Damit Brot länger haltbar bleibt –  Hygienisch schneiden:

Damit Brot länger haltbar bleibt – Hygienisch schneiden:

Damit Brot länger haltbar bleibt -  Hygienisch schneiden: Balingen/Düsseldorf, 26. Februar 2011 – Vom 26.02 bis 02.03.2011 trifft sich die weltweite Handelswelt mit fast 2000 Ausstellern aus 50 Nationen auf der EuroShop in Düsseldorf. Der baden-württembergische Lösungsanbieter Bizerba präsentiert dort die Präzisions-Brotschneidemaschine BS 38 aus Edelstahl (Halle 6, Stand 6E56). Die Rundmessermaschine schneidet hygienisch ohne Öl und wirkt so der Schimmelpilzbildung und Keimübertragung entgegen. Brot bleibt dadurch länger haltbar.

“Die BS 38 generiert einen Mehrwert sowohl für den Kunden, der von der längeren Haltbarkeit des Brotes profitiert, als auch für die Mitarbeiter, die die Maschine leicht und intuitiv bedienen und schnell reinigen können. Nicht zuletzt auch für den Geschäftsinhaber, der sich sicher sein kann, dass in seinem Geschäft die lebensmittelrechtlichen Vorschriften zuverlässig eingehalten werden”, erklärt Martin Arndt, technischer Geschäftsführer bei Bizerba.

Für die alltägliche Hygiene: Bei allen lebensmittelrechtlichen Vorschriften im grünen Bereich

Die Rundmessermaschine BS 38 erfüllt alle gängigen gesetzlichen Hygieneanforderungen. Ihre Schutzhaube aus transparentem Kunststoff lässt sich einfach nach oben klappen und beidseitig reinigen, Brotkrümel werden in einem separaten Auffangfach gesammelt. Ebenfalls lässt sich der Schneidgutschacht leicht erreichen, die spezielle Reinigungsposition des Messers kann per Kombinations-Tastendruck aktiviert werden.

Bild 023
sicher in puncto Hygiene und Reinigung: die BS 38

Dauerhaft bis zu 100 Scheiben pro Minute präzise schneiden

Die Präzisions-Schneidemaschine BS 38 schneidet jedes Lang- oder Rundbrot mit einem Durchmesser von bis zu 30 Zentimetern in Hälften, Viertel oder einzelne Scheiben und kann aufgrund ihrer kompakten Bauweise im Thekenbereich eingesetzt werden. Mit einem neuen und stärkeren Antrieb verarbeitet die BS 38 bis zu 100 Scheiben pro Minute, die Schnittgeschwindigkeit ist dabei über eine Umschalt-Taste wählbar. Sie verarbeitet dabei sowohl warmes und weiches Brot, als auch besonders harte und dicke Schwarzbrot- und Vollkornkrustenbrote. Auch ganze Nüsse werden geschnitten, anstatt durch das Brot gedrückt zu werden.

Bild 024, Bild 025
schneidet bis zu 100 Scheiben pro Minute hygienisch ohne Öl – die BS38

Flexibler als Gattermaschinen: Schnittstärken-Regulierung in Echtzeit

Die Schnittstärke lässt sich während des Schneidens in Echtzeit regulieren. Für den schnellen Wechsel zwischen den gängigsten Schnittstärken stehen drei Speichertasten zur Verfügung. Die übersichtliche Menüführung erleichtert die Anwendung selbst für Aushilfskräfte. Eine spezielle Schutzvorrichtung ermöglicht es zudem, die BS 38 auch im SB-Bereich einzusetzen. Ein modulares Angebot an Bizerba Serviceverträgen sichert die hohe Verfügbarkeit der Maschine. Der stromsparende Antrieb garantiert eine hohe Energieeffizienz.

Bizerba GmbH & Co. KG
Claudia Gross
Wilhelm-Kraut-Straße 65

72336 Balingen
Deutschland

E-Mail: claudia.gross@bizerba.com
Homepage: http://www.bizerba.com
Telefon: +49 7433 12-33 00

Pressekontakt
nic.pr
Sabine Sohn
Coburger Str. 3

53113 Bonn
Deutschland

E-Mail: info@nic-pr.de
Homepage: http://www.nic-pr.de
Telefon: 0228 620 43 84