Diätexperte Sven-David Müller bringt Ernährungsratgeber Untergewicht in zweiter Auflage heraus
Diätbücher für Abnehmwillige gibt es viele. Für Menschen, die an Untergewicht leiden und an Gewicht zulegen möchten, ist die Suche nach einem geeigneten Ratgeber nicht ganz so einfach und die Auswahl sehr begrenzt. Die Diätassistentin Christiane Weißenberger und Ernährungsexperte Sven-David Müller haben mit dem “Ernährungsratgeber Untergewicht” ein Buch speziell für Untergewichtige geschrieben, das Tipps und Rezeptideen für eine gesunde Zunahme gibt.
Nicht nur Krankheiten wie Krebs, Depressionen oder chronisch-entzündliche Darmerkrankungen können Schuld an zu geringem Gewicht und Mangelernährung sein: vielen Menschen fehlt einfach das “Hamster-Gen”. Neben den Ursachen und Folgen einer Mangelernährung, die häufig mit Untergewicht einhergeht, geht das Buch auch auf Essstörungen ein.
Die Tipps und Ernährungshinweise im Buch gehen weit über “einfach mehr essen” hinaus. Um eine grundlegende Einschätzung für die Höhe der täglichen Energiezufuhr zu erhalten, verrät das Buch gleich zu Beginn, wie man ganz leicht seinen eigenen Energiebedarf berechnen kann. Auf viele Nährstoffe und Vitamine müssen Untergewichtige besonders achten. Hitlisten zeigen auf einen Blick die gehaltvollsten gesunden Lebensmitteln für jeden Nährstoff. Beispielhafte Essenspläne, Lebensmitteltipps und eine Übersicht über kalorienreichere Alternativen geben Tipps fürs Zunehmen im täglichen Leben.
Im Anschluss enthält das Buch über 60 leckere Rezepte, die nach Mahlzeitart geordnet sind:
– Leckere Frühstücke
– Suppen und Salate
– Herzhafte Mittagessen
– Genussvolle Abendessen
– Leckere Desserts und Kuchen
Energiereich und dennoch gesund lautet die Devise. Von anspruchsvollen und aufwändigen Rezepten, mit denen sich auch Gäste begeistern lassen, bis hin zur schnellen Mittagsmahlzeit ist für jeden Geschmack etwas dabei. Von exotischer Bananensuppe über überbackenes Fischfilet auf Mangold bis hin zur süßen Schokoladensuppe mit Schneeklößchen: sowohl für den deftigen als auch für den süßen Gaumen ist bestens gesorgt.
Die ansprechenden Fotos zu den Rezepten machen Lust auf das sofortige Nachkochen. Jedes Rezept enthält neben einer Zutatenliste und den Zubereitungsschritten auch genaue Nährstoffangaben und eine Angabe zur Zubereitungszeit.
Mit den wertvollen Tipps und schmackhaften Rezepten aus dem Ernährungsratgeber Untergewicht ist eine gesunde Zunahme genussvoll möglich.
Rezensentin: Jennifer Kosche, freie Journalistin aus Aschaffenburg
Die Homepage von Sven-David Müller liefert vielfältige Ernährungsinformationen. Sven-David Müller ist Diätassistent, Diabetesberater DDG (Deutsche Diabetes Gesellschaft) und studiert Applied Nutritional Medicine an der Donau Universität Krems. Er ist Master of Science in Applied Nutritional Medicine (Angewandter Ernährungsmedizin).
Auf seiner Homepage informiert Sven-David Müller, M.Sc., über seine Bücher, Termine und Veranstaltungen. Zusammen mit anderen Fachjournalisten liefert er Informationen über Ernährung, Ernährungsmedizin, nutritive Medizin sowie Diätetik.
Das ZEK ist ein Zusammenschluss von Medizinjournalisten, Gesundheitspublizisten, Naturwissenschaftlern sowie Diätassistenten.
Kontakt:
ZEK
Sven-David Müller
Ostheimer Straße 27d
61130 Nidderau
06421-951449
pressemueller@web.de
http://www.svendavidmueller.de