Es sieht aus wie flüssiges Gold, schmeckt intensiv nussig und zählt zu den wertvollen Speiseölen: Das SCHEEKOPPE Leinöl. Dank des steigenden Ernährungs- und Gesundheitsbewusstseins der Verbraucher, erobert das in Vergessenheit geratene Leinöl wieder die Küchen. Mit Recht: Denn das echte Naturtalent schmeckt nicht nur lecker, sondern ist auch ein echter Ernährungstipp.
SCHNEEKOPPE, die Marke für eine bewusste Ernährung, erweitert nun sein Leinöl-Sortiment um eine weitere Variation des wertvollen Öls: Das SCHNEEKOPPE LeinölPlus. Gegenüber dem eher herben Geschmacksprofil des klassischen SCHNEEKOPPE Leinöls, wurde das neue Produkt durch Leindotteröl geschmacklich abgemildert und mit einer fein-röstigen Kürbiskernnote veredelt – ohne dabei an bewährter SCHNEEKOPPE-Qualität zu verlieren. LeinölPlus hat ein ebenso hochwertiges Fettsäureprofil wie pures Leinöl.
Ein echtes Naturtalent 
 Es ist vor allem der besonders hohe Gehalt an gesundheitsfördernden Omega-3-Fettsäuren, der Leinöl so wertvoll macht. Das aus Leinsamen gewonnene Leinöl ist reich an Alpha-Linolensäure, welche zu den mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren gehört.  Diese ist für die cholesterienbewusste Ernährung von Bedeutung. Denn eine tägliche Aufnahme von 2 g Alpha-Linolensäure trägt zur Aufrechterhaltung des Cholesterienspiegels im Blut bei. Alpha-Linolensäure gehört zu den essentiellen Fettsäuren, die vom Körper nicht selbst gebildet werden können, sondern mit der Nahrung aufgenommen werden müssen.
Die Alleskönner
 Traditionell wird das Speise-Leinöl als eine schlesische Spezialität mit Pellkartoffeln und Quark gegessen. Doch ob als Zugabe in Rohkost, zur Verfeinerung der Vinaigrette oder einfach nur pur – die SCHNEEKOPPE Leinöle sind Alleskönner und verfeinern jedes Rezept mit seiner charakteristisch leicht nussigen, saatigen Note.
SCHNEEKOPPE-Rezeptideen zum Ausprobieren:
Rezept-Tipp für ein sommerlich, “Leichtes Joghurtdressing”
 100 ml Orangensaft
 100 g Sojajoghurt
 80 g Magerquark
 3 EL SCHNEEKOPPE Leinöl
 0,5´TL SCHNEEKOPPE Streusüße
 1 Prise Meersalz von SCHNEEKOPPE
 1 Prise Cayennepfeffer
 (1 Portion = 106 kcal)
Zubereitung
 Orangensaft, Joghurt und Quark mit Schneebesen verrühren. Mit Streusüße, Salz und Cayennepfeffer würzen. Leinöl zugeben. Alles mit Pürierstab oder im Shaker vermischen.
 Rezept-Tipp für eine “Vinaigrette mit Sanddorn”:
 6 EL SCHNEEKOPPE LeinölPlus
 60 g SCHNEEKOPPE Sanddorn Konfitüre
 5 EL SCHNEEKOPPE Apfelessig
 3 TL Senf
 100 ml kaltes Wasser
 1 Prise Salz und Pfeffer
 (1 Portion = 181 kcal)
Zubereitung
 Wasser, Essig, Senf und Sanddorn Konfitüre mischen. Leinöl zugeben und mit Salz/Pfeffer würzen. Alles mit Pürierstab oder in einem Shaker vermischen.
Weitere Informationen und tolle Rezeptideen unter www.schneekoppe.de.
SCHNEEKOPPE GmbH & Co. KG www.schneekoppe.de
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