ARAG Experte Tobias Klingelhöfer mit Tipps zur Bestellung von Kochboxen Es gibt sie für Familien, Singles,…
Schlagwort: lebensmittelverschwendung
MABEWO AG – Innovative Lösungen in der Nahrungsmittelindustrie für nachhaltigen Genuss
MABEWO AG – Lösungen für die Nahrungsmittelindustrie Ein Duft von verlockenden Aromen liegt in der Luft,…
Portionsgrößen berechnen & Lebensmittel sparen: Dieser kostenlose Rechner hilft dabei!
Der “Pro Person” Rechner hilft dabei für über 100 Lebensmittel und Gerichte die korrekten Portionsmengen zu…
Lebensmittel essen statt entsorgen
VERBRAUCHER INITIATIVE über Lebensmittelverschwendung Dass Lebensmittel auf den Teller und nicht in den Müll gehören, ist…
Mit der Speisekammer App gegen Lebensmittelverschwendung
Wir helfen Menschen mit unserer App dabei, ihren Haushalt besser zu organisieren und Lebensmittelabfall zu reduzieren.…
Frische fremde Früchtchen
ARAG Experten informieren über die Aktion “Gelbes Band” Gut 12 Kilogramm Lebensmittel wirft jeder Deutsche in…
Nachhaltig leben leicht gemacht
ARAG Experten geben nützliche Alltagstipps, die jeder umsetzen kann Es muss ja nicht gleich die Überquerung…
Gemüseretter Startup etepetete: “Wir müssen Bio zu Ende denken”
Georg Lindermair, Christopher Hallhuber, Carsten Wille (v.l.n.r.) München, 30.07.2018 – Felder nach Kundenbedarf planen, Gemüse sauber…
CHEP KOOPERIERT MIT DER EUROPÄISCHEN FÖDERATION DER LEBENSMITTELBANKEN, UM HUNGER UND LEBENSMITTELVERSCHWENDUNG ZU BEKÄMPFEN
Ergebnisse für 2016 und 2017 zeigen große Erfolge in mehreren Ländern Köln, 30. Januar 2018 –…
Infografik der AGRAVIS Raiffeisen AG zu Nahrungsmitteln in Deutschland
Die AGRAVIS Raiffeisen AG ist eines der größten und ergebnisstärksten Agrarhandels- und Dienstleistungsunternehmen in Deutschland. Ihr…
Brambles nimmt am Sustainable Retail Summit des Consumer Goods Forum teil
Vortrag über nachhaltigen Handelskreislauf zur Reduzierung von Lebensmittelverschwendung und Transportabfällen Köln, 24. Oktober 2016 – Brambles,…
Nachhaltige Ernährung im 21. Jahrhundert im Fokus der 3. Ernährungstage – Nachbericht zum Fachsymposium in Kulmbach
Nachhaltige Ernährung im 21. Jahrhundert im Fokus der 3. Ernährungstage – Nachbericht zum Fachsymposium in Kulmbach…
Nachhaltige Ernährung im 21. Jahrhundert im Fokus der 3. Ernährungstage – Nachbericht zum Fachsymposium in Kulmbach
(Mynewsdesk) Freising/Kulmbach/München, 24. Juli 2014 – Jährlich landen viele Tonnen noch genießbarer Lebensmittel achtlos im Müll.…
Essen wir ohne Verantwortung? – Ehemaliger Greenpeace-Chef Dr. Gerd Leipold und Stephan Becker-Sonnenschein vom Verein Die Lebensmittelwirtschaft im Gespräch
Vorbericht zum Fachsymposium der 3. Bayerischen Ernährungstage 2014 in Kulmbach Bayerische Ernährungstage – Aktionslogo Freising –…
Kinderuni Kulmbach sensibilisiert Kinder und Jugendliche für den bewussten Umgang mit Lebensmitteln
Das Programm “Restlos Gut Essen” bietet in Kulmbach am 2. Juli 2014 Wissen, Spaß und Spiel…
Veranstaltungshinweis Fachsymposium 2014 in Kulmbach: “Restlos Gut Essen – Nachhaltige Ernährung im 21. Jahrhundert”
Neues zum Thema Lebensmittelver(sch)wendung aus Wirtschaft und Wissenschaft Bayerische Ernährungstage – Aktionslogo Am 27. Juni 2014…
“köstlich & kostbar” – der bayerische Fotowettbewerb 2014 nimmt das Thema “Lebensmittelver(sch)wendung” vor die Linse
München/Kulmbach, 05.05.2014 – Bis einschließlich 15. Juni 2014 läuft bayernweit ein Fotowettbewerb unter dem Motto “köstlich…
Software rettet Lebensmittel
Wie optimales Bestandsmanagement vor Kapital- und Ressourcen-Verschwendung schützt INFORM setzt sich für nachhaltige Logistik-IT ein (Foto:…
Experten aus Wissenschaft, Wirtschaft und Gesellschaft tagen zum Thema “Restlos gut essen – Nachhaltige Ernährung im 21. Jahrhundert”
Fachsymposium zum Auftakt der 3. Bayerischen Ernährungstage am 27. Juni 2014 in Kulmbach KErn Kompetenzzentrum Ernährung…
Internationale SAVE FOOD Initiative – MULTIVAC unterstützt “Think, Eat, Save”-Kampagne
Wolfertschwenden, 22.02.2013 – Als Gründungsmitglied und Partner der internationalen SAVE Food Initiative unterstützt MULTIVAC die globale…
Wo ist die Notbremse?
Jeder Mensch in der Europäischen Union wirft jährlich rund 179 Kilogramm Lebensmittel in den Müll. Das…