Exklusive Rezeptserie von Cornelia Poletto mit Carpe Diem Kombucha  “Pollo alla Poletto mit Kombucha Cranberrysauce”

Exklusive Rezeptserie von Cornelia Poletto mit Carpe Diem Kombucha “Pollo alla Poletto mit Kombucha Cranberrysauce”

Wenn draußen die Temperaturen fallen, kommen Familie und Freunde gerne gemütlich im Warmen zusammen. Ein wunderbares Essen und köstliche Getränke runden diese Harmonie stimmig ab. Für diese Gelegenheiten hat Cornelia Poletto eine herrlich leichte Geflügel-Komposition kreiert: Pollo alla Poletto.
Als die perfekte Getränkebegleitung empfiehlt die Spitzenköchin Carpe Diem Kombucha Cranberry.

Pollo alla Poletto mit Kombucha Cranberrysauce
Wichtig für dieses Rezept ist nur die herausragende Qualität von Huhn und Zitronen.
Zutaten für 4 Personen: 1 wunderschönen Bauerngockel, oder Schwarzfederhuhn in bester Qualität (ca. 1,5 kg), 2 junge Knoblauch (halbiert) zum Füllen, Estragon, Rosmarin und Thymian, 2 unbehandelte Zitronen (in Spalten geschnitten), Zitronen fleur de sel, Polettos Grillwunder Geflügel, 100 g weiche Butter, Abrieb von 2 unbehandelten Zitronen, etwas Zitronensaft, 2 Zweige Estragon, 1 Zweig Basilikum, glatte Petersilie, Liebstöckel, Kerbel, 2 El gehackte, grüne Oliven (am liebsten Bella di cerignola), 500 ml Geflügelbrühe, 100 ml Kombucha Cranberry, 1 Granatapfel.

Den Bauerngockel ausnehmen und waschen. Die Haut unter der Brust vorsichtig vom Hals aus vom Fleisch lösen. Den Bauerngockel von innen und außen kräftig mit Zitronen fleur de sel und Grillwunder würzen. Mit dem Knoblauch, den Kräutern und einigen Zitronenspalten füllen. Für die Zitronenbutter: Die Kräuter von den Blättern zupfen und fein schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und mit Zitronen fleur de sel und Grillwunder abschmecken. Die Butter vorsichtig unter die Haut von Brust und Keulen schieben. Den Rest in die Haut einmassieren. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf mittlerer Schiene auf einem Gitter mit Auffangwanne, gefüllt mit der Geflügelbrühe und den restlichen Zitronenspalten, ca. 30- 40 Minuten garen. Zwischendurch immer mit dem Bratfond nappieren. Sollte der Gockel nach 30 Minuten noch nicht kross sein, einfach ein paar Minuten auf voller Grillstufe nachbräunen. Den Bratensatz durch ein Spitzsieb in einen Topf passieren, Kombucha dazugeben und ca. um die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer nach schmecken.
Die Granatapfelkerne auslösen und in die Sauce geben. Den Bauerngockel tranchieren, den Bratenfond dazureichen und sofort servieren. Als Beilage passt ein einfacher, grüner Salat mit Baguette oder ein Cous Cous Salat.

Carpe Diem Kombucha

Kontakt:
Carpe Diem
Barbara Platzer
Osterwaldstraße 10
80805 München
089 20 60 35 143
barbara.platzer@carpediem.com
http://www.carpediem.com

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