Europäische Kreuzfahrtbranche schafft Arbeitsplätze in vielfältigen Bereichen

(ddp direct) 18. September 2012 – Mit der zunehmenden Popularität von Kreuzfahrturlauben und den anhaltenden Innovationen auf Kreuzfahrtschiffen wächst die Anzahl der Mitarbeiter und die Vielfalt der Berufe an Bord.

Kreuzfahrtgesellschaften haben im vergangenen Jahr europaweit rund 153.000 Mitarbeiter beschäftigt. Das sind 3.000 Beschäftigte (oder 2 Prozent) mehr als im Vorjahr. Dazu zählen die Angestellten der Kreuzfahrtgesellschaften, der direkten Zulieferer sowie der Einrichtungen, die Waren und Dienstleistungen für Passagiere bereitstellen.

Auf Kreuzfahrtschiffen werden alle traditionellen Handwerks- und Dienstleistungsberufe einer typischen Kleinstadt benötigt – vom Bäcker, Bierbrauer und Floristen über Fitnesstrainer und Tierpfleger bis zum Schneider.

Manfredi Lefebvre d’Ovidio, Vorsitzender des ECC, sagt: „Die Kreuzfahrtbranche ist ein großer Arbeitgeber in Europa, der Arbeitsplätze in zahlreichen traditionellen und etablierten Berufen bietet. Zusammen mit den Zehntausenden Menschen, deren Arbeit unmittelbar von der Kreuzfahrtbranche abhängt, verpflichtet sich unsere Branche zu höchsten Sicherheits- und Servicestandards. Wir sind stolz darauf, unseren Gästen das Beste der reichen europäischen Tradition bieten zu können.”

Verschiedene Berufsbilder auf einem Kreuzfahrtschiff:

Hinweis an die Redaktion:
Nachfolgend finden Sie eine Aufzählung verschiedener Berufsbilder an Bord von Kreuzfahrtschiffen.

Für weitere Informationen, Fotos und Interviewmöglichkeiten mit Beschäftigten wenden Sie sich bitte an die Kontakte, die bei dem jeweiligen Berufsbild aufgeführt werden:

Berufsbezeichnung: Braumeister
Beschreibung: Leitung der Brauerei mit 13.000-Liter-Anlage an Bord, regelmäßiges Brauen der drei Hausbiere sowie verschiedener saisonaler Biere.
Medienkontakt: AIDA Cruises PR und Kommunikation, presse@aida.de, Tel. +49 381 444 8020

Berufsbezeichnung: Pizzabäcker
Beschreibung: Pizza backen nach Original italienischem Rezept
Medienkontakt: Costa Crociere, Abteilung Marketing und & Kommunikation, Tel. +39 010 5483 068

Berufsbezeichnung: Sommelier
Beschreibung: Weinempfehlungen für Passagiere, Weinproben
Medienkontakt: P&O Cruises Pressestelle, Michele Andjel, Leiter Public Relations, michele.andjel@carnivalukgroup.com, Tel. +44 2380 656653
Mobil +44 7730 732 072

Berufsbezeichnung: Bäckermeister
Beschreibung: Teamleitung (bis zu 11 Mitarbeiter), Backen von bis zu 900 kg Brot und Teigwaren täglich
Medienkontakt: MSC Cruises, Konzernpressestelle Genf, Tel. +41 22 703 8997/8431

Berufsbezeichnung: Golftrainer
Beschreibung: Betreuung von Golf- und Kreuzfahrtgästen, Begleitung von Golfausflügen, Anleitung von Gästen am Golfsimulator, Videoanalyse
Medienkontakt: Hapag-Lloyd Cruises, Pressestelle, press@hlkf.de, Tel. +49 40 3001 4532

Berufsbezeichnung: Tierpfleger
Beschreibung: Betreuung der 12 Hundezwinger an Bord von Transatlantikkreuzfahrten, inkl. Hundesalon, Ausführen und Fütterung
Medienkontakt: Cunard Line, Pressestelle Gill Haynes, Leitung Kommunikation, gill.haynes@cunard.co.uk, Tel. +44 2380 656547
Mobil +44 7801 316 843

Berufsbezeichnung: Apple Spezialist
Beschreibung: Zertifizierte Spezialisten für Apple Produkte unterstützen und schulen Gäste weltweit zu Apple-Produkten in unseren exklusiven iLounges auf See
Medienkontakt: Celebrity Cruises, Pressestelle Elizabeth Jakeway, Brand Communications, Tel. +1 305 539 6127

Shortlink zu dieser Pressemitteilung:
http://shortpr.com/45l8sq

Permanentlink zu dieser Pressemitteilung:
http://www.themenportal.de/unternehmen/europaeische-kreuzfahrtbranche-schafft-arbeitsplaetze-in-vielfaeltigen-bereichen-15987

HERING SCHUPPENER Unternehmensberatung für Kommunikation GmbH
Christian Drixler
Mainzer Landstr. 41

60329 Frankfurt am Main
Deutschland

E-Mail: cdrixler@heringschuppener.com
Homepage: http://shortpr.com/45l8sq
Telefon: +49 (0)69 921874-20

Pressekontakt
HERING SCHUPPENER Unternehmensberatung für Kommunikation GmbH
Christian Drixler
Mainzer Landstr. 41

60329 Frankfurt am Main
Deutschland

E-Mail: cdrixler@heringschuppener.com
Homepage: http://
Telefon: +49 (0)69 921874-20