelle, frisches Bergquellwasser trägt ein übriges dazu bei, dass das Fleisch der Jungtiere so zart und feinfaserig ist.
Nachdem das Villnößer Brillenschaf für Jahrzehnte beinahe in Vergessenheit geraten war, haben nun die Züchter und Gastronomen den Wert des milden Fleisches, das reich an hochwertigen Eiweißen, Mineralien und Vitaminen ist, wieder entdeckt. Vor allem Vitamin A und die Gruppe der B-Vitamine sind im Lammfleisch enthalten. So ist das Fleisch des Villnößer Brillenschafes nicht nur eine Bereicherung für die Geschmacksnerven sondern auch für den Vitaminhaushalt des Körpers.
Neben Lammbraten gibt es auch Wurstwaren vom Villnößer Brillenschaf: Kaminwurzen, Salami, Kochschinken und feines Ragout, angereichert mit Südtiroler Kräutern, tragen den feinen Geschmack dieser robusten und zugleich zarten Schafrasse.
Auf dem Brunnerhof in Spinges wird der Urlaub auf dem Bauernhof zu einem ganz besonderen Erlebnis, denn unser Herz schlägt für unsere Tiere und die Landwirtschaft; unserer Berg-Alm und der Herstellung eigener Produkte widmen wir viel Zeit.
Die malerische Bergwelt rund um die Urlaubsregion Spinges-Mühlbach in der Nähe von Brixen – der ältesten Stadt Tirols – im Südtiroler Eisacktal, lädt Wanderfreunde zum Träumen ein. Genießen Sie die atemberaubende Fernsicht, wandern Sie auf die sonnige Berghütte und lassen dort die Seele baumeln.
Die naturbelassene Landschaft von Spinges lässt sich auch bei einer Radtour entdecken. Radwege mit einer Gesamtlänge von 600 Kilometern bieten sowohl familienfreundliche, als auch anspruchsvolle Strecken, die Adrenalin-Junkies mit dem Mountainbike erobern können.
Der Brunnerhof verfügt über 22 Zimmer, davon im Rahmen des im April 2014 abgeschlossenen Um- und Neubaus, 12 neue (4 mit Zirbelkiefer-Holz, 8 mit Fichtenholz aus den eigenen Wäldern), mit Dusche, WC, Balkon, Safe und TV. In unserer Tiroler Stube sorgen wir mit hochwertiger, gut bürgerlicher Küche für Ihr leibliches Wohl.
Es geht im Urlaub in Südtirol auch und besonders um die leidige Frage, woher kommt das Fleisch auf meinem Teller? Immer wieder lautet das Versprechen, dass sich der Weg, welchen das Fleisch genommen hat, genauestens zurück verfolgen lässt. Meistens ist das aber nicht der Fall: schon beim Schlachthof verlieren sich die Spuren.
Am „Brunnerhof“ in Spinges, in Südtirol, ist diese Frage schnell und ohne Umschweife geklärt: Jedes Stück Rind-, Kalb- oder Schweinefleisch kommt aus dem eigenen Bestand. Rinder und Schweine werden selbst gezüchtet, wachsen auf dem eigenen Bauernhof auf und kommen unmittelbar nach der Schlachtung beim Metzger auf kürzestem Weg in die Küche unserer Südtiroler Familienpension am Bauernhof.
Gerichte, wie beispielsweise Rindsgulasch, Rinderbraten, sowie alles Köstliche aus dem Hackfleisch stehen demnach auf dem Menüplan am Brunnerhof in Spinges. Auch beim Schweinefleisch, welches vorwiegend für die Herstellung von hausgemachtem Speck verwendet wird, weiß man genau um die Qualität des Fleisches.
Unser Angebot umfasst außerdem einen Aufenthaltsraum mit Tischtennis-Platte, eine Spiel- und Liegewiese sowie ein kleines Freischwimmbad.
Sie träumen von einem abwechslungsreichen, erholsamen und preiswerten Familienurlaub auf einem modernen Bauernhof in Südtirol, dann sind Sie bei uns in bester Gesellschaft.
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DER BRUNNERHOF Familienpension – Bauernhof
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