Die Eis-Neuheiten für 2023: Carte D’Or mit buntem Konfetti und einem veganen Allrounder

Noch vor Start in die Eis-Saison 2023 stellt Unilever Food Solutions & Langnese die Weichen mit seiner Profi-Marke Carte D’Or Professional. Zwei neue Sorten werden eingeführt, die ganz unterschiedliche Eisliebhaber begeistern sollen: Carte D’Or Vanille Vegan ist ein cremiges Bourbon-Vanilleeis, das vollmundig schmeckt wie der Klassiker, aber auf pflanzlicher Basis ist. Die Sorte Carte D’Or
Konfetti ist besonders auffällig mit bunten Schokolinsen durchzogen und ideal für
verschiedene Kinderdesserts geeignet.

Hamburg, Januar 2023. Mit der Sorte Vanille Vegan bietet Carte D’Or eine lang ersehnte pflanzliche Alternative zu herkömmlichem Vanilleeis an, die feine Cremigkeit mit dem Geschmack hochwertiger Bourbon-Vanille verbindet. „Vanille Vegan ist der Schlüssel zu vielen veganen Rezepten und Abwandlungen, von Eisbechern wie Heiße Liebe über Affogato und Eiskaffee hin zu Desserts, Strudel
und vielem mehr. Gastronomen und Köche können die Sorte ganz einfach ins bestehende Sortiment integrieren und ihr veganes Portfolio ergänzen“, sagt Dirk Rogge, Leiter der Culinary Fachberatung. Vanille Vegan kommt in der praktischen recyclebaren 2,4-Liter-Wanne.

Bunte Schokolinsen und ein rosa Eismix
Eine besonders aufmerksamkeitsstarke Sorte für den Thekenverkauf Front of House ist die Neuheit Konfetti. Hier trifft Eis mit Vanillegeschmack auf fruchtiges Erdbeereis, und zusammen mit knusprigen bunten Schokolinsen entsteht optisch ein pink-buntes Feuerwerk in der ansprechend dekorierten und recyclebaren 5,5-Liter-Wanne. Back of House, also für den Einsatz in Küche und Pâtisserie, hat die
Sorte Konfetti den Geschmack von soften rosa Marshmallows. Die bunten Schokolinsen bestimmen auch hier die Optik der Eis-Sorte, die nicht nur Kinder begeistern soll. Im Bereich Back of House ist Konfetti in der recyclebaren 2,4-Liter-Wanne erhältlich.

Desserts, Toppings und Ergänzungen
Carte D’Or Professional vereint in seinem Portfolio neben klassischen Sorten auch ein großes Angebot an Sorbets. Hier setzt Carte D’Or auf einen hohen Fruchtanteil und eine vegane Rezeptur. Um den vielfältigen Eisspezialitäten eine individuelle Note zu geben und unterschiedlichste Desserts zu kreieren, umfasst die Linie auch zahlreiche weitere Produkte wie verschiedene Saucen in plastikreduzierten, recyclebaren und einfach zu portionierenden Flaschen. Zum Dekorieren, zum Abrunden oder als Basis eignen sich ideal die servierfertigen Dessertkirschen oder auch die Basisprodukte für Cremes und Mousses. So gelingt jedes Dessert, ob Klassiker oder Neuinterpretation. Durch die Qualität und den Geschmack von Carte
D’Or Professional bieten die Produkte Sicherheit und Verlässlichkeit rund um das Thema Dessert.

Weitere Informationen sowie spannende neue Rezeptideen gibt es unter ufs.com/cartedor

Mit bekannten Marken wie Knorr Professional, Hellmann’s, The Vegetarian Butcher, Lukull, Carte D‘Or und Langnese unterstützen Unilever Food Solutions & Langnese Gastronomen weltweit und bieten immer neue Ideen, Konzepte und Inspirationen für deren tägliche Arbeit. Seit 1838 ist das Unternehmen im Lebensmittelbereich tätig und arbeitet eng mit Betrieben aller Art und Größen zusammen. Mit einem Experten-Team, den Culinary Fachberatern, werden regelmäßige Workshops im modernen Chefmanship Centre organisiert. Hier positioniert sich das Unternehmen erneut als Ratgeber und Partner der Gastronomen und bildet sie in verschiedenen Fachbereichen mit neuen Techniken weiter.

Kontakt:

Unilever Food Solutions & Langnese

Isabel Hellmann

Neue Burg 1

20457 Hamburg

Isabel.hellmann@unilever.com

www.unileverfoodsolutions.de

Pressekontakt:

Gourmet Connection GmbH

Alexandra Kampe / Marie Therese Heiser

Tel.: +49 (0)69-2578 128-28/-19

a.kampe@gourmet-connection.de

m.heiser@gourmet-connection.de

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