Die Dekantiermaschinen von Big-Bottle-Decanter machen großen Weingenuß zum Erlebnis.
Die Welt der gehobenen Weinkultur ist eine Klasse für sich. Wer auf berühmten und traditionsreichen Weingütern mit Winzern und Sommeliers die Kunst des Weinkelterns kennen gelernt und an Degustationen hervorragender Rebensäfte teilgenommen hat, sieht Wein mit anderen Augen – und schmeckt ihn auch ganz anders. Jedenfalls wird er um die Weine aus dem Supermarkt in der Regel einen recht weiten Bogen machen und den Empfehlungen der Connaisseure, der echten Kenner, folgen oder selbst ein solcher werden.
Und für viele Connaisseure ist es ein hoher Genuss, besondere Ausnahmeweine bei exklusiven Diners, hochwertigen Präsentationen, außergewöhnlichen Veranstaltungen und Degustationen unter Gleichgesinnten, die besten Weine der Welt aus “Big Bottles” zu erkunden. Was zunächst etwas dekadent erscheinen mag, hat jedoch nichts mit dem sinnentleerten Champagner-Verspritzen aus Großflaschen zu tun, was man manchmal in Reportagen von den sog. “Urlaubs-Hotspots” mit C-Promis und neureichen Kindern im Fernsehen gezeigt wird. Das ist wahre Dekadenz (von lat. cadere, “fallen”, “sinken”), dessen reine Wortbedeutungen ja “Niedergang”, “Verfall” und “Verkommenheit” sind. Der Weinkenner wird, so ihm solche Bilder überhaupt je unterkommen, angewidert wegschalten. Nein, der Genuss edler Weine aus Großflaschen ist ein bewusstes Zelebrieren gehobener und feinsinniger Lebensart und eine Verneigung vor den Meisterleistungen traditionsreicher Weingüter und derem Handwerk. Große Weine zu keltern ist eine Kunst, die nur abseits von Massenproduktion und in Einklang mit den Gaben der Natur ohne Einsatz von Chemie und künstlichem Zutun zu erreichen ist.
Große Weine in großen Flaschen: Präsentiert, geöffnet und sorgsam kredenzt mit exklusiven Decantern.
Natürlich kann bzw. sollte man die mit “Magnum” oder “Goliath” bezeichneten Flaschen, deren Volumen bei Magnum bei 1,5 Litern und bei Goliath bei 18 Litern liegt, und die sich bereits selbst durch besondere Eigenschaften bzgl. Glasstruktur und Verschluss auszeichnen, nicht einfach mit dem Korkenzieher öffnen. Dies ist auch kaum möglich.
Hochwertige Weine werden stets dekantiert. Dekantieren (vom französischen Verbum décanter, “umfüllen”, “abgießen”) bedeutet, dass der Wein “belüftet” wird und die Trennung vom auf natürliche Weise entstehenden Bodensatz eines gut gekelterten Weines herbeigeführt wird. Dieses, ähnlich einer Teezeremonie, schon mystisch umwobene Verfahren dient nicht nur dem Geschmack des Weines und der vollen Entfaltung seines Bouquets, sondern lässt den Genießer mit allen Sinnen erleben.
Doch wie kann man Magnum- und Goliath-Volumen dekantieren? Hier treffen wiederum Originalität, Kennerschaft, Können und höchste Perfektion aufeinander: Die Big Bottle-Decanter von Les Grand Vins. Diese einem Kunstwerk gleichenden Präzisionsgeräte nur als “Dekantierhilfe für große Flaschen” zu bezeichnen, wäre schlicht ein Affront. Und dennoch sind sie es letztlich: Mit diesen in Handarbeit hergestellten Dekantier-“Maschinen” können auch große und größte Weinflaschen durch individuelle Einstellungen am Gerät perfekt und ohne Anstrengung an Tisch und Tresen kredenzt werden und den großen Weingenuß zu einem besonderen Erlebnis machen – ohne dass der Wein an Qualität verlöre, ganz im Gegenteil. Diese Premium-Dekantiergeräte überzeugen nicht nur durch ihre perfekte und einfache Handhabung bei allen Flaschengrößen, sondern glänzen auch durch ihr edles Design und ihre vollendete Konstruktion. Sie sind deshalb nicht nur der Schlüssel zu höchstem Weingenuß, sondern auch Teil und Interieur eines stilvollen Ambientes in der Welt des Weines, das über Jahre und Jahrzehnte hinweg seine Dienste tut. Von einem berühmten Sommelier und kreativen Designern und Technikern entwickelt, sind die Dekantierhilfen von Big-Bottle-Decanter ein Meisterwerk an Schönheit, Klasse und Präzision. Erhältlich sind die in Gold und Silber verfügbaren Decanter in Deutschland bei big-bottle-decanter.com. Das fachlich versierte Unternehmen bietet nicht nur standardisierte Dekanter an, sondern berät auf Anfrage auch über die Möglichkeiten individuell gefertigter Dekantier-Maschinen.
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