“Unsere Studierenden lernen nicht nur die Theorie, sondern auch die Praxis”, erklärt Studienberaterin Janine Segref. In Kleingruppen aufgeteilt werden die angehenden Hotelmanager z.B. in Küche und im Service eingewiesen und erwerben Wissen in Food & Beverage, zum Umgang mit Gästen, zum richtigen Eindecken eines Gala-Tisches und auch zur Vermarktung eines Events. Zum Abschluss des sogenannten Practical Training richten die Studierenden ein Students’ Gala Dinner aus, das auch in die Benotung einfließt.
“Die Koordination und sich in den einzelnen Projektgruppen zu einigen, ist der schwierigste Schritt”, so eine Reichenhaller Studentin. Zum Glück stehen den Studierenden erfahrende Professoren und Mitarbeiter zur Seite, denn die Studierenden planen und organisieren den Abend selbstständig und sind auch für die Bewerbung, die Küche, den Service und die Unterhaltung zuständig.
Einen Blick hinter die Kulissen eines Hotelbetriebs werfen, das ist an der IUBH möglich und auch gewünscht, denn jedes Gala Dinner ist öffentlich, die Studierenden freuen sich auf zahlreiche Gäste. “Je mehr Gäste, desto größer ist unsere Motivation”, erklären die Studierenden. Die Gäste des Gala Dinners erleben einen Sommernachtstraum in sechs Gängen, die Kosten betragen 50EUR pro Person. Reservierungen und weitere Informationen unter Tel.: 0049-8651-90234-34 oder per eMail an galadinner-br@iubh.de.
IUBH School of Business and Management
Janine Segref
Zenostraße 6
83435 Bad Reichenhall
Deutschland
E-Mail: j.segref@iubh.de
Homepage: http://www.iubh.de
Telefon: 086519023434
Pressekontakt
IUBH School of Business and Management
Janine Segref
Zenostraße 6
83435 Bad Reichenhall
Deutschland
E-Mail: j.segref@iubh.de
Homepage: http://www.iubh.de
Telefon: 086519023434