Barbecook feiert den Indian Summer

Maroni, Marshmallows und Maiskolben: Herbstliche Cowboy-Romantik am Lagerfeuer

Barbecook feiert den Indian Summer

Herbstliche Lagerfeuerromantik am
Feuerkorb Squadra von Barbecook

Kortrijk-Heule, 15. September 2014. Rot, Orange, Gelb – mit leuchtenden Farben und warmem Spätsommerlicht starten Outdoor- und Grillfreunde in die letzten sonnigen Tage des Jahres. Feuerschalen und -körbe, Schwenkgrills sowie pfiffiges Zubehör von Barbecook liefern jetzt jede Menge Ideen, um den goldenen Herbst zu feiern. Mit Stockbrot, Marshmallows, deftigen Suppen, frischen Maroni oder krossen Bratwürstchen wird die Grillparty auch im Herbst zum Hit.

Entspannung am knisternden Feuer
Egal ob romantisch zu zweit, bei einer Party mit Freunden oder im Kreis der Familie: Die All Seasons-Produkte von Barbecook locken jetzt alle noch einmal nach draußen. Zuverlässige Begleiter sind die Feuerkörbe des belgischen Herstellers. Dank ihrer robusten Verarbeitung halten sie auch widrigen Wetterbedingungen stand und sind nahezu überall einsetzbar. Die Körbe aus lackiertem Stahlblech sind besonders stabil verarbeitet und eignen sich ideal, um ein sicheres Gartenfeuer zu entzünden. Die unterschiedlichen Modelle zeigen sich rund (Ronda), quadratisch (Squadra) oder in rustikaler Vintage-Optik (Retro). Sie fügen sich harmonisch ins Gartenambiente ein und machen Grünflächen und Terrasse auch im Herbst zur Wohlfühloase.

Feuerschalen als Lichtspender und Deko-Highlight
Echte Hingucker sind die Feuerschalen von Barbecook. Sie sind sowohl dekorative Lichtquellen als auch Outdoor-Feuerstellen. Durch Auflage eines Grillrosts oder eines Woks können im Handumdrehen leckere Herbstgerichte gekocht werden. Über den glühenden Holz-scheiten lassen sich an Grillspießen auch Stockbrot, Maiskolben oder Würstchen braten. Auf Nummer sicher gehen Grillmeister mit den extralangen Wildleder-Handschuhen, die optimal vor Hitze schützen.

Wer seinen Gästen einen herbstlichen Partysnack servieren möchte, zaubert in wenigen Minuten leckere Esskastanien. In der Maronenpfanne von Barbecook werden kreuzförmig eingeschnittene Kastanien so lange über dem Feuer geschwenkt, bis sie leise knacken und süßlich duften. Besonders lecker: Maroni vor dem Rösten mit einer Zucker-Butter Mischung überziehen. Für Kinder und für alle mit Sinn für Cowboy-Romantik ist diese Zubereitung am Lagerfeuer garantiert ein außergewöhnliches Erlebnis.

Schwenkgrill als vielseitiger Outdoor-Mittelpunkt
Auch im Herbst ist BBQ-Zeit! Besonders praktisch sind jetzt die vielseitig kombinierbaren Schwenkgrills, an deren Flaschenzug-vorrichtung Grillrost, Platte oder Schmortöpfe gehängt werden. Inspiration gefällig? In den traditionellen Dutch Ovens, gusseisernen Schmortöpfen, köcheln nicht nur deftiges Gulasch oder cremige Kürbissuppen. Wer möchte, kann sogar frisches Brot backen oder Spiegeleier braten. Die Töpfe können wahlweise direkt in die Feuerschale gestellt oder darüber gehängt werden. Ähnlich funktioniert die Zubereitung im Wok oder der Grillpfanne. Hier gelingen nahezu alle Lieblingsgerichte von Reis über Nudeln, bis zu Bratkartoffeln oder Gemüsevariationen. Thai-Currys sorgen für asiatischen Pep. Dazu einfach den Barbecook-Wok auf die glühenden Kohlen der Feuerschale stellen, Gemüse mit etwas Öl anbraten, Kokosmilch, Erdnussbutter und Currypaste dazugeben und auf Jasminreis oder Mie Nudeln servieren. Nach dem Grillen lässt sich die flexible Dreibein-Konstruktion des Schwenkgrills einfach falten und zur Seite stellen. Denn für einen Klassiker ist auch nach dem leckeren Grillmenü der Appetit noch groß genug: Frisch über dem Feuer gewärmte, zart-schmelzende Marshmallows. Die schmecken über knisterndem Feuer und im eigenen Garten zubereitet nämlich noch besser.

Mehr Informationen zum Unternehmen und den Produkten unter www.barbecook.com

Über Barbecook
Barbecook ist eine Marke des belgischen Unternehmens SAEY Home & Garden, das sich auf die Entwicklung und Fertigung hochwertiger Öfen, Innenkamine sowie Grills spezialisiert hat. Getreu des Claims “The Inventors of BBQ Pleasure” setzt Barbecook ganz auf Genuss und Geselligkeit beim Grillen. Zudem bietet das Unternehmen bereits seit dem Markteintritt 1985 eine besonders sichere und einfache Handhabung der Geräte. Aus dieser Leitidee resultiert unter anderem auch das patentierte Anzündsystem QuickStart. Mit nur drei Bögen Zeitungspapier und ohne gefährliche oder ungesunde Anzündprodukte zu verwenden, ist ein Holzkohlegrill so in maximal 15 Minuten einsatzbereit. Heute bietet Barbecook nicht nur 31 unterschiedliche Grillmodelle für die Bereiche Holzkohle, Gas, Induktion und Räuchern an, sondern positioniert sich darüber hinaus mit einem der umfassendsten Accessoire-Angebote auf dem Markt: Von Schutzhandschuhen, Grillbesteck bis hin zu Räucherspänen und Anzündern. Die Barbecook-Produkte, die sich allesamt durch ihr modernes Design auszeichnen, werden vor allem in den Zielmärkten Deutschland, Frankreich, Belgien und den Niederlanden vertrieben.

Firmenkontakt
Barbecook
Frau Evelien Heeren
Industrielaan 4
B-8501 Kortrijk-Heule
Tel. +(32) 56 36 24 74
evelien.heeren@saey.com
http://www.barbecook.com/

Pressekontakt
vom stein. agentur für public relations gmbh
Sarah Hinderer
Hufergasse 13
45239 Essen
+49 (0) 201 2988120
barbecook@vom-stein-pr.de
http://www.vom-stein-pr.de/

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.


CAPTCHA-Bild
Bild neu laden